Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Дрездене открылся госпиталь для плюшевых мишек

В Университетской клинике Дрездена (Германия) открылся госпиталь для плюшевых игрушек. В течение трех дней студенты-медики будут лечить «больные» игрушки, которые принесут им дети в рамках проекта «Teddy Bear Hospital».


Фото: Legion-Media.Ru

Данное мероприятие проводится уже в десятый раз и направлено на снижение страха у детей перед медицинскими учреждениями и процедурами. Идея этого проекта впервые появилась в Германии в конце 90-х годов у студентов-медиков. В 2001 году к ним подключились еще пять немецких медицинских вузов. Позже к проекту присоединились медики Австрии, Израиля, Голландии, Польши, Португалии, Швеции, Франции и Швейцарии. «Госпиталь медвежат» пользуется огромной популярностью у маленьких пациентов и их родителей.

Больница для плюшевых мишек учит ребенка не бояться медицинских учреждений и людей в белых халатах. Психологи утверждают, что ребенок примеряет на себя роль родителя, «приводя» в госпиталь «заболевшую» игрушку, при этом страх ребенка перед медицинским персоналом постепенно уменьшается. Организовать «Госпиталь медвежат» можно где угодно - как в помещении школы, так и на открытом воздухе. В роли докторов обычно выступают студенты медицинских вузов. Перед этим они проходят специальные курсы детских психологов, чтобы можно было достичь хорошего результата при общении с детьми. Студенты-медики оборудуют всем необходимым несколько комнат: устраивают и приемный покой, и несколько врачебных кабинетов, и пост медсестры, и рентгенологический кабинет, и даже операционную. Проект рассчитан на детей от 4 до 7 лет.

Психологи утверждают, что регулярное проведение таких мероприятий повышает доверие детей к медицинским учреждениям и врачам, кроме того, ребенок получает представление о том, что и в какой последовательности происходит в больницах. В дальнейшем такие «родители» плюшевых игрушек, попавшие в больницы, проявляют намного меньше тревожности при медицинских манипуляциях, чем дети, которые не имели такого опыта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Игорь Берлович
От хорошей жизни людям делать по ходу нечего...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Коновалова
В ответ на комментарий от инесса васильева
инесса васильева
я думала там будут реставрировать игрушки а там чушня какая то.
СсылкаПожаловаться
Это не чушь! Это же не в помощь игрушкам, а детям! А реставрировать игрушки можно в ателье!!!
СсылкаПожаловаться
инесса васильева
я думала там будут реставрировать игрушки а там чушня какая то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru