Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В поликлиниках сделают отдельные входы для больных и здоровых детей

Эту идею рассмотрит Департамент здравоохранения при формировании единого стандарта детских поликлиник.


Фотобанк lori.ru

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун говорит, что целесообразно «полностью разделять» здоровых детей, которые приходят в поликлинику за справками, и маленьких пациентов, которые, например, простудились и пришли на первичный прием.

«Дело не только в том, в какую дверь входить в поликлинику. Дело в том, чтобы полностью разделить потоки детей, которые, например, страдают ОРЗ, и которые просто пришли за справками, – объяснил глава депздрава m24.ru. – Здоровые дети должны идти в кабинет здорового ребенка, так предлагают педиатры».

Эта идея будет рассматриваться в рамках краудсорсинг-проекта, целью которого является выяснить, какими горожане хотят видеть детские поликлиники. Обсуждения стартуют 25 января 2016 года, закончатся – 8 февраля 2016 года. 

Отметим, что подобные меры уже практикуются в столичной детской поликлинике №98 в районе Покровское-Стрешнево. Там есть кабинет «Здоровое детство», в который приходят за справками здоровые дети, чтобы не стоять в очереди с заболевшими ребятами. Также раздельные входы и выходы есть в некоторых региональных детских поликлиниках, например, в Татарстане, Омской области и Краснодарском крае.

Идея вести прием здоровых и больных детей отдельно хорошая и вполне здравая. Вопрос в том, как будет работать эта «распределительная система». Что будут делать, например, если два входа в поликлинику находятся с разных сторон здания – мамам же надо будет объяснять, почему им не в эту дверь, а в другую – кто будет этим заниматься? Допустим, этот вопрос решат, но возникают новые. Например, гардероб-то один на всех – дети неизбежно будут пересекаться и заражать друг друга. Напрашивается вывод, что эффективно реализовать идею можно только при условии капитального ремонта с перепланировкой и никак иначе.
Александра Яковлева
Главный редактор проекта «Здоровье Mail.Ru»

Также читайте, о чем должна рассказать педиатру каждая мама.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Елена Синенко
То есть пришел с больным ребенком в отделение для больных детей, пролечился, а на выписку куда? к здоровым - так может оказаться, что ребенок еще не совсем здоров и нужно долечиться, или к больным - здоровый ребенок запросто хватанет заразу после перенесенного заболевания.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
а коридоры до кабинета врача тоже отдельные для больных и здоровых..........бред!
СсылкаПожаловаться
Лана С
В ответ на комментарий от M.I.X.
Комментарий удален.Почему?
на улицах инфекция не циркулирует так, как в помещении. В коллективых - не надо больных водить, вот и не будут заражать друг друга
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
463
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
437
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
ЛетягаЗамедлился рост в 8 лет у девочки
Доброй ночи или уже утра:)
Были с дочкой на плановом осмотре у педиатра. Оказалось что у неё замедляется рост. До 5 лет росла и считалась высокой. В 6 и 7 лет как то поменьше стала расти и рост средний если по таблице у врача смотреть ( наверно ВОЗ у неё таблицы). Сейчас в 8 лет что то совсем немного выросла за год, меньше 4 см. И рост стал ниже среднего, прям так хорошо ниже. То есть получается что она растёт меньше чем другие девочки ее возраста. Врач сама удивилась, даже перемерила ее ещё раз. Потом сказала что так может быть, типа затишье перед скачком роста который будет в момент полового созревания. Сами мы среднего роста, но меня больше путает вот такое замедление. Так действительно бывает? Или надо обращаться к специалисту? Сдать какие то анализы? . 
138
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети