Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В поликлиниках сделают отдельные входы для больных и здоровых детей

Эту идею рассмотрит Департамент здравоохранения при формировании единого стандарта детских поликлиник.


Фотобанк lori.ru

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун говорит, что целесообразно «полностью разделять» здоровых детей, которые приходят в поликлинику за справками, и маленьких пациентов, которые, например, простудились и пришли на первичный прием.

«Дело не только в том, в какую дверь входить в поликлинику. Дело в том, чтобы полностью разделить потоки детей, которые, например, страдают ОРЗ, и которые просто пришли за справками, – объяснил глава депздрава m24.ru. – Здоровые дети должны идти в кабинет здорового ребенка, так предлагают педиатры».

Эта идея будет рассматриваться в рамках краудсорсинг-проекта, целью которого является выяснить, какими горожане хотят видеть детские поликлиники. Обсуждения стартуют 25 января 2016 года, закончатся – 8 февраля 2016 года. 

Отметим, что подобные меры уже практикуются в столичной детской поликлинике №98 в районе Покровское-Стрешнево. Там есть кабинет «Здоровое детство», в который приходят за справками здоровые дети, чтобы не стоять в очереди с заболевшими ребятами. Также раздельные входы и выходы есть в некоторых региональных детских поликлиниках, например, в Татарстане, Омской области и Краснодарском крае.

Идея вести прием здоровых и больных детей отдельно хорошая и вполне здравая. Вопрос в том, как будет работать эта «распределительная система». Что будут делать, например, если два входа в поликлинику находятся с разных сторон здания – мамам же надо будет объяснять, почему им не в эту дверь, а в другую – кто будет этим заниматься? Допустим, этот вопрос решат, но возникают новые. Например, гардероб-то один на всех – дети неизбежно будут пересекаться и заражать друг друга. Напрашивается вывод, что эффективно реализовать идею можно только при условии капитального ремонта с перепланировкой и никак иначе.
Александра Яковлева
Главный редактор проекта «Здоровье Mail.Ru»

Также читайте, о чем должна рассказать педиатру каждая мама.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Елена Синенко
То есть пришел с больным ребенком в отделение для больных детей, пролечился, а на выписку куда? к здоровым - так может оказаться, что ребенок еще не совсем здоров и нужно долечиться, или к больным - здоровый ребенок запросто хватанет заразу после перенесенного заболевания.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
а коридоры до кабинета врача тоже отдельные для больных и здоровых..........бред!
СсылкаПожаловаться
Лана С
В ответ на комментарий от M.I.X.
Комментарий удален.Почему?
на улицах инфекция не циркулирует так, как в помещении. В коллективых - не надо больных водить, вот и не будут заражать друг друга
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru