Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В детских больницах появились «мамы напрокат»

В Перми волонтеры навещают детей-сирот, оказавшихся на больничной койке.


Фотобанк Лори

Группа пермских волонтеров решила поддержать детей из детских домов, госпитализированных с тем или иным заболеванием в клинические больницы. Ведь этих ребят никто не навещает, не поддерживает. Они вынуждены смотреть, как к их сверстникам из полных, благополучных семей приходят мама и папа, родственники, и чувствуют себя от этого еще более одинокими и брошенными. «Мамы напрокат» стараются восполнить пустоту, образовавшуюся в душе ребенка, гуляют с ними, беседуют на отвлеченные от болезни темы, читают сказки, приносят чистую сменную одежду. Это придает детям уверенности, снижает стресс. 

Движение сформировалось около года назад и сразу стало стремительно развиваться. Сейчас в регионе работает «Школа больничных мам», где желающих помочь волонтеров готовят к общению с детьми-сиротами. Предполагается, что у же к лету «мамы напрокат» будут находиться в каждой детской больнице Перми.

Светлана Клюваева, детский психолог, руководитель клуба детской психологии «Сердечко», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Это, безусловно, полезная инициатива. Ведь внимание так важно для детей, которые и так его лишены. Им нужна поддержка окружающих. А в ситуации, когда они оказались на больничной койке, забота и участие просто необходимы. Поэтому, это положительная идея. Не нужно бояться, что ребенок привыкнет к конкретной «маме напрокат». Да, возможно, он начнет ей симпатизировать, но важно само внимание. Оно оказывает положительное влияние на эмоциональную систему детей. Неважно, приходят волонтеры с подарками или без. Пускай приходят просто посидеть рядом с больным малышом. И не нужно бояться навредить. Любви и поддержки много не бывает».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
СуперМама
Молодцы волонтёры! Кстати, вот в Москве о таком ни разу не слышала, а жаль!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Грановская
В ответ на комментарий от Пантелей Крыскин
Пантелей Крыскин
Какой-то кошмар: то деньгами завлекают, чтобы детей брали, теперь вот "мамы-напрокат"
СсылкаПожаловаться
Тролль.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Грановская
В ответ на комментарий от Diva История переписки2
Diva
Согласна с Вами. Последствия от такого добра для ребёнка могут быть еще более печальными. Не исключено, что он снова будет стремиться оказаться в больнице, где ему окажут внимание и он несколько минут в день хоть кому-нибудь будет нужным...
СсылкаПожаловаться
То есть, Вы совершенно искренне считаете, что нафиг им хотя бы изредка дарить тепло, ибо нефиг привыкать?! Потрясающая гуманность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru