Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В детских больницах появились «мамы напрокат»

В Перми волонтеры навещают детей-сирот, оказавшихся на больничной койке.


Фотобанк Лори

Группа пермских волонтеров решила поддержать детей из детских домов, госпитализированных с тем или иным заболеванием в клинические больницы. Ведь этих ребят никто не навещает, не поддерживает. Они вынуждены смотреть, как к их сверстникам из полных, благополучных семей приходят мама и папа, родственники, и чувствуют себя от этого еще более одинокими и брошенными. «Мамы напрокат» стараются восполнить пустоту, образовавшуюся в душе ребенка, гуляют с ними, беседуют на отвлеченные от болезни темы, читают сказки, приносят чистую сменную одежду. Это придает детям уверенности, снижает стресс

Движение сформировалось около года назад и сразу стало стремительно развиваться. Сейчас в регионе работает «Школа больничных мам», где желающих помочь волонтеров готовят к общению с детьми-сиротами. Предполагается, что у же к лету «мамы напрокат» будут находиться в каждой детской больнице Перми.

Светлана Клюваева, детский психолог, руководитель клуба детской психологии «Сердечко», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Это, безусловно, полезная инициатива. Ведь внимание так важно для детей, которые и так его лишены. Им нужна поддержка окружающих. А в ситуации, когда они оказались на больничной койке, забота и участие просто необходимы. Поэтому, это положительная идея. Не нужно бояться, что ребенок привыкнет к конкретной «маме напрокат». Да, возможно, он начнет ей симпатизировать, но важно само внимание. Оно оказывает положительное влияние на эмоциональную систему детей. Неважно, приходят волонтеры с подарками или без. Пускай приходят просто посидеть рядом с больным малышом. И не нужно бояться навредить. Любви и поддержки много не бывает».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
СуперМама
Молодцы волонтёры! Кстати, вот в Москве о таком ни разу не слышала, а жаль!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Грановская
В ответ на комментарий от Пантелей Крыскин
Пантелей Крыскин
Какой-то кошмар: то деньгами завлекают, чтобы детей брали, теперь вот "мамы-напрокат"
СсылкаПожаловаться
Тролль.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Грановская
В ответ на комментарий от Diva История переписки2
Diva
Согласна с Вами. Последствия от такого добра для ребёнка могут быть еще более печальными. Не исключено, что он снова будет стремиться оказаться в больнице, где ему окажут внимание и он несколько минут в день хоть кому-нибудь будет нужным...
СсылкаПожаловаться
То есть, Вы совершенно искренне считаете, что нафиг им хотя бы изредка дарить тепло, ибо нефиг привыкать?! Потрясающая гуманность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
335
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




232
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
194
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
127
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru