Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

Уральской школьнице не продали сборники Есенина и Бродского

Хотя произведения авторов входят в школьную программу, продавцы ссылались на маркировку «18+» на книгах.


Старшеклассница из Екатеринбурга пожаловалась, что в трех разных магазинах ей не продали книги Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. Торговые предприятия всего лишь выполняли требование федерального закона: на изданиях, которые хотела приобрести школьница, стояла маркировка «18+». Девушка рассказала порталу «Новый день»:

Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10−12 лет, а уже 17.

В книжном корреспонденту «РГ» объяснили: рядом со «взрослыми» сборниками известных авторов, на которые упал взгляд девочки, стояли издания, рекомендованные для школьной программы. Она совершенно свободно могла приобрести их.

Во время загрузки произошла ошибка.

Не секрет, что у всех вышеперечисленных классиков наряду с произведениями, которые проходят на уроках литературы, есть и такие, знакомиться с которыми предполагается уже в совершеннолетнем возрасте. Обсценная лексика, описание процесса употребления алкоголя — все это дает издателям основание упаковывать тома в целлофан и ставить на обложке пометку «18+».

Читайте также: В каких семьях вырастают читающие дети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Михаил Никоноров
Это резко повысит интерес школьников к литературе.Гениально!Запрещать,запрещать и запрещать!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кириллова
Мдаа... Раньше школьники шли на ухищрения,чтобы алкоголь и сигареты купить,теперь,видимо,начнут извращаться,чтобы книги приобрести. Так и вижу тёмных книжных дилеров,продающих тайком в тёмной подворотне томик стихов Есенина или сборник Бунина. Особенно старину Бунина.
СсылкаПожаловаться
Иришка Шадрина
Маразм крепчает... (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
344
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
199
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
172
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
152
KMD"Самый старый подросток в мире"
16 марта в кинотеатре “Октябрь” (Москва) состоялась презентация книги “Айрис Апфель. Икона по воле случая” и показ документального фильма “Айрис” классика документалистики Альберта Майзелса в рамках юбилейной серии показов фестиваля Beat Film Festival.
Мемуары 96-летней иконы стиля (родилась в 1921 г.) теперь можно прочитать и на русском языке.
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru