Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Упорство 4-летнего гимнаста покорило Сеть

Видео, демонстрирующее невероятную настойчивость и целеустремленность юного спортсмена, набрало почти полтора миллиона просмотров.


О 4-летнем Арате Хоссейни из города Баболь на севере Ирана знают во всем мире. У его аккаунта в Instagram, куда отец чудо-ребенка, Мохаммад, регулярно выкладывает фото и видео тренировок сына, уже 1,3 миллиона подписчиков.

Уникальные спортивные таланты Арата проявились в очень раннем возрасте. Уже в 9 месяцев мальчик умел подтягиваться и переворачиваться на кольцах, а к двум годам освоил труднейшие гимнастические элементы. Под руководством папы, который сосредоточил все свои усилия на выращивании сына-чемпиона, Арат добился невероятных для такого маленького мальчика успехов не только в спортивной гимнастике, но и в тяжелой атлетике, скалолазании и бодибилдинге.

Один из недавних роликов, опубликованных Мохаммадом, демонстрирует, что стоит за спортивными достижениями сына. Видео показывает, что дело не только во врожденных физических способностях, силе, гибкости и ловкости Арата, но и в его удивительно сильном характере. Он никогда не сдается.

Мальчик раз за разом пытается запрыгнуть с пола на табурет, и продолжает попытки, несмотря на неудачи – он падает, больно ударяется, но снова, сжав зубы, поднимается и прыгает. Наконец, у Арата все получается. Радость и гордость отца и сына просто не знают границ. «Мой сын, мой герой», – подписал Мохаммад ролик, набравший уже почти полтора миллиона просмотров.

Как считает психолог Джессика Лэхи, за комментарием к которой обратился сайт Today.com, поведение Мохаммада в этой ситуации можно считать очень правильным. «Он не оставляет сына одного перед проблемой, он предоставляет ему пространство для обучения и самостоятельного преодоления себя, но при этом оказывает ему помощь и поддержку, когда тот в ней нуждается. Такой тип воспитания позволяет растить детей, которые способны выстоять перед лицом неудачи, учиться на собственных ошибках, и при этом быть уверенными в том, что мы будем их любить в любой ситуации», – объяснила Лэхи.   

Читайте также: Самые удивительные дети из Книги рекордов Гиннеса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Aleftina
Heсчастный ребёнок, у него нет детства, он просто орудие в руках честолюбивого отца, который хочет славы " кровью" сына. Я думаю, что когда мальчик вырастет, он будет ненавидеть отца, как это случилось с Майклом Джексоном.
СсылкаПожаловаться
Clean Mind
Уже был такой мальчик. Ричард Сандрак, его называли «Маленьким Геркулесом», приглашали участвовать в соревнованиях, в тв-шоу, сниматься в рекламе и в кино. За тренировками и питанием маленького силача следил отец — бывший чемпион мира по боевым искусствам. В свое время отца Ричарда критиковали за слишком жесткое отношение к сыну и его тренировкам, слишком большое давление на мальчика. А также ходили слухи, что дело не обошлось без стероидов. А когда Ричарду было 11 лет, отца посадили на три года в тюрьму за домашнее насилие (он бил жену). Ричард сам позвонил в полицию. И сейчас он забросил тренировки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru