Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Учителям запретили носить мини-юбки

Женщине-педагогу запрещается приходить на занятия в мини-юбке, декольте и с оголенным животом.


Управление образования Алматы (Казахстан) выпустило книгу «Педагогический совет», в которой содержатся наставления относительно внешнего вида и телосложения образцового преподавателя.

Например, женщине-педагогу запрещается приходить на занятия в мини-юбке, декольте и с оголенным животом. Неприемлемой считается и одежда «свободного стиля» - джинсы и брюки в сочетании с блузами и свитерами. Допустимым является брючный костюм, однако, по мнению авторов книги, он гораздо меньше подчеркивает авторитет женщины-педагога, чем привычный костюм с юбкой.

Преподавателям также рекомендуют не увлекаться разнообразием цвета одежды. Особенно осторожно следует обращаться с красным цветом, так как его насыщенность и избыток может вызвать агрессию у детей с неустойчивой психикой. Одежда из ярких тканей запрещена, а подходящими считаются темно-коричневый, серый и синий цвет.

Кроме того, в книге есть рекомендации относительно телосложения педагога. Авторы издания считают, что школьники лучше всего воспринимают учителей худощавых с продолговатым лицом, а учитель, склонный к полноте и с круглым лицом, воспринимается как беззащитный и слабый.

Будет ли применен «Педагогический совет» на практике и станут ли эти наставления обязательными для всех преподавателей Казахстана - пока не известно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
368
Марина Васильевна Максимова
анекдот, -все эти перепалки по поводу одежды для учителей. посмотрите. когда начались эти комментарии -аж 4 года назад.А воз и ныне там. Я за это время на 2 размера поравилась.женщина в возрасте 50 лет преобразуется м видоизменяется ( по известным гормональным причинам) кждые 3-4 месяца. Таким .как я на год надо 2 формы . Как раз все стимулирующие туда и ухнем.
СсылкаПожаловаться
Лариса Шушунова
Учитель - яркий пример для подражания у школьников. Я против какой-либо униформы, но мера в одежде учителя всегда была и будет. Хотя в последнее время встречаются и отклонения, особенно у молодых педагогов. А для депутатов Госдумы этот вопрос не должен являться первостепенным
СсылкаПожаловаться
просто Натали
Скоро начнется охота на учителей с нестандартными фигурами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru