Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые рассказали, как справиться с токсикозом

Участники американского конгресса акушеров и гинекологов составили меню для беременных женщин, страдающих от утренней тошноты.


Фотобанк Лори

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременная женщина страдает от токсикоза во время беременности. Однако этого недомогания можно избежать, если придерживаться специальной диеты, считают американские исследователи.

Ученые пришли к выводу, что происхождение утренней тошноты связано с нехваткой ряда питательных веществ. Как только дефицит будет восстановлен, исчезнут и симптомы токсикоза, уверена ученый из США Жаклин Бэнкс.

К примеру, доказано, что недостаток магния действительно вызывает у беременных приступы тошноты и рвоты. Чтобы справиться с недомоганием, необходимо включить в рацион продукты, богатые этим полезным микроэлементом: миндаль, фасоль, кешью, семечки, шпинат, авокадо. Курица, индейка, говядина, сладкий картофель, спаржа и брокколи также содержат большую концентрацию витамина В6, способствующего уменьшению проявлений токсикоза. 

Полезные жиры и холестерин тоже могут влиять на тошноту. Жиры требуются для образования гормонов, а холестерин участвует в их формировании и выработке желчи, способствующей перевариванию жиров. Когда в организме наблюдается недостаток жиров, они будут использоваться, прежде всего, для образования половых гормонов, прогестерона и эстрогена. А если обработки жиров желчью не происходит, появляется ощущение тошноты. Источниками жиров считаются яйца, молочные продукты, рыба жирных сортов, а также оливковое масло.

Кроме того, эксперты рекомендовали будущим мамам принимать 250 миллиграмм имбиря. По традиции в меню будущей мамы должно быть много овощей и фруктов.

Чтобы выяснить, каких витаминов не хватает  организму, достаточно сделать анализ крови.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Незнакомцы
В ответ на комментарий от Мария Николаевна История переписки2
Мария Николаевна
Какую ерунду говорите. У меня был токсикоз до 18 недель. Не утренняя тошнота, а почти круглосуточная рвота. Никаким гестозом и не пахнет. Маму мою тошнило даже в родовом зале, а сейчас подруга на днях рожать будет - аналогичная ситуация. По себе людей не судят. У моей свекрови в обе беременности не было токсикоза и была большая прибавка в весе, я от горшка дальше 3 метров одно время боялась отходить и похудела на 10 килограммов. И она считает это неправильным и ненормальным. Каждому свое, все разные.
СсылкаПожаловаться
вот-вот... моя первая беременность как раз двойней была,сейчас моим карапузикам)))) уже 17 лет!!вспоминаю-волосы на голове шевелятся...при росте 172 см я выписалась из роддома 49 кг весом,рвало меня до 6мес НЕПРЕРЫВНО,а о еде и речи быть не могло,только капалась постоянно!при этом остальные показатели организма были в относительной норме(покажите мне беременную у которой все идеально!) и родила сама в итоге,без проблем...честно говоря ,именно поэтому долго не решалась снова забеременеть,призрак токсикоза морально давил,но все же через 11 лет родила дочу,мое утешение и солнышко,с ней проблем не было,точнее не больше чем у всех
СсылкаПожаловаться
Снежана ))))
В ответ на комментарий от Борис Вашкеба
Борис Вашкеба
Надо не делать того, что в России стало нормой, - пить курить, употреблять наркотики. Русские - это нация которая вырождается. Кругом пьянка, наркомания, безработица, нищета, бездуховность (церкви разрушены). Слава Путину!
СсылкаПожаловаться
Какая связь токсикоза беременных со всем вышеперечисленным????
СсылкаПожаловаться
Снежана ))))
В ответ на комментарий от Timaev Valery
Timaev Valery
Женщины в России очень много пьют , курят , ленятся приготовить нормальную пищу , ведут малоподвижный образ жизни И ОЧЕНЬ НЕЧИСТОПЛОТНЫ ФИЗИЧЕСКИ. В том числе и во время беременности. Пройдите мимо любой женской консультации , любого роддома , отделений , где будущие российские т.н."матери" лежат на сохранении. И вы увидите беременных и недавно родивших на крылечке с ядовитой табачной соской в зубах. Уж какая уж тут борьба с токсикозом !
СсылкаПожаловаться
Что за бред вы пишите!!!! А еще наверно Путин виноват,да???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru