Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые нашли неожиданную причину низкого веса новорожденных

Как выяснилось, на вес ребенка влияет погода. Если маме по время беременности было слишком холодно или слишком жарко, малыш может родиться хоть и доношенным, но очень маленьким.


Melissa Hillier / Flickr / CC BY 2.0

Такое открытие сделали исследователи из Национального института здоровья детей и развития человека (США), сообщает LiveScience. Ученых интересовали причины, лежащие в основе такого феномена как низкий вес (менее 2,5 килограммов) при рождении у доношенных (родившихся на сроке больше 37 недель) новорожденных. Изучению подвергались различные факторы окружающей среды, которые могли бы оказать влияние на плод.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся более 220 тысяч младенцев, появившихся на свет в 19 американских больницах с 2002 по 2008 годы. При этом ученые приняли во внимание информацию о средних дневных температурах в регионах, прилегающих к каждой из больниц. Это позволило рассчитать среднюю температуру воздуха для каждого триместра беременности, а также среднюю температуру воздуха в течение всей беременности. Такие расчеты были сделаны для каждого из новорожденных.

Ученые пока не знают, с чем может быть связан такой эффект. Возможно, при экстремальных температурах снижается кровоснабжение матки, что негативно отражается на росте плода, но это пока лишь гипотеза. «Пока мы не поняли причину, беременным имеет смысл сократить пребывание на улице в слишком жаркую или слишком холодную погоду.
Паулина Мендола
ведущий автор исследования

При этом определение погоды как «очень жаркой» или «очень морозной» зависело от средней температуры воздуха для каждого региона. Например, для штата Массачусетс необычно холодной погодой, пришедшейся на второй триместр беременности, считались температуры ниже 3 градусов мороза, для Лос-Анджелеса – ниже 13 градусов тепла, а для Майами – ниже 21 градуса тепла.

В итоге оказалось, что риск рождения доношенных детей с низким весом действительно возрастает при непривычно холодной или жаркой погоде, стоявшей во время беременности. Так, если было слишком холодно во время второго и третьего триместра, или же слишком жарко во время третьего триместра, риск повышен на 18-31% по сравнению с умеренными температурами воздуха в эти периоды. Если же аномальная погода продолжалась всю беременность, вероятность родить младенца с низким весом была в два с половиной раза выше, чем в случае привычных температур. Эти результаты остались неизменными, даже когда были приняты во внимание многочисленные факторы, могущие оказать влияние на массу тела плода – пол, индекс массы тела матери, наследственность и другие.

Читайте также: 12 весенних имен, означающих «жизнь» или «рассвет».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Наталья
Бред какой-то. Кондиционер? Печь? Наладить, чтобы как надо было - никак? Если все дети у меня большие, то хоть летом, хоть зимой...
СсылкаПожаловаться
ольга
Я и так чуть не умерла. 6 точно бы не выдержала.
СсылкаПожаловаться
Лидия
В ответ на комментарий от ольга
ольга
Чушь. Мне в третью беременность постоянно было жарко и душно. Сын родился 5200.
СсылкаПожаловаться
Может планировался вес в 6 кг)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

552
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

508
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

425
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

402
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

332
Львица СтрастнаяВ кого и зачем верить нашему ребенку, решают родители? Нет-бабушки!

Тема  говорительная, прилично обсуждательная, автора не осуждательная...))) Мы с мужем родом из СССР. Нас (как и наших друзей-знакомых) покрестили в младенчестве для порядку.  Рождество -реклама ^ до первой звезды нельзя ^ Пасха-куличик и с крашеным яйцом съешь. И вот и все религиозное воспитание в семье))) Сейчас вообще все просто. Хочешь -в церковь, хочешь-  на кружок кройки и шитья, хочешь -прыгай через костер на Иван-купалу ))) И родители были такими же.  А потом они уверовали. Нет, внешне все прилично. Библия, в церковь ходят. Посты правда не соблюдают-ну правила дорожного движения мы тоже не все и не везде соблюдаем))) С религией я познакомилась в институте. Для меня это был лишь интересный курс дисциплины Культурология. Примерила на себя. Да, хорошие общечеловеческие ценности заложены , но не более. В ^пионерах^  и то больше  вложили ^старших надо уважать, малышей не обижать ^ ))) Муж вобще обжегся в юности. Влюбился в девушку, чья семья из старообрядцев. Серьезно верили, соблюдали посты. И ему было сказано. Хочешь ухаживать-должен прийти в нашу веру. Он перекрестился -17 лет ему было…А потом с девушкой разошелся. Его родители потом узнали, на что пошел их Ромео ради любви... В общем сейчас муж считает себя атеистом… Но это предъистория…Наши мамы с рождением нашего малыша сразу поставили вопрос ребром-что пора пора крестить. Как это важно и бла бла бла. Мы отшучивались : вы, мамы, пришли к вере вообще после нашего совершеннолетия. И вообще-НАМ вы не дали религиозного воспитания. Напоминаем постоянно, что ранее стать христианином дозволялось лишь после подготовки и сдачи всех правил (год минимум). Ну и главный аргумент-малыш вырастет и спросит ^ Родители, а вот на фига вы это сделали? Я может буддист или кришнаит ^ Шутили мы и шутили. А мамы не унимаются-и рыдают, и давят. И стали не хорошо шутить-что вывезут и сами покрестят… И вот тут я вызверилась: В кого и зачем верить нашему ребенку, решают НЕ  родители, а бабушки?! Чо делать то?

255
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru