Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

У здания Госдумы прошел митинг родителей

Люди, имеющие детей, выразили протест против бесконтрольного вмешательства государства в семейную жизнь.


Люди, имеющие детей, выразили протест против бесконтрольного вмешательства государства в семейную жизнь.

Активисты с детскими колясками и с тюремными цепями на руках провели митинг у здания Госдумы в понедельник, 4 апреля. Они раздавали прохожим листовки с призывами не допустить принятие поправок к семейному законодательству.

Как сообщает агентство «Интерфакс», поправки, вызвавшие столь резкое недовольство родителей, предусматривают тюремное заключение одного из родителей в случае, если он препятствует общению ребенка с другим родителем. Помимо этой нормы, новые поправки существенно расширяют возможности чиновников вмешиваться в семейную жизнь, фактически подготавливая внедрение ювенальной юстиции, которое уже вызывает резкое недовольство в обществе.

Как пояснил журналистам один из организаторов акции, принимаемый пакет поправок направлен на сужение прав родителей и расширение возможностей чиновников по вмешательству в семейные отношения. Самая серьезная из норм предусматривает тюремное заключение от 3 до 10 лет за «похищение» собственного ребенка или препятствование его общению с другим родителем, – отметил собеседник агентства.

В выпущенном активистами пресс-релизе отмечено, что акция направлена на то, чтобы «вразумить» депутатов, которые в понедельник на заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут рассматривать эти поправки к закону.

Инициативная группа собрала 15 тысяч подписей под обращением к Борису Грызлову. В нем родители просят остановить продвижение законопроекта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
***NELLI4KA***
В ответ на комментарий от Зоська История переписки3
Зоська
ну алкаш может быть и не явный, а периодически выпивающий и теряющий башню.
СсылкаПожаловаться
полностью с вами согласна
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Насмотревшись историй про ЮЮ, испугалась за свою дочь. Если будет принят этот закон, то любой ребёнок окажется "кандидатом в детдом". В Финляндии у российской гражданки, по обращению бывшего финского мужа, забрали дочь за то, что она не дала ребёнку шоколад перед обедом. Неужели мы идём к этому?! Какое мы вырастим поколение, если перед страхом ЮЮ будем потакать каждому капризу ребёнка?! Кто будет оценивать материальное благосостояние родителей, условия и тп, при которых можно забрать ребёнка?! Где гарантии в том, что не будет злоупотреблений, "заказов на детей" и тд.? Под удар попадают все те, кто живёт в коммуналках, имеют среднюю зарплату (от 15000 до 20000), матери - одиночки и тд., т.е. большинство. Почему государство, которое я содержу на налоги, и которое ни в чём мне не помогает(нам даже детское пособие не положено), считает нормальным забрать моего ребёнка, основываясь на выдуманных причинах?! Если кто - нибудь из них только попробует подойти к моему ребёнку, то я сама устрою партизанскую войну в службах соцобеспечения.
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз из села Н
В ответ на комментарий от Алексей савастенко
Алексей савастенко
Я знаю одно. Что если какая-то сволочь, покусится на моего ребенка, я буду мстить лично ей. С системой не поспоришь. Но конкретному человеку отомстить можно. Я уничтожу любого, кто попробует отнять у меня моего ребенка. Потому что моя жизнь - это мой ребенок. Почему-то никто не занимается детьми алкоголиков, а на детей нормальных родителей уже и пасть открывают. Если принимают такие законы, то должны предусмотреть нормы, чтоб не было злоупотреблений. Плюс надзорный орган. Это слишком серьезно, нельзя играть чужими жизнями. Ну посадят родителя - от этого ребенку лучше не станет. А интересы ребенка должны быть на первом месте.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru