Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

У недоношенных детей появился шанс на жизнь

56 млн потратили на инкубаторы для выхаживания недоношенных младенцев в Челябинской области.


Фотобанк Лори

Минздрав Челябинской области сообщил о приобретении 28 кувезов для недоношенных новорожденных. Стоимость каждого составляет около 2 млн рублей. Инкубатор значительно увеличивает шансы на жизнь детей, вес которых при рождении составил не менее 500 гр.

Современное оборудование заказано из Японии и Америки и, как утверждают медики, оправдывает свою стоимость. Внутри автоматически поддерживается необходимая для ребенка температура, влажность воздуха. Сведения о работе жизненно важных органов младенца выводятся  на дисплей.  В случае необходимости инкубатор можно подключить к мобильному источнику питания. Борта кувеза легко трансформируются в реанимационную камеру. А при открывании инкубатора для проведения гигиенических процедур в кувезе автоматически включается  воздушная тепловая завеса. Таким образом, вероятность развития простудных заболеваний у ребенка отсутствует. 

Кроме того, инкубатор оснащен противопролежным матрасиком, который позволяет выхаживать младенца длительное время. Оборудование достаточно просторное, туда можно поместить даже двоих малышей – близнецов или двойняшек

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Каролина ю каролинеоне
В ответ на комментарий от Марфушка История переписки6
Марфушка
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Почему сразу я? Пока организм имеет статус плода, а не человека, его судьбу вправе решать только мать. Рождение и смерть - это не только физиологические процессы, но и юридические факты, которые вызывают юридические же последствия. Смерть констатируется именно при прекращении работы головного мозга, именно такой порядок использовался изначально при приведении в исполнение высшей меры, в составе комиссии обязательно присутствует помимо прокурора и начальника тюрьмы врач-паталогоанатом, который констатирует смерть мозга и расписывается в этом в протоколе, при следственных действиях принят аналогичный порядок. Рекомендации ВОЗ - лишь рекомендации, а статус физлица описан в комментариях к статье 17 главы 3 раздела 1 части 1 ГК РФ, относится к правоспособности, а та, в свою очередь, к правосубъектности. Не забивая Вам голову различными актами скажу так - человеком является лишь тот огранизм, который признан таковым внутренним (национальным) законодательством государства, а не необязательными для исполнения рекомендациями некой международной организации типа ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Марфушка
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки5
Каролина ю каролинеоне
Я не врач, я - юрист и объясняю Вам с позиции права, что в советские времена плод весом до 1 кг. считался выкидышем. В настоящий момент согласно подзаконным актам применительно к гражданскому законодательству плод получает статус человека со всеми юридическими последствиями в случае, если у него присутствуют функции самостоятельного (безаппаратного) дыхания и сердцебиения, в противном случае это - лишь плод, право распоряжения которым принадлежит матери. Просто отечественные врачи еще не нарвались на серьезный судебный иск, а могут, потому как, к примеру, наследник (человек), зачатый при жизни наследодателя имеет право на обязательную долю в наследстве и помимо родителей в этом случае есть другие лица, заинтересованные в получении наследства - и это лишь одна из гипотетически возможных ситуаций. Кстати, к Вашему сведению - смерть человека регистрируется в момент прекращения работы головного мозга, а насколько он развит у недоношенных - кому как повезет.
СсылкаПожаловаться
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки7
Каролина ю каролинеоне
Смотря насколько тяжелый прогноз и в какой степени развиты жизненно важные органы - иногда гуманнее дать умереть, чем продолжать мучения. Многие взрослые безнадежно больные люди мечтают о смерти, когда уже даже наркотические обезболивающие не действуют. Материнская любовь - это когда действуют в интересах родного человека, а не в своих собственных.
СсылкаПожаловаться
знаете, даже моей малышке не давали гарантии, что она выживет. Но если ребенок недоношенный, то 100% гарантии что он будет инвалидом нет, 50 на 50. И тут все зависит от профессионализма врачей. А бросать ребенка в тот момент, когда ему больше всего необходимо мамина забота, бесчеловечно. Когда мы лежали в отделении для недоношенных, я своими глазами видела, что быстрее идут на поправку именно те дети, рядом с которыми находится мама, а те малыши, которые были одни, лежали дольше. И очень очень много деток приходили благодаря стараниям врачей и заботе мамы в совершенно нормальное состояние. А сколько благодарностей врачам этого отделения от родителей выздоровевших деток! Сколько фотографий на стене таких малышей. И сколько счастья в глазах у родителей. Я эти впечатления никогда не забуду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
204
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
143
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru