Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У недоношенных детей появился шанс на жизнь

56 млн потратили на инкубаторы для выхаживания недоношенных младенцев в Челябинской области.


Фотобанк Лори

Минздрав Челябинской области сообщил о приобретении 28 кувезов для недоношенных новорожденных. Стоимость каждого составляет около 2 млн рублей. Инкубатор значительно увеличивает шансы на жизнь детей, вес которых при рождении составил не менее 500 гр.

Современное оборудование заказано из Японии и Америки и, как утверждают медики, оправдывает свою стоимость. Внутри автоматически поддерживается необходимая для ребенка температура, влажность воздуха. Сведения о работе жизненно важных органов младенца выводятся  на дисплей.  В случае необходимости инкубатор можно подключить к мобильному источнику питания. Борта кувеза легко трансформируются в реанимационную камеру. А при открывании инкубатора для проведения гигиенических процедур в кувезе автоматически включается  воздушная тепловая завеса. Таким образом, вероятность развития простудных заболеваний у ребенка отсутствует. 

Кроме того, инкубатор оснащен противопролежным матрасиком, который позволяет выхаживать младенца длительное время. Оборудование достаточно просторное, туда можно поместить даже двоих малышей – близнецов или двойняшек

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Каролина ю каролинеоне
В ответ на комментарий от Марфушка История переписки6
Марфушка
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Почему сразу я? Пока организм имеет статус плода, а не человека, его судьбу вправе решать только мать. Рождение и смерть - это не только физиологические процессы, но и юридические факты, которые вызывают юридические же последствия. Смерть констатируется именно при прекращении работы головного мозга, именно такой порядок использовался изначально при приведении в исполнение высшей меры, в составе комиссии обязательно присутствует помимо прокурора и начальника тюрьмы врач-паталогоанатом, который констатирует смерть мозга и расписывается в этом в протоколе, при следственных действиях принят аналогичный порядок. Рекомендации ВОЗ - лишь рекомендации, а статус физлица описан в комментариях к статье 17 главы 3 раздела 1 части 1 ГК РФ, относится к правоспособности, а та, в свою очередь, к правосубъектности. Не забивая Вам голову различными актами скажу так - человеком является лишь тот огранизм, который признан таковым внутренним (национальным) законодательством государства, а не необязательными для исполнения рекомендациями некой международной организации типа ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Марфушка
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки5
Каролина ю каролинеоне
Я не врач, я - юрист и объясняю Вам с позиции права, что в советские времена плод весом до 1 кг. считался выкидышем. В настоящий момент согласно подзаконным актам применительно к гражданскому законодательству плод получает статус человека со всеми юридическими последствиями в случае, если у него присутствуют функции самостоятельного (безаппаратного) дыхания и сердцебиения, в противном случае это - лишь плод, право распоряжения которым принадлежит матери. Просто отечественные врачи еще не нарвались на серьезный судебный иск, а могут, потому как, к примеру, наследник (человек), зачатый при жизни наследодателя имеет право на обязательную долю в наследстве и помимо родителей в этом случае есть другие лица, заинтересованные в получении наследства - и это лишь одна из гипотетически возможных ситуаций. Кстати, к Вашему сведению - смерть человека регистрируется в момент прекращения работы головного мозга, а насколько он развит у недоношенных - кому как повезет.
СсылкаПожаловаться
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки7
Каролина ю каролинеоне
Смотря насколько тяжелый прогноз и в какой степени развиты жизненно важные органы - иногда гуманнее дать умереть, чем продолжать мучения. Многие взрослые безнадежно больные люди мечтают о смерти, когда уже даже наркотические обезболивающие не действуют. Материнская любовь - это когда действуют в интересах родного человека, а не в своих собственных.
СсылкаПожаловаться
знаете, даже моей малышке не давали гарантии, что она выживет. Но если ребенок недоношенный, то 100% гарантии что он будет инвалидом нет, 50 на 50. И тут все зависит от профессионализма врачей. А бросать ребенка в тот момент, когда ему больше всего необходимо мамина забота, бесчеловечно. Когда мы лежали в отделении для недоношенных, я своими глазами видела, что быстрее идут на поправку именно те дети, рядом с которыми находится мама, а те малыши, которые были одни, лежали дольше. И очень очень много деток приходили благодаря стараниям врачей и заботе мамы в совершенно нормальное состояние. А сколько благодарностей врачам этого отделения от родителей выздоровевших деток! Сколько фотографий на стене таких малышей. И сколько счастья в глазах у родителей. Я эти впечатления никогда не забуду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети