Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У недоношенных детей появился шанс на жизнь

56 млн потратили на инкубаторы для выхаживания недоношенных младенцев в Челябинской области.


Фотобанк Лори

Минздрав Челябинской области сообщил о приобретении 28 кувезов для недоношенных новорожденных. Стоимость каждого составляет около 2 млн рублей. Инкубатор значительно увеличивает шансы на жизнь детей, вес которых при рождении составил не менее 500 гр.

Современное оборудование заказано из Японии и Америки и, как утверждают медики, оправдывает свою стоимость. Внутри автоматически поддерживается необходимая для ребенка температура, влажность воздуха. Сведения о работе жизненно важных органов младенца выводятся  на дисплей.  В случае необходимости инкубатор можно подключить к мобильному источнику питания. Борта кувеза легко трансформируются в реанимационную камеру. А при открывании инкубатора для проведения гигиенических процедур в кувезе автоматически включается  воздушная тепловая завеса. Таким образом, вероятность развития простудных заболеваний у ребенка отсутствует. 

Кроме того, инкубатор оснащен противопролежным матрасиком, который позволяет выхаживать младенца длительное время. Оборудование достаточно просторное, туда можно поместить даже двоих малышей – близнецов или двойняшек

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Каролина ю каролинеоне
В ответ на комментарий от Марфушка История переписки6
Марфушка
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Почему сразу я? Пока организм имеет статус плода, а не человека, его судьбу вправе решать только мать. Рождение и смерть - это не только физиологические процессы, но и юридические факты, которые вызывают юридические же последствия. Смерть констатируется именно при прекращении работы головного мозга, именно такой порядок использовался изначально при приведении в исполнение высшей меры, в составе комиссии обязательно присутствует помимо прокурора и начальника тюрьмы врач-паталогоанатом, который констатирует смерть мозга и расписывается в этом в протоколе, при следственных действиях принят аналогичный порядок. Рекомендации ВОЗ - лишь рекомендации, а статус физлица описан в комментариях к статье 17 главы 3 раздела 1 части 1 ГК РФ, относится к правоспособности, а та, в свою очередь, к правосубъектности. Не забивая Вам голову различными актами скажу так - человеком является лишь тот огранизм, который признан таковым внутренним (национальным) законодательством государства, а не необязательными для исполнения рекомендациями некой международной организации типа ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Марфушка
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки5
Каролина ю каролинеоне
Я не врач, я - юрист и объясняю Вам с позиции права, что в советские времена плод весом до 1 кг. считался выкидышем. В настоящий момент согласно подзаконным актам применительно к гражданскому законодательству плод получает статус человека со всеми юридическими последствиями в случае, если у него присутствуют функции самостоятельного (безаппаратного) дыхания и сердцебиения, в противном случае это - лишь плод, право распоряжения которым принадлежит матери. Просто отечественные врачи еще не нарвались на серьезный судебный иск, а могут, потому как, к примеру, наследник (человек), зачатый при жизни наследодателя имеет право на обязательную долю в наследстве и помимо родителей в этом случае есть другие лица, заинтересованные в получении наследства - и это лишь одна из гипотетически возможных ситуаций. Кстати, к Вашему сведению - смерть человека регистрируется в момент прекращения работы головного мозга, а насколько он развит у недоношенных - кому как повезет.
СсылкаПожаловаться
А вы то почему решаете за других. И смерть устанавливается, если отсутствуют дыхание и сердцебиение в течении 15 минут, а не по работе головного мозга, это какие же признаки отсутствия работы головного мозга, назовите. Юрист будет решать за врача -кого реанимировать, кого нет. Ведь и ваш черёд придёт когда то. Повторюсь, в советские времена выкидыш это тот кто родился с весом мене 500 гр и на сроке менее 20 недель, согласно рекомендациям ВОЗ.
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки7
Каролина ю каролинеоне
Смотря насколько тяжелый прогноз и в какой степени развиты жизненно важные органы - иногда гуманнее дать умереть, чем продолжать мучения. Многие взрослые безнадежно больные люди мечтают о смерти, когда уже даже наркотические обезболивающие не действуют. Материнская любовь - это когда действуют в интересах родного человека, а не в своих собственных.
СсылкаПожаловаться
знаете, даже моей малышке не давали гарантии, что она выживет. Но если ребенок недоношенный, то 100% гарантии что он будет инвалидом нет, 50 на 50. И тут все зависит от профессионализма врачей. А бросать ребенка в тот момент, когда ему больше всего необходимо мамина забота, бесчеловечно. Когда мы лежали в отделении для недоношенных, я своими глазами видела, что быстрее идут на поправку именно те дети, рядом с которыми находится мама, а те малыши, которые были одни, лежали дольше. И очень очень много деток приходили благодаря стараниям врачей и заботе мамы в совершенно нормальное состояние. А сколько благодарностей врачам этого отделения от родителей выздоровевших деток! Сколько фотографий на стене таких малышей. И сколько счастья в глазах у родителей. Я эти впечатления никогда не забуду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru