Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

У девочек одежды гораздо больше, чем у мальчиков

Исследование показало, что у девочек одежды в среднем в три раза больше, чем у мальчиков. Это связано с тем, что в отношении сочетания цветов и стилей в девичьей одежде родители придерживаются более строгих принципов.


Фотобанк Лори

Если родители мальчиков довольно часто позволяют себе одевать детей в плохо сочетаемые вещи, то в случае одежды девочек они придерживаются гораздо более строгих принципов сочетания фактуры тканей, цвета вещей, их стиля и фасона. Именно поэтому девичий гардероб уже начиная с 5-6-летнего возраста в среднем в 3 раза превышает гардероб мальчиков. То же самое касается и обуви: если у мальчика вполне может быть в гардеробе всего одна пара кроссовок и одна пара туфель, то у девочек 6-летнего возраста обуви в гардеробе в среднем около 5-6 пар. По мере взросления детей данная тенденция по большей части только усиливается.

Возможно, именно из-за отношения родителей к гардеробу девочек в своей взрослой жизни женщины уделяют ему очень много внимания. Исследование показало, что в тех семьях, в которых сочетанию цветов и стилей в одежде не придается большого значения, девочки вырастают чаще всего равнодушными к частой смене нарядов. Эта зависимость имеет место и в семьях, в которых подрастают мальчики: чем больше внимания родители уделяют гардеробу ребенка, тем выше вероятность того, что во взрослой жизни мужчина будет уделять своей одежде повышенное внимание.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Juliya Drakones
Еще какой-то юморист говорил, если не знаешь, какого пола ребенок у друзей, посмотри на количество обуви в прихожей: если стоят три пары детских ботиночек, значит, мальчик, три ряда - девочка))
СсылкаПожаловаться
Daria Chernysheva
В ответ на комментарий от Mira
Mira
а я бы и рада одевать своего сына, учитывая "гораздо более строгие принципы сочетания фактуры тканей, цвета вещей, их стиля и фасона."...вот только загвоздка: в магазинах полно разнообразной красивой одежды, но вот все это изобилие только для девочек. а для мальчиков в лучшем случае несколько стоек с однотипными футболками/штанишками цвета гнилой овощ. мы, наверное, полгорода обошли, чтобы найти мало-мальски красивый комплект для фотосессии. думаю, мамы мальчиков меня понимают.
СсылкаПожаловаться
Я полностью согласна. Девчачьей одежды в разы больше. Найти что-то приличное на мальчика - квест еще тот)))) Хотя я считаю, что вкус прививается с детства и огрех во внешнем виде быть не должно!
СсылкаПожаловаться
Надежда Кинеева
Ну не знаю! Умоего сына шмоток точно раза в 3 больше , чем у дочки, и с обувью так-же: ощущение, что в прихожей стоит обувь сына, слегка разбавленная нашей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru