Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Барби будут выпускать с тремя типами фигуры

Компания Mattel выпустила на рынок три новые модели своей знаменитой куклы Барби: высокого роста, миниатюрную и с пышными формами. Так компания ответила на критику по поводу далеких от реальности пропорций куклы.


Как пишет журнал Time, несмотря на то, что со времени дебюта куклы (1959 г.) ее пропорции постоянно менялись, компанию-производителя Mattel регулярно критиковали за то, что Барби дает девочкам искаженное представление о женском теле. До сих пор компания отвергала все претензии, заявляя, что кукла не может оказывать столь определяющее влияние на психологические установки девочек.

We’ve expanded our line to offer girls more choices than ever.Learn more at Barbie.com. #TheDollEvolves

Опубликовано Mattel 28 января 2016 г.

Этому заявлению, однако противоречат данные исследований. Так, одно из них, результаты которого были опубликованы в 2006 году в журнале Developmental Psychology, показало, что девочки, игравшие с Барби с раннего возраста, больше тревожатся по поводу своей внешности и чаще испытывают навязчивое желание похудеть, чем те, кто играл с другими куклами.  

Главным аргументом Mattel в защиту Барби были разнообразные профессии, которыми «овладевает» кукла – врач, астронавт, бизнесвумен – что, как заявляют в компании, демонстрирует женскую силу, открывает перед девочками широкие жизненные горизонты и показывает им, что они могут стать тем, кем захотят.

А ведущий дизайнер Барби, Ким Калмон, защищая в 2014 году проверенный временем классический облик куклы, подчеркнула: «Тело Барби и не должно быть реалистичным. Оно создавалось таким образом, чтобы девочкам было легко куклу одевать и раздевать».

Однако рост конкуренции и падение продаж заставило пойти Mattel на такой рискованный шаг как создание новых моделей Барби, более точно отражающих реальные пропорции женского тела. В компании надеются, что новые куклы с разными типами фигуры, цветом кожи, текстурой и цветом волос (темнокожие, рыжеволосые, кудрявые Барби появились еще в прошлом году) будут точнее отражать ту реальность, в которой живут их маленькие обладательницы.

Кроме того, появление новых Барби отражает изменение идеалов женской красоты и вообще положения женщин в обществе, пишет журнал. Стоит вспомнить ставшие культовыми пышные фигуры Ким Кардашьян или Бейонсе, подъем идей феминизма и толерантности к своему телу.

mattel.com

Тем временем в компании готовятся к тому, что далеко не всем придутся по вкусу новые, такие разные Барби. В частности могут возникнуть технические проблемы – куклы с разными размерами и типами фигур укомплектованы с соответствующими наборами одежды и обуви, но девочки неизбежно захотят примерить на них наряды своих старых Барби, или наоборот, и скандалов не избежать. Mattel даже открывает выделенную «горячую линию» для ответов на все вопросы, связанные с новыми моделями кукол.

Также читайте о том, почему подростки хотят быть похожими на кукол.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
222
Плюшка
В ответ на комментарий от SON История переписки6
SON
А вообще, если приглядеться, кто в реальной жизни ориентируется на фриковую внешность и сомнительные увлечения? Ну явно не инвалиды) А кто? Правильно: субкультурщики - сатанисты, эмо, готы и т.д. "Суб" - приставка, означающая "под". "Под" культурой, под человеческим образом жизни, нормами поведения... И игрушки, имеющие тот же прообраз (нечисть, монстры и пр.), на который ориентируются фрики, лично мне представляются опасными для детей. "Нестандартная" внешность и образ жизни взаимосвязаны, это звенья одной цепи. И такой образ жизни я своим (да и чужим) детям никогда не пожелаю. Но кому нравится - пусть приучают своих детей с младых ногтей к тому, что ближе. Вольному - воля)
СсылкаПожаловаться
Вы очень вольно трактуете понятия, передергиваете и делаете ложные выводы. Приставка "суб" обозначает, всего лишь, подчинённость или второстепенность, а не противопоставление. "Поскольку общество распадается на множество групп — национальных, социальных, профессиональных, — постепенно у каждой из них формируется собственная культура. Малые культурные миры называют субкультурами. Субкультура — это часть общей культуры нации, в отдельных аспектах отличающаяся, но в главных чертах согласующаяся и продолжающая культуру нации, которая получила название доминирующей культуры. Субкультура отличается взглядами на жизнь, манерами поведения, прической, одеждой, обычаями. Различия могут быть очень сильными, но субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее."
СсылкаПожаловаться
Lika
В ответ на комментарий от Ковалева Оксана История переписки4
Ковалева Оксана
Все наши привычки и нормы поведения формируются до 5 лет. это я Вам как педагог говорю. в том числе и материнский инстинкт.
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь к Вам! :)
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Elly История переписки5
Elly
На вас просто делают деньги, т.к. это теперь модно. А нормальная коллекционная кукла идет за тыс 20 рус. рублей
СсылкаПожаловаться
Да что вы говорите!!!! Адора и Готц - это тоже коллекционные куклы, только цена у них гораздо меньше. Антикварки на кожаном теле в районе 10 стоят. Миньонетки и по 6 продаются, а ведь им по 100 лет и уж кто-кто, но они самые что ни на есть коллекционные. А монстры, кстати, считаются игровыми куклами, за исключением тех, кто выпускался для выставки Комик Кон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru