Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Троечники не смогут поступить в ВУЗы

Госдума РФ готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об образовании в РФ». Согласно новому варианту закона, троечники не смогут поступить в ВУЗ.


Если все поправки будут учтены, то ВУЗы будут защищены от поступления «слабых» абитуриентов, у которых были проблемы с обучением в школе. Сегодня многие российские вузы устанавливают свои проходные баллы, но это делается, по словам председателя комиссии по образованию Общественной палаты, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, волей самого вуза.

Большая часть ведущих ВУЗов страны установили планки по минимальному баллу по всем предметам - 50, а по профильным - 60. Но многие ВУЗы не накладывают на проходной балл таких ограничений, и их после принятия поправок к Закону об образовании к этому смогут обязать законодательно.

Фотобанк Лори

Ни для кого не секрет, что небольшие ВУЗы заинтересованы в том, чтобы в них обучалось по возможности наибольшее количество студентов. Однако многие ученики, посредственно учащиеся в школах, зачастую приходят в ВУЗ не для получения образования, а для того, чтобы «пересидеть» армию или просто ради «корочек». Поскольку у таких студентов отсутствуют прочные базовые знания, получаемые в школе, им тяжело усваивать программу ВУЗа. Такие студенты, как правило, толком не учатся уже с первого курса. 

ВУЗу, особенно небольшому и не очень сильному, тяжело отчислить человека: жаль терять бюджетное финансирование или деньги студента, если он учится на платном отделении. Его дотягивают до конца, выдают диплом. Таким образом, количество «липовых» высших образований в нашей стране увеличивается, и новые поправки к закону смогут положить конец такой практике.
Поправки предполагают сделать проходной балл ЕГЭ по профильному предмету при поступлении на бюджет не ниже уровня «четверки» - 50 - 55 баллов ЕГЭ. При этом часть депутатов настаивают на более жесткой мере: закрыть троечникам путь в вузы в принципе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2196
Darya
Хорошо учиться и быть умным две абсолютно разные вещи!!!
СсылкаПожаловаться
Darya
Пол страны мыть полы пойдёт! Половину ВУЗов закроют от недостачи студентов!
СсылкаПожаловаться
Navi Rawat
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки4
Алина Агеева
Катя я тоже поступила на очень престижную специальность именно со второго раза. только стоит оговорить вот что: 1 - мои родители выложили круглую сумму за мою подготовку репитироами без которых вообще не представлялось возможным поступить т.к. программа не школьная, 2 - это было в 90-х когда населению кушать было нечего и многие семьи не могли позволить себе никаких репетиторов, 3 - между тем поступили также и такие персонажи которые не могли сделать элементарных вещей. о чем это говорит? о том что заранее места распределяются ведь дети очень богатых людей или высокопоставленных чиновников в любой вуз и на любую специальность не пойдут поэтому в рассказки о способностях и гениальности не верю. любую гениальность запросто можно отсеить на любом из экзаменов. попробуйте на аппеляцию сходить. многие пробовали - толка нет. свое поступления я связываю в первую очередь тем что я подготовилась так что придраться ко мне было крайне сложно (но при желании возможно), и главное - поддержкой моих репетиторов (они же были в приемной комиссии)
СсылкаПожаловаться
Что-что?В гениальность не верите? Так вот вам пример: я получила высшее гyманитарное oбразование историка,далее поступила на бюджeт в магистрaтуру(5 курс) на матeматический факультет)) С ПЕРВОГО раза и БЕЗ рeпетиторов,экзамен,кстати был не в виде тестов,а устный и письменный ,так что даже если теоретически списать,устно всё равно не ответить и не поступить.. Но это НЕ мой случай))Сейчас учусь,получаю стипендию)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
134
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
122
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
108
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
100
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
83
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru