Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Три ошибки пап дошкольников

Наверное, каждый папа хочет выглядеть в глазах своего ребенка самым добрым, веселым, сильным, заботливым, неистощимым на выдумки, словом быть одновременно лучшим другом и супергероем. Но иногда что-то идет не так.


Фото: David Amsler / Flickr / CC-BY-2.0

Сайт NewParent приводит три самые распространенные ошибки, которые допускают папы, общаясь со своими малышами.  

Папы слишком серьезны

Папы не хотят глупо выглядеть, поэтому, общаясь с ребенком, говорят своим обычным низким голосом и никогда не сюсюкают. Однако, как считает Харви Карп, автор книги «The Happiest Toddler on the Block» («Самый счастливый малыш в квартале»), детей в возрасте от 1 до 3 лет как раз больше привлекает смягченный, высокий тон голоса и ненавидимое мужчинами сюсюканье. Так, по мнению Карпа, они чувствуют себя более комфортно.

Кроме того, папы иногда неправильно ведут себя во время детских истерик. Обычно ребенку помогают выйти из пике короткие, но полные сочувствия фразы, отражающие эмоции малыша («Ты зол! Ты не хочешь уходить из парка!» или «Ты хочешь пирожное! Ты его так сильно хочешь!»). Но папы ведут себя слишком жестко, пытаются давить на ребенка, причем даже тогда, когда самая острая стадия истерики прошла, и малышу надо помочь успокоиться. Например, сказать так: «Сейчас мы пойдем домой, пообедаем, и съедим это пирожное». «Конечно, важно ставить границы, но это нужно делать с уважением. Сейчас вы, может, и победите, но потом ваш авторитет будет подорван», – пишет Карп.

Папы не ценят время, проведенное с ребенком

Даже если вы очень устали после работы, постарайтесь не отключаться, играя с малышом, говорит клинический психолог и автор книги «Peaceful Parent, Happy Kids» («Спокойные родители, счастливые дети») Лора Маркхэм. Это очень распространенная ошибка, которую совершают отцы, но если вы попробуете «быть в присутствии», общаясь с ребенком, то ваши отношения станут ближе, а удовольствия от совместных игр – больше.

«Скажите себе: “В этот момент я живу, я существую вместе с этим уникальным маленьким существом, с которым мне повезло встретиться так ненадолго”», – пишет Маркхэм. Это, конечно, звучит глупо, но такой простой прием может превратить то, что воспринималось как каторжная обязанность, в праздник. И повлиять на поведение ребенка. «Малыш почувствует вашу включенность в игру, прекратить ныть и капризничать, начнет больше взаимодействовать с вами», – говорит Маркхэм.   

Папы отдают все на откуп маме

Роды, кормление, уход за младенцем – все это мамино дело. Но когда малыш подрастает, начинается папино время. Поэтому ребенок с нетерпением ждет возвращения папы с работы. Если вам кажется, что ваш малыш слишком привязан к маме, попробуйте изменить ситуацию с помощью простой веселой игры: мама зовет малыша, а папа понарошку пытается его не пустить к ней, причем всегда проигрывает ему в силе и скорости. «Поиграв так три вечера подряд, дети перестанут беспокоиться о том, что папа может “забрать” их от мамы, и сами попросят его уложить их спать», – пишет Маркхэм.

Также читайте о папах-актерах из модных сериалов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Мурочка
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Про пирожные и уход из парка ничерта не понял. Может, не стоило дословно переводить фразы? Коряыо как-то написано, без обьяснения сииуации.
СсылкаПожаловаться
Сергей, я не вам. Просто прикреплять.
СсылкаПожаловаться
Мурочка
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Про пирожные и уход из парка ничерта не понял. Может, не стоило дословно переводить фразы? Коряыо как-то написано, без обьяснения сииуации.
СсылкаПожаловаться
Основной посыл статьи: сливается папа из семьи потихоньку. Сначала - у меня свои дела, не до детских( пункт один), потом и нахрена мне это?( пункт два), потом итог- без комментариев. Слил.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Про пирожные и уход из парка ничерта не понял. Может, не стоило дословно переводить фразы? Коряыо как-то написано, без обьяснения сииуации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru