Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Треть российских школьников страдает от травли в школе и в Сети

При этом по травле в интернете Россия занимает первое место.


AngryJulieMonday / Flickr / CC-BY-2.0

Треть российских школьников подвергаются травле, сообщил корреспонденту ТАСС и.о. директора Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тигран Епоян в рамках Международного педагогического форума «Ленский край», который проходит в Якутске.

«В России 32% подростков совершают насильственные действия против своих сверстников и около 27% школьников становятся жертвами буллинга (психологической травли). При этом кибербуллинг (травля в интернете) занимает в России первое место», – сказал он. Чтобы уменьшить психологическое давление на детей в школе, необходимо тесное взаимодействие учителей, родителей и самих детей.

«Помимо создания безопасной инфраструктуры в школе, необходимо, чтобы весь педколлектив придерживался четкой и внятной позиции, что в школе не терпят и не допускают насилия. Для этого нужно прописывать четкие должностные инструкции для всего педагогического коллектива. Ни в коем случае нельзя умалчивать и скрывать случаи насилия в школе» подчеркнул Епоян.

ЮНЕСКО разработало методическое пособие для педагогических работников на эту тему и проводит дистанционное обучение учителей по профилактике насилия в школе.

Также читайте о том, что соцсети поддержали мальчика, которого травили в школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
princess
В ответ на комментарий от Юрий Раткин История переписки2
Юрий Раткин
Меланхолики самые несчастные дети в школе... Я считаю надо создавать такие классы где были там половину меланхоликов и половину флегматиков и учиников 10 максимум, а сангвиников с холериками, слабых меланхоликов с детства обучать давать сдачу, карате, борьбу, и психологические защиты, работа с психологом и с тренером с раннего возраста, только тогда травить их не будут никогда, и они вырастут уверенными в себе и счастливыми и сильными людьми!!!
СсылкаПожаловаться
я меланхолик/флегматик, и меня никто никто не травил, даже никто не обижал ни разу
СсылкаПожаловаться
Юрий Раткин
Холерики почти все садисты, а меланхолики почти все жерты, особенно в возрасте 10-15 лет. Так что надо меланхоликам детям не поддаваться на провокации учеников в школе и троллей в интернете, их надо этому учить, желаю всем добрым, сверхчувствительным, скромным меланхоликам,попавшим в этот жестокий Мир, где большинство людей толстокожи, жестоки, без Души и сердца - - - Счастья! Чтоб закончив обучение, не потерять уверенность в себе, найти верных друзей, Любовь, и любимое дело!!! Да поможет Вам Бог!
СсылкаПожаловаться
Юрий Раткин
Ученики экстраверты холерики, почти все, жестоки, такой у них темперамент , не любят они грусных и печальных, не слишком энергичных, малообщительных меланхоликов... Не понимают их. Это разные люди. Вот и смеются над ними или бьют их, потому что сдачи они дать не могут, не умеют, интеллигенты скромные они в Душе, а ещё и слабые. Не повезло им, меланхоликам и когда они вырастут сложно, это наказание родиться с таким темпераментом, их надо с детского сада учить драться, быть наглее и агресивнее, мальчиков, а особенно девочек, а иначе будут неудачниками в жизни своей, уважать их не будут не на работе, не в семье, а женщин скромных и робких мужья холерики бить будут, ибо почти все холерики и дети и взрослые имеют садитские наклонности!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru