Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Треть разводов вызвана рождением ребенка

В Западной Европе было проведено исследование, в котором изучались отношения супругов после рождения ребенка. Ученые хотели выяснить, по каким причинам супруги чаще всего расстаются вскоре после рождения детей.


Фото: Legion-Media.Ru

Оказалось, что около 30% супружеских пар, которые распадаются в течение первого года после появления ребенка, винят в своем разводе бессонные ночи и постоянный детский плач, а также другие проблемы, связанные с появлением ребенка в семье.

В опросе приняли участие 2 000 супружеских пар, у которых недавно появился ребенок. Ученые в ходе опроса выяснили, что молодые родители из-за постоянного плача ребенка спят не более 6 часов. Почти каждый 10-й родитель из принявших участие в анонимном опросе признался, что игнорировал крики ребенка, надеясь на то, что на его плач встанет второй супруг. Почти треть из тех родителей, которые не сумели сохранить свой брак после появления ребенка в семье, признались, что их семья распалась из-за постоянного плача детей по ночам.

Исследование, проведенное чуть ранее в США, показало, что детский плач в первый год жизни ребенка – наиболее раздражающий фактор для большинства людей обоего пола. В эксперименте приняли участие около 3500 мужчин и женщин. Половина из них не имели собственных детей. Оказалось, что независимо от наличия собственного ребенка, около 90% участников эксперимента не смогли спокойно выносить звуки детского плача более 10 минут. Через 10 минут прослушивания записи с детскими криками у них значительно учащалось дыхание и сердцебиение, а также появлялись признаки сильной тревоги, ухудшалось субъективное самочувствие.

При решении тестовых задач под звуки плача младенцев более 87% участников эксперимента показали значительно худшие результаты тестов, чем в спокойной обстановке. При необходимости принять быстрое решение, наоборот, детский плач стимулировал участников эксперимента на то, чтобы тратить на решение как можно меньше времени. Почти 74% участников эксперимента при необходимости найти компромисс под звуки детского крика не смогли найти верный выход из ситуации.

Таким образом, плач новорожденного, как сделали вывод ученые после обработки результатов эксперимента, провоцирует испытуемых на принятие быстрых, но по большей части неверных решений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
552
Сенкевич Елена
Не все малыши плачут ночами напролёт.Если
в семье спокойная обстановка,то и дети не нервные,очень важно в каком состоянии была мама за 9 месяцев до рождения ребёнка,если в семье скандалы и частые конфликты,то навряд ли новорожденный ребёнок будет спокойным
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
А вы бы хотели, чтобы к браку относились как к тяжелой работе, с осознанием трудностей, с терпением, к тяжелой необходимости. Но такая работа у всех уже есть. На ней деньги платят, она кормит и содержит. С таким пониманием женщинами семьи понятно теперь, почему мужчины не хотят жениться и заводить детей. Они не готовы к еще одной работе. Наверное, женщинам нужно быть умнее, не рожать только потому ,что действует инстинкт. Может нужно создать базу, чтобы в таких тяжелых случаях, когда ребенок орет и днем и ночью, иметь няню, которая бы помогала. А то у нас обвесятся детьми , а дальше не знают, что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
какие верные слова!
СсылкаПожаловаться
Шери
Я бы и на первой минуте уже не выдержала - очень сильно раздражает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru