Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

3-летняя австралийка страдает от аллергии практически на все

Родители мечтают построить для девочки идеальный дом, в котором риск для ее здоровья был бы сведен к минимуму.


Проблемы начались у маленькой Габби Марлер уже спустя несколько дней после рождения. Когда личико девочки внезапно покрылось красной сыпью, ее начали мучить боли в животе и газы. Габби теряла, а не набирала, вес, а ее стул был далек от возрастной нормы. В шесть недель Габби поставили диагноз «атопический дерматит». Сначала родители, 23-летняя Тиффани и 26-летний Дэвид, надеялись, что с высыпаниями на коже дочки можно будет бороться с помощью кремов и мазей, но к 10-месячному возрасту экзема покрывала уже всю поверхность тела малышки.

Список продуктов и веществ, на которые организм Габби дает аллергическую реакцию, очень длинный. Яйца, молочные продукты, глютен, рыба и морепродукты, орехи, пылевые клещи, синтетические ткани, духи, отдушки и ароматизаторы, летучие органические вещества, выделяемые краской, коврами, мебелью, товарами для дома. Даже наночастицы аллергенов могут вызывать зудящие высыпания на коже девочки, которые она расчесывает до крови, отеки, тошноту, понос или запор, затруднение дыхания вплоть до анафилактического шока, потерю сознания.

Такая гиперчувствительность организма лишает Габби нормального детства и тяжелым бременем ложится на жизнь всей семьи, в которой есть еще одна дочка, полуторагодовалая Адалинн. Габби не может дома ходить босиком, а маме приходится каждый день по несколько раз тщательно мыть и пылесосить полы. Девочка не может есть обычную еду, и мама готовит для нее отдельно, из специальных продуктов, на которые ее организм не реагирует так бурно. Из-за своей аллергии Габби, которой скоро исполнится четыре года, не может ходить в детский сад или школу, участвовать в детских праздниках, вообще общаться с другими детьми, гулять, играть, словом вести нормальную детскую жизнь. «Ее аллергия контролирует ее жизнь. Большую часть времени Габби просто не может быть ребенком», – говорит Тиффани в интервью Daily Mail Australia.

Измученные родители сейчас обрели новую надежду – они решили построить новый дом, специально рассчитанный для того, чтобы предоставить для Габби безопасную среду обитания. «Сколько бы я ни мыла наш дом, я никогда не смогу сделать так, чтобы полностью исключить присутствие аллергенов», – говорит Тиффани. А следовать совету врачей, которые в какой-то момент сказали Тиффани и Дэвиду, что могут предложить только один выход, – поселить Габби в изолированном от окружающей среды пузыре – они не собираются.

«Мы мечтаем о доме, где Габби могла бы бегать босиком, быть в безопасности и комфорте», – говорят родители. В доме для Габби должны быть полы из древесины твердых пород, отсутствовать поверхности, покрашенные опасной для нее краской, должна быть система фильтрации воздуха и другие приспособления, сводящие к минимуму риск контакта с аллергенами. Жизнь в таком доме даст организму девочки необходимую передышку, она начнет чувствовать себя лучше, пройти курс иммунотерапии и со временем сможет вести нормальную жизнь, надеются Марлеры. В сентябре они начали кампанию по сбору средств на строительство дома для Габби на сайте GoFundMe, и за два месяца собрали почти половину от нужной суммы в 25 тысяч долларов.

Читайте также: Как оградить ребенка от аллергии?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru