Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

3-летняя австралийка страдает от аллергии практически на все

Родители мечтают построить для девочки идеальный дом, в котором риск для ее здоровья был бы сведен к минимуму.


Во время загрузки произошла ошибка.

Проблемы начались у маленькой Габби Марлер уже спустя несколько дней после рождения. Когда личико девочки внезапно покрылось красной сыпью, ее начали мучить боли в животе и газы. Габби теряла, а не набирала, вес, а ее стул был далек от возрастной нормы. В шесть недель Габби поставили диагноз «атопический дерматит». Сначала родители, 23-летняя Тиффани и 26-летний Дэвид, надеялись, что с высыпаниями на коже дочки можно будет бороться с помощью кремов и мазей, но к 10-месячному возрасту экзема покрывала уже всю поверхность тела малышки.

Список продуктов и веществ, на которые организм Габби дает аллергическую реакцию, очень длинный. Яйца, молочные продукты, глютен, рыба и морепродукты, орехи, пылевые клещи, синтетические ткани, духи, отдушки и ароматизаторы, летучие органические вещества, выделяемые краской, коврами, мебелью, товарами для дома. Даже наночастицы аллергенов могут вызывать зудящие высыпания на коже девочки, которые она расчесывает до крови, отеки, тошноту, понос или запор, затруднение дыхания вплоть до анафилактического шока, потерю сознания.

Такая гиперчувствительность организма лишает Габби нормального детства и тяжелым бременем ложится на жизнь всей семьи, в которой есть еще одна дочка, полуторагодовалая Адалинн. Габби не может дома ходить босиком, а маме приходится каждый день по несколько раз тщательно мыть и пылесосить полы. Девочка не может есть обычную еду, и мама готовит для нее отдельно, из специальных продуктов, на которые ее организм не реагирует так бурно. Из-за своей аллергии Габби, которой скоро исполнится четыре года, не может ходить в детский сад или школу, участвовать в детских праздниках, вообще общаться с другими детьми, гулять, играть, словом вести нормальную детскую жизнь. «Ее аллергия контролирует ее жизнь. Большую часть времени Габби просто не может быть ребенком», – говорит Тиффани в интервью Daily Mail Australia.

Во время загрузки произошла ошибка.

Измученные родители сейчас обрели новую надежду – они решили построить новый дом, специально рассчитанный для того, чтобы предоставить для Габби безопасную среду обитания. «Сколько бы я ни мыла наш дом, я никогда не смогу сделать так, чтобы полностью исключить присутствие аллергенов», – говорит Тиффани. А следовать совету врачей, которые в какой-то момент сказали Тиффани и Дэвиду, что могут предложить только один выход, – поселить Габби в изолированном от окружающей среды пузыре – они не собираются.

«Мы мечтаем о доме, где Габби могла бы бегать босиком, быть в безопасности и комфорте», – говорят родители. В доме для Габби должны быть полы из древесины твердых пород, отсутствовать поверхности, покрашенные опасной для нее краской, должна быть система фильтрации воздуха и другие приспособления, сводящие к минимуму риск контакта с аллергенами. Жизнь в таком доме даст организму девочки необходимую передышку, она начнет чувствовать себя лучше, пройти курс иммунотерапии и со временем сможет вести нормальную жизнь, надеются Марлеры. В сентябре они начали кампанию по сбору средств на строительство дома для Габби на сайте GoFundMe, и за два месяца собрали почти половину от нужной суммы в 25 тысяч долларов.

Читайте также: Как оградить ребенка от аллергии?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

506
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

357
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

238
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

167
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

145
Ирина КрасавинаПятница

Всем доброго времени суток. Вот и закончилась очередная рабочая неделя и впереди выходные Поэтому делимся  планами.  У нас в эти выходные особых планов нет. Дети будут дом украшать, уже наделали всяких украшений. Завтра может съездим с горки покатаемся. Вечером баня. Готовить ничего не буду. Надоело))) Если повезет, то в понедельник привезут мебель.  [img]https://nashchelyabinsk.ru/media/main_images/2aeba4c40c834802ba433ab0258b12ff.normal.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

113
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru