Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

3-летняя австралийка страдает от аллергии практически на все

Родители мечтают построить для девочки идеальный дом, в котором риск для ее здоровья был бы сведен к минимуму.


Во время загрузки произошла ошибка.

Проблемы начались у маленькой Габби Марлер уже спустя несколько дней после рождения. Когда личико девочки внезапно покрылось красной сыпью, ее начали мучить боли в животе и газы. Габби теряла, а не набирала, вес, а ее стул был далек от возрастной нормы. В шесть недель Габби поставили диагноз «атопический дерматит». Сначала родители, 23-летняя Тиффани и 26-летний Дэвид, надеялись, что с высыпаниями на коже дочки можно будет бороться с помощью кремов и мазей, но к 10-месячному возрасту экзема покрывала уже всю поверхность тела малышки.

Список продуктов и веществ, на которые организм Габби дает аллергическую реакцию, очень длинный. Яйца, молочные продукты, глютен, рыба и морепродукты, орехи, пылевые клещи, синтетические ткани, духи, отдушки и ароматизаторы, летучие органические вещества, выделяемые краской, коврами, мебелью, товарами для дома. Даже наночастицы аллергенов могут вызывать зудящие высыпания на коже девочки, которые она расчесывает до крови, отеки, тошноту, понос или запор, затруднение дыхания вплоть до анафилактического шока, потерю сознания.

Такая гиперчувствительность организма лишает Габби нормального детства и тяжелым бременем ложится на жизнь всей семьи, в которой есть еще одна дочка, полуторагодовалая Адалинн. Габби не может дома ходить босиком, а маме приходится каждый день по несколько раз тщательно мыть и пылесосить полы. Девочка не может есть обычную еду, и мама готовит для нее отдельно, из специальных продуктов, на которые ее организм не реагирует так бурно. Из-за своей аллергии Габби, которой скоро исполнится четыре года, не может ходить в детский сад или школу, участвовать в детских праздниках, вообще общаться с другими детьми, гулять, играть, словом вести нормальную детскую жизнь. «Ее аллергия контролирует ее жизнь. Большую часть времени Габби просто не может быть ребенком», – говорит Тиффани в интервью Daily Mail Australia.

Во время загрузки произошла ошибка.

Измученные родители сейчас обрели новую надежду – они решили построить новый дом, специально рассчитанный для того, чтобы предоставить для Габби безопасную среду обитания. «Сколько бы я ни мыла наш дом, я никогда не смогу сделать так, чтобы полностью исключить присутствие аллергенов», – говорит Тиффани. А следовать совету врачей, которые в какой-то момент сказали Тиффани и Дэвиду, что могут предложить только один выход, – поселить Габби в изолированном от окружающей среды пузыре – они не собираются.

«Мы мечтаем о доме, где Габби могла бы бегать босиком, быть в безопасности и комфорте», – говорят родители. В доме для Габби должны быть полы из древесины твердых пород, отсутствовать поверхности, покрашенные опасной для нее краской, должна быть система фильтрации воздуха и другие приспособления, сводящие к минимуму риск контакта с аллергенами. Жизнь в таком доме даст организму девочки необходимую передышку, она начнет чувствовать себя лучше, пройти курс иммунотерапии и со временем сможет вести нормальную жизнь, надеются Марлеры. В сентябре они начали кампанию по сбору средств на строительство дома для Габби на сайте GoFundMe, и за два месяца собрали почти половину от нужной суммы в 25 тысяч долларов.

Читайте также: Как оградить ребенка от аллергии?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

441
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

300
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

236
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

167
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

157
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети