Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трехлетний британец сбежал из детсада, соскучившись по маме

Мальчик в одиночку пешком преодолел расстояние почти в километр по загруженным транспортом улицам.


Эта история произошла 1 февраля в шотландском городе Трун. 31-летняя Сарра Рейд утром отвезла своего сына Лайама, которому только что исполнилось три года, в детский сад, и вернулась домой. Однако через некоторое время она услышала какие-то звуки за входной дверью, а когда выглянула, обнаружила там плачущего Лайама. На улице было холодно, а мальчик был одет лишь в футболку с короткими рукавами и спортивные штанишки, пишет The Metro.

На расспросы испуганной Сарры сын заявил, что в садике ему захотелось к маме и он пошел домой. Расстояние от детсада до дома составляет около 800 метров, причем большая часть пути проходит по оживленной улице, по которой ездят автобусы и грузовики.

Лайаму нужно было не пропустить поворот к дому, а затем еще раз повернуть, чтобы преодолеть остаток пути по довольно пустынному переулку. Просто удивительно, как столь маленький ребенок смог самостоятельно совершить такое путешествие. «Я даже боюсь подумать, что могло с ним случиться. Слава богу, он знал дорогу домой», – говорит Сарра.

Резонно решив, что в садике уже все «стоят на ушах», разыскивая пропавшего Лайама, Сарра посадила его в машину и помчалась обратно. Но, к своему удивлению, никакой паники в детсаду она не обнаружила. Мальчик отсутствовал примерно 20 минут, но его пропажи, как выяснилось, никто не заметил. Лайам спокойно прошел через две пары открытых дверей, вышел с территории через незапертые ворота и был таков. Сарра, по ее словам, была просто в ярости.

По итогам инцидента с Лайамом администрация пообещала принять меры. Отныне входная дверь в здание поставлена на сигнализацию, а входные ворота запираются на замок. Кроме того, у дверей теперь постоянно дежурит кто-то из персонала.

Читайте также: 5 особенностей детских садов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Солнце золотое
В ответ на комментарий от Валерия
Валерия
Эта Сарра лучше бы сидела сама со своим сыном. А то отвела в "камеру хранения" и вернулась домой )))
СсылкаПожаловаться
А кормить и одевать кто его будет, Вы? Или мам, родивших детей, государство обеспечивает пожизненно, и они, наверное, от нечего делать сдают их в "камеру хранения", как Вы выражаетесь? Я вышла из декретного отпуска 4 месяца назад, дочке был 1 год и 8 месяцев, потому что тяжело, представьте себе, выжить на жалкое детское пособие и одну зарплату мужа, при наличии еще старшего ребенка. Хотя я с удовольствием сидела бы с ней дома свои положенные 3 года.
СсылкаПожаловаться
Александр Давыдов
Убегал сын, лет в 5-6, 2 километра, к бабушке, не заметили побег воспитатели.
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
Убегала тоже, но меня хватились, и воспитатель побежал за мной, благо садик и дом близко, не знаю что нашло, но в этот день у меня была температура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru