Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Только 15% россиян находят радость в детях и внуках

 В ноябре этого года индекс удовлетворенности жизнью вырос в России на четыре пункта: с 58 до 64. Индекс рассчитывается как разница положительных и отрицательных оценок, и чем выше значение индекса, тем больше люди довольны своей жизнью.


В ноябре 2012г. число россиян, которых в жизни устраивает все или почти все, выросло с 36% до 40%, а число тех, кто считает жизнь более-менее сносной, составило 41%. Число же тех, кого жизнь не устраивает совершенно или по большей части, наоборот сократилось - с 21% до 19%.

Опрос общественного мнения показал, что в основном россияне испытывают ощущение счастья в связи с материальным благосостоянием.

Фотобанк Лори

Только 15% респондентов указали, что радость в жизни им приносят дети и внуки. Более половины опрошенных считают, что дети в наше время - это непозволительная роскошь, и их могут себе позволить только весьма обеспеченные люди (48% наших сограждан считают рождение ребенка событием, негативно влияющим на материальное положение семьи). 

Также почти половина (47%) респондентов убеждены, что прибавление в семье отнимает у родителей свободу самореализации, впрочем, 49% придерживаются противоположного мнения. 44% считают детей помехой карьерному росту (а 47% с этим не согласны).

Радует одно: большинство опрошенных - 79% - верят в то, что рождение детей укрепляет отношения между супругами. С ними не согласны только 15% респондентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
света сырчина
счастья в детях у меня их 7
СсылкаПожаловаться
My-My
А мой комментарий удалили гы :)))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сухтина(Хлопотова)
Мне всегда интересно кто ,где и когда проводил эти опросы?Они нищету в наших деревнях видели? Нет абсолютно ничего,транспорта,мед. обслуживания,возможности устроится на работу.Деревня выживает только за счет своего подворья.Что вырастил,то и съел!У многих нечем даже коммунальные услуги оплатить! При этом желание и способность работать есть,но до ближайщего населленого пункта 16 км,стоимость проезда в один конец 150р,какой должна быть зарплата? Люди давно за чертой бедности,устали,барахтаются кто как может...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
223
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
112
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
95
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru