Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Ведомости»

Телепередачи не для детей отметят особым знаком с 1 сентября

Маркировка нежелательных для детей телевизионных передач, которая с начала осени станет обязательной, должна быть исполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил сегодня Роскомнадзор.


«Маркировка информационной видеопродукции должна размещаться в виде графического знака идентичного размера с логотипом канала. Текстовые и голосовые предупреждения не воспринимаются как маркировочный знак. Демонстрация знака не может быть менее 8 секунд и должна начинаться с первого кадра маркируемого продукта», — говорится в сообщении ведомства.

Федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят в конце 2011 г. и вступает в силу с 1 сентября. По закону, обязательной маркировке подлежат информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, остальной контент может маркироваться по желанию правообладателя или распространителя. Анонсы телепередач, имеющих ограничение по возрасту аудитории, также должны маркироваться, напоминает Роскомнадзор. Музыкальным каналам, если они не помечают маркером программу, состоящую из нескольких видеоклипов, предписано помечать маркером каждый ролик, в котором есть сцены не для детей.

С 27 августа в публикуемых программах телепередач маркировке подлежат все без исключения названия и аннотации информационных продуктов, кроме указанных в качестве исключений в самом федеральном законе: например, реклама или информация, имеющая значительную историческую, художественную или иную культурную ценность.

Преимущественные обязательства по маркировке информационных продуктов налагаются на правообладателя, производящего контент, или на распространителя, который получил такие права по договору.

Продукция, имеющая прокатное удостоверение Минкультуры, не требует проведения экспертизы для определения уровня ограничения к показу. Остальные продукты должны такую экспертизу проходить, сообщает Роскомнадзор. Ведомство сформирует специальную группу из независимых экспертов, которые смогут проводить такую работу, либо рекомендовать аккредитацию новых экспертов по предложению профессионального сообщества. «Группа должна быть создана до 1 сентября», — сказал Новости представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Результаты экспертиз различных продуктов будут публиковаться на специальном интернет-ресурсе Роскомнадзора для исключения дублирования экспертиз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от KHA*LISA
KHA*LISA
Ага, кстати реклама у нас тоже вся основана на сексуальной привлекательности. "Подушись именно этими духами и тебя все мужики захотят" - примерно где то так. И тому подобное.
СсылкаПожаловаться
Духи еще ладно, но вот когда в дневное время усиленно рекламируют средства для стимулирования потенции(эрекции), вот это меня в шок подвергает.. Зато в полночь или два часа ночи можно застать добрый мультик или фильм..
СсылкаПожаловаться
виктория морщихина
Музыка по радио тоже стала +16
СсылкаПожаловаться
Настя Пенькова
что за фигня!! мне 14 лет.я смотрюж симпсонов.этот сериал не имеет ничего плохого.сначала он мне тоже был противен, но там показана настоящая американская семейная жизнь.про взрослых и детей.там не матерятся и не показывают эротических сцен. прошу тех кто создает глупые законы.родители в первую очередь должны следить за своими детьми.в каждом телевизоре есть настройка для блокировки каналов с пин-кодом если уж на то пошло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

251
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

151
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

144
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

131
rozaМамы, у кого также? Успокойтесь меня

Здравствуйте, ситуация такая, что моя дочка постоянно говорит. Дома ещё ладно, но говорит и в автобусе, и по дороге в школу, и когда переодевается в школе. И на переменах. Ели сдерживается на уроке. Ее одноклассники уже говорят ей, что устали от нее, просят замолчать. Играет в мультики, говорит в ролях в 3 лицах). Возможно будущий режиссер) но все равно напрягает ситуация. Надо ли обращаться к психологу или это нормально. Подскажите, успокойте, переживаю.

90
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru