Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Судимый отец пытается отнять у матери второго ребенка

Анна Коновалова, врач-стоматолог, обратилась с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с просьбой защитить ее родительские права от бывшего мужа.


Фотобанк Лори

В своем открытом обращении Анна Коновалова пишет, что ее бывший муж, судимый по двум статьям Уголовного кодекса РФ (ст. 112 и ст.115), пытается через суд отобрать у нее второго ребенка - пятилетнюю дочь Дашу. Врач отмечает, что в результате весьма спорного решения районного суда супруг Коновалов А. уже добился того, что ее сын Никита сейчас проживает по месту жительства отца. Суд во время рассмотрения дела об определении места жительства детей не принял во внимание факты агрессии и насилия со стороны отца (избиения матери на глазах у несовершеннолетних детей), болезненное разлучение детей, затруднительное материальное и жилищное положение бывшего, его статус безработного, а также действующую судимость Коновалова. 

Анна в своем обращении к СМИ подчеркнула, что суд также не принял во внимание характеристику свидетелей, в частности, классный руководитель Никиты однозначно определил, что активную позицию в воспитании детей занимала мать, а отца она видела за все время обучения лишь единожды.

В настоящее время бывший муж ограничивает Анну в общении с сыном Никитой, настраивает его против матери и запрещает ему общаться со своей пятилетней сестрой Дашей. Мама очень озабочена состоянием Никиты. Вместе с тем, во время свиданий с пятилетней Дашей судимый отец неоднократно пытался забрать девочку против ее воли.

На сегодняшний момент Анна инициировала процесс лишения родительских прав бывшего супруга уже в другом районном суде. Анна Коновалова просит Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова поставить дело под свой личный контроль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Giperborej
В ответ на комментарий от Ок История переписки2
Ок
мать есть мать! она выносила, прошла через муки, ночами не спала... а вы тут,отобрать у нее... папа заменится, а маму заменить никто не сможет!
СсылкаПожаловаться
МАМУ ЗАМЕНИТЬ ЕЩЁ КАК МОЖНО А ПОРОЙ ДАЖЕ НУЖНО, ЕСЛИ ОНА ТОЛЬКО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ МАТЬ И НИ КАК БОЛЕЕ
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
маме-врачу необходимо подать иск против судьи который присудил право проживания ребенка с дважды судимым безработным лицом. когда посадят лет на 10 хотя бы одного судью тогда другие хвосты подожмут
СсылкаПожаловаться
Ок
В ответ на комментарий от Седой
Седой
А про себя-то почему ничего не пишет: пьёт- не пьёт, где работает и сколько получает, где и с кем живёт и т.д., так как это тоже детей очень даже сильно касается!
СсылкаПожаловаться
мать есть мать! она выносила, прошла через муки, ночами не спала... а вы тут,отобрать у нее... папа заменится, а маму заменить никто не сможет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru