Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Судимый отец пытается отнять у матери второго ребенка

Анна Коновалова, врач-стоматолог, обратилась с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с просьбой защитить ее родительские права от бывшего мужа.


Фотобанк Лори

В своем открытом обращении Анна Коновалова пишет, что ее бывший муж, судимый по двум статьям Уголовного кодекса РФ (ст. 112 и ст.115), пытается через суд отобрать у нее второго ребенка - пятилетнюю дочь Дашу. Врач отмечает, что в результате весьма спорного решения районного суда супруг Коновалов А. уже добился того, что ее сын Никита сейчас проживает по месту жительства отца. Суд во время рассмотрения дела об определении места жительства детей не принял во внимание факты агрессии и насилия со стороны отца (избиения матери на глазах у несовершеннолетних детей), болезненное разлучение детей, затруднительное материальное и жилищное положение бывшего, его статус безработного, а также действующую судимость Коновалова. 

Анна в своем обращении к СМИ подчеркнула, что суд также не принял во внимание характеристику свидетелей, в частности, классный руководитель Никиты однозначно определил, что активную позицию в воспитании детей занимала мать, а отца она видела за все время обучения лишь единожды.

В настоящее время бывший муж ограничивает Анну в общении с сыном Никитой, настраивает его против матери и запрещает ему общаться со своей пятилетней сестрой Дашей. Мама очень озабочена состоянием Никиты. Вместе с тем, во время свиданий с пятилетней Дашей судимый отец неоднократно пытался забрать девочку против ее воли.

На сегодняшний момент Анна инициировала процесс лишения родительских прав бывшего супруга уже в другом районном суде. Анна Коновалова просит Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова поставить дело под свой личный контроль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Снежана Охлопкова
Жаль, что нельзя вообще лишить родительских прав папашу-уголовника!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ева Ифо
Лишение родительских прав вообще очень сложный и трудоемкий процесс, если затевает его один из родителей, однако все достижимо!
СсылкаПожаловаться
Alexander Tsanga
Баба это провокатор. Моя бывшая постоянно устраивала истерики с потасовками, а когда получала пинок под зад - утверждала, что ее "избивают". Тоже обращался с открытым письмом к Паше Астахову. Но его больше волнуют бабские фальшивые слезы, а не детские судьбы. Шоумен однако...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


282
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
200
АнонимЗавидую молодым соседям
Всем доброго времени суток! Девочки, не смейтесь и вправьте мне мозги. Вопрос такой: как избавиться от зависти к соседям? За стенкой молодой парень привел подругу. И казалось бы, что такого? И так ...
141
АнонимПротив Бога
Не знаю, зачем пишу.. Меня это в общем не касается. Но правильно ли это - суррогатное материнство. Если Бог решил не дать детей, значит, и не надо... Несите свой крест. Я не права?
141
МарияВопрос
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на ...
138
Просто Марина 69Опасные связи и фертильность.
Тема поболтать. Стою в очереди в мфц, скучно. Навеяно телеком и форумом)).
Как я увидела, огромное количество женщин со свободными нравами рожают от 3х до 5ти детей и больше, при этом проживая черт...
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru