Страдающая от аллергии на беременность британка хочет родить второго ребенка

Лора Гуини вспоминает первую беременность, как страшный сон, но ради братика или сестрички для сына она готова все повторить.

28-летняя Лора забеременела в конце 2015 года, и на сроке 12 недель у нее начались странные проявления – резко падало давление, она теряла сознание. Позже, в 20 недель, к этим симптомам присоединились другие: бедра, грудь и живот Лоры покрылись красной зудящей сыпью. Зуд был настолько сильным, что Лора не могла спать и расчесывала кожу до крови. «Все мое тело болело и горело», - вспоминает Лора.

Контент недоступен

Как пишет The Daily Mail, Лоре поставили диагноз «полиморфный дерматоз беременных». Это состояние, похожее на аллергию, встречается примерно в одном случае на 160 беременностей. Его связывают с аномальной иммунной реакцией материнского организма на клетки плода.

Хотя считается, что никакой опасности для здоровья матери, плода и новорожденного полиморфный дерматоз беременных не представляет, день за днем переносить невыносимый зуд очень тяжело. «Если честно, на последних неделях я еле справлялась, я считала дни, оставшиеся до родов, – говорит Лора. – Я была просто в отчаянии, просила, чтобы мне индуцировали роды пораньше, но мне отказали».

В конце концов, 31 августа 2016 года, через неделю после ПДР, Лора родила сына Флинна: «Это было такое облегчение, что с ним все в порядке и он наконец вне меня, и значит этот ад закончился». Однако это было еще не все – утихнув на несколько дней, высыпания и зуд снова вернулись и не уходили весь первый месяц после родов, пока у Лоры не стабилизировался гормональный фон. Лоре не помогали ни кремы, ни антигистаминные препараты, ей было так плохо, что она даже не могла кормить грудью и ласкать малыша. Спустя месяц все прекратилось само собой.

И вот теперь Лора говорит о том, что готова все повторить сначала, хотя врачи предупреждают ее о 50-процентной вероятности новой вспышки «аллергии на беременность»: «Я с радостью собираюсь опять пройти через все это, чтобы подарить Флинну брата или сестру. Он получился таким чудесным пареньком, что я просто счастлива родить еще одного. Я сознательно иду на этот риск, ведь иметь аллергию на своего собственного малыша – это лучше, чем на что-нибудь другое».

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей