Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Степень родительской любви можно увидеть на сканере

Немецкие исследователи из Национального института здоровья, которые работали вместе со своими итальянскими и японскими коллегами, сделали любопытное открытие. Оказывается, предрасположенность к заботе о детях хорошо видна при сканировании мозга.


Немецкие исследователи из Национального института здоровья, которые работали вместе со своими итальянскими и японскими коллегами, сделали любопытное открытие. Оказывается, предрасположенность к заботе о детях хорошо видна при сканировании мозга.

При МРТ-сканировании мозга добровольцев исследователи показывали им картинки с изображением детей. Зафиксированная мозговая активность показывала, что некоторые исследуемые хотели проявлять заботу о детях, даже если они посторонние. В этот момент у таких людей отмечалась активация кругов мозга, отражающих подготовку к движениям и речи, а также ощущению вознаграждения. Несмотря на то, что у исследуемых людей не было собственных детей, они проявляли глубоко заложенное инстинктивное стремление заботиться о детях. У нескольких исследованных взрослых, впрочем, такого стремления не возникало.

Авторы исследования собираются продолжить изучение мозговой активности с несколько другой точки зрения — они хотят понять, что происходит в мозгу людей, которые отказываются от воспитания родных детей или подвергают их насилию. Эти опыты могут помочь разобраться с тем, чем именно обуславливается родительский инстинкт и что именно происходит, когда он не срабатывает. В недалеком будущем, возможно, прямо в роддомах можно будет определить тех родителей, которые входят в группу риска по отношению к собственным детям.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Верунчик
Если у тебя не возникли "родительские" чувства, глядя на фото чужих детей, значит ты и своих любить не будешь?! Бред.
СсылкаПожаловаться
Valley
В ответ на комментарий от О-Королева История переписки9
О-Королева
мрт-сканирование не имеет никакого отношения к ээг, я к вам не "придралась" просто если вы не профессионал, то не следует бросаться умными словами, извините, я совсем не хочу вас обидеть, но читать, что ээг - старый и непоказательный метод очень неприятно тем, кто на основании результатов ээг назначает лечение и помогает людям. А статья смешная, сразу видно что ее писал тот, кто тоже ставит знак равно между ээг и мрт с нагрузкой. Берегите себя и своих близких, и лучше, если вам никогда не пригодиться в жизни узнать, чем ээг отличается от мрт.
СсылкаПожаловаться
я уже писала, что не так выразилась... имелось в виду " что не показательный в этой ситуации"... а вообще считаю бредом делать мрт или вообще что-либо, чтоб выяснить не состояние организма, а любовь-чувства-реакцию на "цветочки"=)))
СсылкаПожаловаться
С
Чушь полная!!! Не одна машина не способна заменить человека.Особенно его душу. В фильме " Терминатор",тоже хотели роботы,чтоб господствовали,но это провал.Так он и будет-провалом!А те психологи,которые сейчас-это придурки,которые всех мерят под свою линейку,которая вводит в заблуждение.Самые лучшие психологи-собаки и некоторые животные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru