Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Названы страны с лучшими в мире школами

По итогам исследования Организации экономического сотрудничества и развития российское школьное образование получило 34-е место, а вот победитель оказался неожиданным.


Фотобанк Лори

СИНГАПУР, 13 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапурская система школьного образования признана самой эффективной в мире. Такой вывод содержится в специальном исследовании, проведенном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Выдержки из доклада опубликовала электронная версия газеты Straights Times.

Проведенные тесты показали, что именно школьники из стран Азии демонстрируют лучшие результаты. На второй позиции оказался Гонконг, за ним следуют Южная Корея, Япония и Тайвань. При этом самую высокую позицию из европейских государств заняла Финляндия – 6-е место; Россия – на 34-м.

В ОЭСР отмечают также резкое снижение показателей шведских школьников. Проблемы со средним образованием в этой стране уже поднимались экспертами организации на прошлой неделе. Последнюю строчку рейтинга заняла Гана. Тесты по математике и естествознанию проводились в 76 государствах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Натуля
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Я училась в школе при СССР, чем образование было лучше, да, были те дети, кто хорошо учился, из 30 человек, это 2-3 ребенка, в этом же классе было около 10 человек, которые не учились, срывали уроки, и выходили после школы вообще с пустой головой, они заканчивали школу практически не умея читать, ещё 10-12 человек учились на 3-4, и остальные типичные троечники. Я прекрасно знаю то, советское образование, у меня мама учитель, уже работает 45 лет в школе, т.е. я учительский ребенок. Да, были бесплатные школы, но в хороший институт ребенок с провинции поступить не мог, там тоже были взятки. Например, в МГУ, МГИМО, или топовые Питерские ВУЗЫ ребенок поступить не мог, так что не нужно рассказывать про все доступность и бесплатность. Бесплатность была другая, связи, знакомства, статус родителей, могли ли они достать дефицитные товары и т.д.
СсылкаПожаловаться
Ольге.Чушь несусветная.Да разные были ученики и учителя тоже.У меня математик был, Авенир Андреевич,которого я всегда буду помнить,так у него выше тройки получить отметку надо было гением быть.И гуманитариев вспоминаю только с чувством благодарности. Школу окончила с 3-4-5.Легко экзамены сдала в Бауманский,хорошо,что подумала и не пошла туда учиться.Поступила в Плешку на вычислительную кибернетику.Знания там давали просто блеск.И всю жизнь повышала сама квалификацию.,было бы желание.А учились и из глубинки тоже без всякого блата.А у дочки училка была заслуженная по математике, Ну просто ее нельзя было до детей допускать,царство ей небесное.Все дети сволочи и т.д.У всего класса 3-4.Жаловались,но заслуженная ведь.Перед сдачей в МГУ пришлось репетиторов за год нанимать.И два высших образования,без блата.Так,что не надо ля-ля.
СсылкаПожаловаться
Lena Moh.Omer
А я напишу о школах в Эмиратах.Во первых, если отец ребёнка не гражданин этой страны, а приезжий, то школу можно потянуть только безмерной работой обоих родителей. Из плюсов отличная дисциплина и безопасность и социальная адаптация (за счёт многонационального контингента учеников).Из минусов: придётся скорее сего залезть в долги, любые дополн. (в т.ч. спорт) -платно, уровень образования слабый. Есть сильные и дешёвые школы.Одна из низ Бангальская (даст фору всем, даже советских времён).Минус: нужно учить бангальский, хотя все книги на английском.Ну и мои(как и у знакомых) дети не потянули программу.У них подгот.класс начинается в 3.8
В 4.8 дети быстро читают на англ., на бангальском, вычисляют двухзначные.В 5.8 полностью владеют таблицей умнож.,тесты в виде вопроса (ответ своими словами+правописание).Предметы: английс.чтение, англ.письмо, банг.пис, банг.чтен., наука, ислам, социология, математика, рисование, танцы.И самое главное отличная атмосфера, кот.по-моему воцарилась благодаря замечат. человеку (патриоту России-менеджеру шуолы Анисуль Хасан).
СсылкаПожаловаться
Людмила Елизарова
В ответ на комментарий от Людмила Елизарова История переписки2
Людмила Елизарова
С ребенком нужно заниматься, а не валить все на школу и учителей. Мой сын учиться на отлично, благодаря совместным усилиям учителей,ребенка и родителей. Это было в СССР,и присутствует в России.Никто не мешает дать ребенку в руки книгу и ограничить игрыетами. При этом мой ребенок активно занимается спортом. Таких примеров много. Главное это желание, все остальное получиться.
СсылкаПожаловаться
Простите,< игры с гаджетами>.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru