Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Личный опыт помог врачу понять, что испытывают ее пациентки

Специалист по послеродовой депрессии столкнулась с ней сама и по-новому взглянула на это заболевание.


Живущая в штате Северная Каролина (США) доктор Франкхаузер специализируется на психологической помощи молодым матерям. До рождения в 2011 году своего первого ребенка она полагала, что хорошо справляется со своей работой и прекрасно понимает, что такое послеродовая депрессия. Однако став мамой, Тара сама превратилась в пациентку, и осознала, что личный опыт меняет все.

 

«Первые полгода жизни сына прошли как в тумане», – вспоминает Франкхаузер. При этом, несмотря на ужасное психическое состояние, иногда полное отчаяние, она не могла рассказать об этом ни мужу, ни врачу, и всегда говорила, что у нее все прекрасно. Точно так же, отмечает Тара, ее пациентки, возможно, пытались скрыть от нее симптомы послеродовой депрессии.

 

«Многие женщины устраивают отличное шоу, потому что послеродовая депрессия – это что-то, что не хочется выносить на всеобщее обозрение. Внешне все может быть идеально. Мы прекрасно можем притворяться где-то час, что с нами все просто супер, на семейном обеде или на приеме у врача. И я тоже притворялась», – рассказала Франкхаузер в интервью Daily Mail Online. Это длилось месяцами, пока однажды Тара не выдержала и не разрыдалась. Страх оказаться «плохой матерью», как-то навредить ребенку, ощущение, что ты абсолютно не справляешься с материнством – все эти токсичные чувства выплеснулись наружу.

 

Когда врач спросил Тару, были ли у нее мысли причинить вред себе или ребенку, она помнит, что в полной агонии ответила: «Я не причиню ему вред. Я не хочу этого. Я просто положу его и уйду, когда почувствую, что уже больше не могу этого выносить. Но хорошая мать так чувствовать не должна». Этот страх осуждения со стороны общества, наклеивание ярлыка «плохой матери», приводит мам к чувству вины и стыда, поэтому они боятся обращаться за медицинской помощью, объяснила Франкхаузер.

 

В случае Тары положение усугубляли проблемы с грудным вскармливанием. «Это ужасно, когда ты не справляешься с чем-то, с чем, как говорит тебе общество, ты обязана справляться», – вспоминает Тара. В конце концов она разрешила себе перестать пытаться кормить малыша грудью, перейдя на искусственное вскармливание, и начала принимать антидепрессанты. «С тех пор, когда ко мне приходят мамы, проклинающие себя за то, что у них не получается кормить грудью, я говорю им, что нет совершенно ничего страшного в том, чтобы начать кормить из бутылочки и принимать лекарства», – говорит доктор Франкхаузер.

 

Сейчас у Тары уже трое детей – два сына, шести и двух лет, и четырехлетняя дочь. После каждых родов, при появлении первых симптомов послеродовой депрессии, она тут же начинала принимать антидепрессанты. Теперь доктор Франкхаузер проверяет на послеродовую депрессию каждую пришедшую к ней на прием новоиспеченную маму, даже если та отвечает, что у нее все прекрасно.

 

Читайте также: «Я не подозревала, что это послеродовая депрессия» 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
ВасилискаФинансовая безопасность в браке

У моей сослуживицы очень печальное событие в семье: ее дочь обнаружила, что квартиру, на которую они вместе с мужем копили много лет, он записал на свою мать. Подробности раскрывать не собираюсь, это не моя история, но, поверьте, сделать там на данном этапе ничего нельзя: квартира принадлежит теперь ее свекрови, хотя она куплена исключительно на общие деньги, накопленные в браке. Их совместный ребенок, соответственно, тоже в пролете. И я на некоторое время залезла в интернет, чтобы выяснить, можно ли хоть чем-то помочь. И удивилась, как часто такие истории встречаются!! На форумах, на сайтах с юридическими советами, в соцсетях, везде об этом пишут. И вот я, когда гуляла по соответствующим ресурсам, случайно наткнулась на замечательный пост одной очень умной женщины, Анны Ивановой. Которая ведет колонки в известных изданиях, пишет советы и разборы, и в том числе - про финансовую грамотность женщин в браке. Очень полезная вещь! Решила принести сюда. Мало ли, вдруг кому пригодится.  /// Читаю пост в одном из наших сообществ - сборка женских запросов с разных ресурсов, как под копирку: "Долго копили, во всем себе отказывали, накопили на квартиру, теперь оказывается, что муж решил квартиру оформить на свою мать, а мы с детьми тут никто". И запрос - что делать? Итак, как я уже писала - все деньги, заработанные любым из супругом в браке - общие. Да, даже если женщина "сидит на шее в декрете", всё равно общие (если супругами добровольно не установлен раздельный режим владения имуществом). Соответственно, мужские вопли про "это мои деньги" перед законом никакой силы не имеют. Так же у супругов нет никаких "личных счетов", "личных карт" и "личных вкладов". Не подлежит разделу и совместному владению только дареное имущество и деньги. Обойти это можно, естественно, и мужья это делают - наличкой тащат деньги маме, а мама потом либо покупает имущество, либо дарит/одалживает эти деньги-квартиры любимой сыночке. Поэтому как только чувствуете, что деньги почему-то потекли из тумбочки/со счета куда-то по родственникам - срочно принимайте меры. Вплоть до раздела имущества в браке. Если этот момент профукан - то ситуация практически безвыходная. Либо утирайтесь от такого мощного плевка и живите с детьми приживалками без прав, либо разводитесь и живите отдельно, а то еще неизвестно, на какие еще деньги вас обует дражайший супруг с родственничками. Ну, теоретически можно, конечно, попробовать устроить свекрови налоговый ад, мол, откуда у пенсионерки бабло на квартиры, но поверьте, это практически бесполезно. Заклинаю вас, дорогие женщины - учитесь финансовой грамотности, изучайте свои права, держите свои деньги поближе к телу и не ведитесь ни на какие "оформим на маму, так дешевле". Мужу с мамой дешевле, а вам с детьми очень дорого обойдется. Анна Иванова (с)

302
Марьяна ШицВ продолжение моей темы о недовольстве воспитателя

Доброй ночи! Вот в продолжение моей темы хочу сказать. Что обе воспитательницы нашей группы продолжают ко мне цепляться, постоянно что то мне выговаривают и отчитывают как школьницу. Позавчера воспитательница начала названивать в два часа дня, у меня в это время проводилось обучение и я не могла ответить. По окончании обучения я проверила телефон, увидела там от нее пропущенные вызовы и сразу же перезвонила. Услышала опять кучу претензий что у меня телефон отелючен, дозвониться она не может, ребенок в обеденный сон спать не может потому что кашляет так что аж задыхается. И мол илите на больничний и лечите ребенка. Ну хорошо. Приехали мы домой, температуры нет, ребенок действительно кашлял но не так как она описала. Я побоялась вести на следующий день в сад. Остались дома, я вызвала врача чтоб прослушал легкие, врач послушал сказал что все нормально, немного только горло красное, а мне пришлось больничный брать, после двух недель работы. А ко мне и так на работе повышенное внимание как к новому сотруднику, как говорится присматриаваются, притираются, и придирок много на пустом месте. У меня уже складывается впечатление что нас методично просто пытаются выжить из сада, играя на моих нервах. Как вам видится, есть предпосылки к этому или мне просто кажется?

299
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

212
ЛошадкаВедомый или ведущий. Можно ли научить ребенка быть лидером!

Пошли мы сегодня с дочкой на новую площадку. Сначала все мама , мама. В потом смотрю прибилась с 2 девочкам. Одной лет5 ( моей 4 в декабре) второй лет 7-8. И смотрю заигрались в домике и посудкой детской. Я наблюдаю .( немного мозг разгрузила от ремонта) Старшая самая куда -то ушла. И вот они в 2 ем стали уже бегать по площадке. 5 лет бежит, моя с радостью за ней. Но ... какой факт меня заинтересовал..... у девочке был телефон игрушечн. И вот она его положен на пол и говорит моей ты его сторожи. А я попрыгаю или полазию ... и моя с открытым ртом все это выполняет. И вот я понимаю. Ведомая. Задумалась.. как развить в ребенке лидерские качества.... и когда их нужно развивать. Да что каждый по ними понимает. Просто я в школе была очень стеснительна. На до мною давлен авторитет мамы -завуча школы. Я всегда боялась ее подвести. Поэтому особо никуда не встревала. Да и с однокласниками особой дружбы не было. Раскрылась я только в университете. Сначала староста. Потом профорг факультета. Квн и мероприятия ну конечно не глобального маштаба , но факультета. До сих пор меня встречают преподаватели и помнят по имени. Папа у нас совсем не лидер. Хотя из коротких обрывков рассказов понимаю , что молодость была бурная. Парень на районе с гитарой всегда в почете. Так вот собственно вопрос к размышлению... можно ли развить лидерские качества и когда.... что ребенок не был все время ведомым.... ? Тема для рассуждения. Про девочку 5 лет ничего плохого не сказала что б к этому не цеплялись.

155
на пути к позитивувелосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками[smile]joy[/smile] проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?

153
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru