Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Главные герои «Короля Льва» оказались не родственниками

Как оказалось, злодей Шрам вовсе не приходится львенку Симбе родным дядей.


Дело в том, что отец Симбы, глава львиного прайда Муфаса, и коварный, мстительный лев Шрам, обманом захвативший власть в племени, не являются родными братьями, как было принято считать до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Создатели мультфильма, вышедшего на экраны в 1994 году, Роб Минкофф и Дон Хан рассказали сайту HelloGiggles, что, сочиняя сценарий, они имели в виду более приближенную к дикой природе ситуацию. Муфаса и Шрам – просто два соперничающих взрослых самца, живущие в одном прайде, и не имеющие общих генетических корней.

«Как это обычно происходит в природе – когда вожак прайда стареет и становится слабее, приходит другой, более молодой и сильный самец, и убивает его, сам становясь королем. А затем он убивает потомство прежнего вожака, и самки рожают новых львят, уже от него, – открыл жестокую правду Хан. – Бывают также случаи, когда новый вожак приходит не со стороны. В прайде живут два генетически не родственных самца, один из которых доминирует, а другой до поры до времени остается в тени». Именно такой случай стал прототипом для истории, рассказанной в «Короле Льве», добавил Хан.

По его словам, создатели даже намекнули на отсутствие родственных связей между львами с помощью реплики Шрама в разговоре с Муфасой, но на это никто не обратил внимания. Муфаса постоянно называет Шрама братом, но в иносказательном смысле, так как тот играет большую роль в королевской семье, пояснил Хан.

Стоит отметить, что еще три года тому назад создатели «Короля Льва» заявляли, что в основе сюжета мультфильма лежит шекспировский «Гамлет», и таким образом прототип Шрама – Клавдий, брат отца принца Датского.

На 29 августа запланирован релиз новой версии «Короля Льва» на DVD и Blu-ray с дополнительными материалами, комментариями и интервью авторов. Будет ли в новой версии более определенной тема отсутствия или наличия родственных связей между Муфасой и Шрамом, пока неизвестно.

Читайте также: Друзья из мультфильмов: чему учит их дружба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Тесса
И мне в голову не приходило , что они родственники . Наверное потому , что у нас в стране не редкость услышать "брат " при обращении к вообще незнакомому мужчине .
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
Да? Странно, а я почему-то никогда его братом и не считала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
430
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
220
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
217
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
176
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru