Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Главные герои «Короля Льва» оказались не родственниками

Как оказалось, злодей Шрам вовсе не приходится львенку Симбе родным дядей.


Дело в том, что отец Симбы, глава львиного прайда Муфаса, и коварный, мстительный лев Шрам, обманом захвативший власть в племени, не являются родными братьями, как было принято считать до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Создатели мультфильма, вышедшего на экраны в 1994 году, Роб Минкофф и Дон Хан рассказали сайту HelloGiggles, что, сочиняя сценарий, они имели в виду более приближенную к дикой природе ситуацию. Муфаса и Шрам – просто два соперничающих взрослых самца, живущие в одном прайде, и не имеющие общих генетических корней.

«Как это обычно происходит в природе – когда вожак прайда стареет и становится слабее, приходит другой, более молодой и сильный самец, и убивает его, сам становясь королем. А затем он убивает потомство прежнего вожака, и самки рожают новых львят, уже от него, – открыл жестокую правду Хан. – Бывают также случаи, когда новый вожак приходит не со стороны. В прайде живут два генетически не родственных самца, один из которых доминирует, а другой до поры до времени остается в тени». Именно такой случай стал прототипом для истории, рассказанной в «Короле Льве», добавил Хан.

По его словам, создатели даже намекнули на отсутствие родственных связей между львами с помощью реплики Шрама в разговоре с Муфасой, но на это никто не обратил внимания. Муфаса постоянно называет Шрама братом, но в иносказательном смысле, так как тот играет большую роль в королевской семье, пояснил Хан.

Стоит отметить, что еще три года тому назад создатели «Короля Льва» заявляли, что в основе сюжета мультфильма лежит шекспировский «Гамлет», и таким образом прототип Шрама – Клавдий, брат отца принца Датского.

На 29 августа запланирован релиз новой версии «Короля Льва» на DVD и Blu-ray с дополнительными материалами, комментариями и интервью авторов. Будет ли в новой версии более определенной тема отсутствия или наличия родственных связей между Муфасой и Шрамом, пока неизвестно.

Читайте также: Друзья из мультфильмов: чему учит их дружба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Тесса
И мне в голову не приходило , что они родственники . Наверное потому , что у нас в стране не редкость услышать "брат " при обращении к вообще незнакомому мужчине .
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
Да? Странно, а я почему-то никогда его братом и не считала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

263
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

229
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

193
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

168
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

144
НБТСын взрослеет

Девчонки привет. Поделитесь опытом и дайте совет. У меня сыну 12 лет. Люблю его сильно сильно))) Слава Богу сын взрослеет, но мне так не хватает его детской беззаботной любви. Как перерасти в более сдержанную материнскую любовь?)))

95
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru