Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Главные герои «Короля Льва» оказались не родственниками

Как оказалось, злодей Шрам вовсе не приходится львенку Симбе родным дядей.


Дело в том, что отец Симбы, глава львиного прайда Муфаса, и коварный, мстительный лев Шрам, обманом захвативший власть в племени, не являются родными братьями, как было принято считать до сих пор.

Создатели мультфильма, вышедшего на экраны в 1994 году, Роб Минкофф и Дон Хан рассказали сайту HelloGiggles, что, сочиняя сценарий, они имели в виду более приближенную к дикой природе ситуацию. Муфаса и Шрам – просто два соперничающих взрослых самца, живущие в одном прайде, и не имеющие общих генетических корней.

«Как это обычно происходит в природе – когда вожак прайда стареет и становится слабее, приходит другой, более молодой и сильный самец, и убивает его, сам становясь королем. А затем он убивает потомство прежнего вожака, и самки рожают новых львят, уже от него, – открыл жестокую правду Хан. – Бывают также случаи, когда новый вожак приходит не со стороны. В прайде живут два генетически не родственных самца, один из которых доминирует, а другой до поры до времени остается в тени». Именно такой случай стал прототипом для истории, рассказанной в «Короле Льве», добавил Хан.

По его словам, создатели даже намекнули на отсутствие родственных связей между львами с помощью реплики Шрама в разговоре с Муфасой, но на это никто не обратил внимания. Муфаса постоянно называет Шрама братом, но в иносказательном смысле, так как тот играет большую роль в королевской семье, пояснил Хан.

Стоит отметить, что еще три года тому назад создатели «Короля Льва» заявляли, что в основе сюжета мультфильма лежит шекспировский «Гамлет», и таким образом прототип Шрама – Клавдий, брат отца принца Датского.

На 29 августа запланирован релиз новой версии «Короля Льва» на DVD и Blu-ray с дополнительными материалами, комментариями и интервью авторов. Будет ли в новой версии более определенной тема отсутствия или наличия родственных связей между Муфасой и Шрамом, пока неизвестно.

Читайте также: Друзья из мультфильмов: чему учит их дружба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Тесса
И мне в голову не приходило , что они родственники . Наверное потому , что у нас в стране не редкость услышать "брат " при обращении к вообще незнакомому мужчине .
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
Да? Странно, а я почему-то никогда его братом и не считала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru