Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Создан реестр наказаний для школьников

Минобрнауки опубликовало проект приказа, посвященный методам наказания за плохое поведение. Проект имеет название «Порядок привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».


Фотобанк Лори

В соответствии с данным проектом все дисциплинарные проступки школьников отныне поделят на «грубые» и «негрубые». К первому типу отнесены приход в школу в пьяном виде, совершение на территории школы уголовных преступлений и аморальных поступков с особо тяжкими последствиями, а также неусвоение школьной программы, нецензурная брань, дурное влияние на одноклассников и многое другое. Школьникам, совершившим проступки из этого списка, грозит выговор или исключение. Списка «негрубых» нарушений проект пока не содержит: разработчики проекта намерены постепенно его дополнять.

Наказания ранжируются от простого замечания в дневнике до исключения из школы. Цель проекта - наведение порядка в бессистемном назначении наказаний школьников за тот или иной проступок. Противники закона уже назвали его «Уголовным кодексом для детей»: он предусмотрит определенное наказание за каждый из видов дисциплинарных проступков учеников.

Документ не распространяется на младших школьников и детей с отклонениями в развитии; отчисление из школы возможно лишь по достижении нарушителем 15 лет, а возмутители спокойствия, не владеющие русским языком, объясняются с администрацией через родителей (законных представителей) или переводчика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Kira_Tanaka
Хотя "неусвоение школьной программы" - это разве нарушение? Дети могут из-за болезни не успевать или из-за травли одноклассников, например. Такие ситуации нужно каждую в отдельности рассматривать.
СсылкаПожаловаться
Kira_Tanaka
В ответ на комментарий от Ася Кузнецова
Ася Кузнецова
Здорово, теперь необходимо решетки на окна с колючей проволокой. Интересно, а кто будет контролировать учителей которые "доводят" детей до нервных срывов, может в классах камеры и "прослушку" поставить тогда полный комплект......
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна. Бывают учителя-вампиры, которым удовольствие доставляет над учениками издеваться, особенно над теми, кто "не как все" (по своему школьному опыту знаю нескольких таких). Не все!!! - но бывают, к сожалению. Контролируете детей, контролируйте и этих садистов. А по сути закона, был бы он раньше, в моей параллели из четырёх классов было бы человек 8-10 девочек и 1-2 мальчика, потому что хулиганили все, даже отличники и хорошисты. У меня у самой в начальной школе дневник пестрел красными записями, хотя до седьмого класса я училась на одни пятёрки. То на перемене подерусь, то бомбочки с мальчишками взрывать начнём. Если уж исключать, то за действительно серьёзные проступки, а то никого в школе не останется, и самых тихих откажутся учить из-за недобора.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
давно пора а то только пальчиков грозим. Школа ничего сделать не может, а родители не хотят. Не понимают что на смену тете-воспитателю придет дядя- воспитатель. И это будет уже другая история.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru