Главная Новости Современные дети хотят быть похожими на Стива Джобса

Современные дети хотят быть похожими на Стива Джобса

52
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 сентября 2012
Алина Агеева
Отвечает на комментарий Лилия Калитеева от 27 сентября 2012 История беседы (4)
Девочки, вы что так раздухарились, не стоит сравнивать русских детей и британских. Британские дети - это совсем другие дети и подражать кому либо это скорее проблемы Их родителей, там ведь наверняка не мало таких же желающих стать Человеками Пауками, Бэтменами и т.д. На мой взгляд лучше бы "малыши" эти на Джеймса Бонда или на Королеву хотели быть похожими, они тоже имеют не малый успех. В самом начале всех комментов я выразила свое не довольство на тему того что, почему нам пишут про других чужих детей, надо про наших написать и узнать кто же все таки является кумиром для наших детишек, русских. А вот потом либо гордится начинать либо задумываться. Всем понятно что если из 50 детей 10-15 ответят, мой кумир Кличко ну или Емельяненко , нам так и напишут не говоря о том что ответили остальные 30-40. А мы все дружненько как за охаем и за ахаем, какие же они у нас умнички не подумав что это же малыши, кумиры для них должны быть мама, папа, училка в школе, тренер на тренеровке, и как минимум старший брат или сестра.
я никак не могу понять чем тут людям не угодила Британия и лично Стив Джобс чтобы плохо отзываться о стране и человеке? ну не понимаю я менталитет нашего народа в этом плане и всё тут
27 сентября 2012
Наталья Юрьевна
Отвечает на комментарий О.С. от 27 сентября 2012 История беседы (6)
Дело в том, что выводы как раз и делаются на основе прочитанного, а не берутся с потолка и точно взяты не из "чужого текста". И выводы о воспитании ребёнка, заявившего, что хочет стать, например, стриптизёршей - а Вы об этом сообщили как о некоем совершенно заурядном случае, как о НОРМЕ - выводы тут напрашиваются сами собой. Далее. Никто не говорил лично о Вас или Ваших детях как о "тупых потребителях", речь шла о явлении в целом и те же самые "эльфы 80-го уровня" - лишь пример, частность. И, кстати, если Вы не лукавите, то как раз очень хорошо, что не слышали ни о них, ни о некоторых пустых и развращающих телеканалах, также упомянутых в качестве наглядной "иллюстрации"... Но многие не только "слышали", но и не представляют себе существования без этих "благ" - и тут основной контингент как раз дети, подростки и молодёжь. Очевидный результат даже не воспитания, а равнодушия и попустительства родителей - "зачем ограждать, объяснять, приучать к хорошему, всё равно дорвётся, так чего напрягаться-то..." Вот и "дорвались" многие - оглядитесь, присмотритесь к молодым ребятам-девчонкам. Пиво-сигаретка-травка, тупое мычание вместо осмысленной речи, мат... А интересы? Вы слышали когда-нибудь, О ЧЁМ они говорят, когда не знают, что их разговор слышен другим? Думаете, пройдёт и с возрастом поумнеют? Нет, этого не случится. Уже не поумнеют. Личность сформировалась на компьютерных играх, разного рода "шоу", бездарной музыке и глянцевых журналах, а не на хороших книгах, концертах или театральных постановках... И если таких будет большинство - тогда и наша страна, наши дети станут тем самым "обществом потребителей", в которое давно уже превратился "благополучный и процветающий" Запад. Вон кандидат в президенты США недавно возмущался, что в самолётах окна НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, слышали наверное? Нам тоже нужно скатиться до такого уровня? Или смотреть и детям показывать гей-парады на наших улицах и площадях?... Хватит уже кивать и кланятся в сторону Запада, вполне обойдёмся без таких "наставников". А о влиянии западных мультфильмов на психику и сознание детей - вот тут. http://video.mail.ru/mail/son2507/_myvideo/78.html# И о новых "принципах воспитания" детей в Европе -- http://video.mail.ru/mail/son2507/_myvideo/193.html Посмотрите, если найдёте время. Всего хорошего.
Лукавить мне незачем, я взрослая женщина. Эльфы 80-го уровня - это не мой уровень, уж простите за каламбур:)))))))).По телевизору смотрю новости и, если попадется, старые советские фильмы. Ребенок мой знает пока о существовании только детского канала "карусель", в котором нет ничего плохого. Когда столкнется с другими каналами, постараюсь сделать так, чтобы на его мозгах это не отразилось. Насчет нашей молодежи, в основном, согласна, только почему то на столь ненавистном Вами Западе среди подроствков и молодых людей нет такого количества пьющих, курящих и употребляющих наркотики м уровень жизни у них явно повыше нашего будет. Девочка, которой нет и семи лет ляпнула, что хочет стать стриптизершей, потому что общается со сверстницами и т.д., о чем я выше писала, что все, она безнадежно испорчена? Я так не думаю, она еще глупый ребенок. Девочка она умная, воспитывается в адекватной семье, и я думаю, что все у нее будет хорошо. Стив Джобс - компьютерный гений, без которого не было бы того же самого интернета, которым Вы сейчас с удовольствием пользуйтесь. И нет ничего плохого, что британские дети хотят быть на него похожи, он же не человек-паук :))). Вот если бы подобный опрос провели среди наших шестилетних детей, результаты его были бы более удручающие, Человек-паук и Гарри Потер - это самые безобидные варианты, Юрия Гагарина не было бы точно.:))))) И Вам не хворать.
27 сентября 2012
*КСЕНИЯ*
Отвечает на комментарий Испепеляющая Доброта от 26 сентября 2012
да куда им выродкам да уродам-вырождение они до 10 лет то своих не доживут
А логин- Испепеляющая доброта....))
27 сентября 2012
*КСЕНИЯ*
Отвечает на комментарий Алина Агеева от 26 сентября 2012 История беседы (2)
вернее - подрастут и столкнутся с реальностью.
Я года в 4 хотела быть женщиной- милиционером, потому что увидела в одном сериале, как им идет фуражка. И дворником хотела стать как- то осенью, потому что на дороге было полно разноцветных листьев. А в 8-9 лет я хотела быть секретным агентом и уже начинала готовится, глотая энциклопедии и ловко лазая по заборам. Даже на каратэ немного походила. Потом просто расхотелось без "столкновения с реальностью". Дети же непостоянны. Они по 10-20 раз изменят своих кумиров, пока выйдут на работу.
27 сентября 2012
Алина Агеева
Отвечает на комментарий *КСЕНИЯ* от 27 сентября 2012 История беседы (3)
Я года в 4 хотела быть женщиной- милиционером, потому что увидела в одном сериале, как им идет фуражка. И дворником хотела стать как- то осенью, потому что на дороге было полно разноцветных листьев. А в 8-9 лет я хотела быть секретным агентом и уже начинала готовится, глотая энциклопедии и ловко лазая по заборам. Даже на каратэ немного походила. Потом просто расхотелось без "столкновения с реальностью". Дети же непостоянны. Они по 10-20 раз изменят своих кумиров, пока выйдут на работу.
я не про 8-9 лет говорила. а когда уже поступают в учебные заведения после школы. кто куда может тот туда и идёт. это и есть столкновение. с реальностью и собственными возможностями (возможностями семьи)
27 сентября 2012
Алина Агеева
Отвечает на комментарий *КСЕНИЯ* от 27 сентября 2012 История беседы (2)
А логин- Испепеляющая доброта....))
а люди с такими логинами как правило самые агрессивные. я это давно заметила
6 октября 2012
*КСЕНИЯ*
Отвечает на комментарий Алина Агеева от 26 сентября 2012 История беседы (3)
нет не умница. в таком возрасте должны быть идеалы для подростков к кому они хотели бы стремиться. а так она просто самовлюблённая молодая девица
Ну а мне 13, я тоже не могу найти свой идеал. Создаю собирательный образ) А быть самой собой- это не самовлюбленность.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?