Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Аргументы и факты"

Социологи рекомендуют возрождать традицию обеда в кругу семьи

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Социологи советуют возродить традицию проведения трапезы в кругу семьи, сообщает МедВести.


Фото: Legion-Media.Ru

Большинство людей, по наблюдению социологов, в настоящее время предпочитают принимать пищу в полном одиночестве, молча, у телевизора. 40% родителей признают, что их дети, если им разрешают, готовы принимать пищу перед телевизором. При этом каждый шестой взрослый предпочел бы обедать вдалеке от телевизора, однако это ему все равно не удается.

Причиной этому выступает выработавшаяся привычка – долгие годы люди обедают, сидя перед телевизором. При этом треть людей, даже если они обедают с семьей за столом, не общаются и молчат.

Соответствующее исследование социологи провели в нескольких сотнях британских семей. Они опрашивали людей, каким образом у них принято принимать пищу. Большинство семей предпочитают обедать, завтракать или ужинать в компании с телевизором. А большинство респондентов при этом признались, что знают о вреде одновременного принятия пищи и сидения перед телевизором, однако продолжают это делать, несмотря ни на что.

По признанию самих же участников исследования, телевизор никоим образом не делает приятнее прием пищи, а 45% из них заявили, что не чувствуют никакого наслаждения от еды. При этом установлено, что перед телевизором съедается чаще всего фаст-фуд и или же пища, приготовленная из полуфабрикатов. Было также подсчитано, что среднестатистический взрослый человек в течение недели принимает в пищу 13 блюд, восемь из которых он съедает непосредственно перед ТВ.

При этом во время такой трапезы, никакого общения между членами семейства не происходит. Они просто жуют и смотрят телевизор. Ученые рекомендуют семьям хотя бы 2-3 раза в неделю не включать телевизор и собираться всей семьей за столом. При этом подобные традиции будут формировать правильную культуру питания среди младшего поколения и способствовать развитию и нормализации отношений между членами семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Ольга Устинова
Мы уже полгода не смотрим телевизор. всем советую! Стало больше позитива и общения =)
СсылкаПожаловаться
red-lisa
Выкинуть из дома телевизор или просто отключить антенну. И все - нет проблем. Смотреть ежедневный фарш - гробить себя и ребенка. Хотите именно приятно за просмотром передачи или фильма посидеть - включите фильм с диска. И смотри без рекламы то, что ТЫ хочешь, а не то, что ТЕБЕ как ширпотребу ширпотреб дают. Избавь своего ребенка от этих жутких мультиков, насилия, секса и дома 2, включающего в себя все вышесказанное. Врубай то, что можно обсудить потом, а не просто забыть. И это очень отвлекает от еды. Если уж приготовили именно блюдо, а не просто хавчик, то оценить его люди смогут, не отвлекаясь. А если готовите лишь бы сожрали как звери - то да. Телевизор в помощь.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Помню, у мы с родителями кушали (ужинали) все вместе, но общения никакого не было. А теперь когда у меня своя семья, с мужем кушаем вместе за телевизор и обсуждаем происходящее. Дочка подрастет будем по возможности устраивать семейные ужины, только без телевизора. Приятней будет дочку послушать, чем очередную фигню по тв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru