Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Солнечные ванны помогают снизить риск аллергических реакций у детей

Пребывание на солнце помогает вдвое снизить риск проявления у детей пищевой аллергии в виде экземы, считают ученые.


МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Пребывание на солнце помогает вдвое снизить риск проявления у детей пищевой аллергии в виде экземы, считают ученые.

Специалисты из Европейского центра здоровья и окружающей среды совместно с коллегами из Австралии пришли к выводу, что дети, живущие в странах с малым количеством солнечных дней больше подвержены аллергии и вызванными ею заболеваниями кожи, чем дети из «теплых» краев, получающие достаточную порцию ультрафиолета.

Эксперты исследовали детей, живущих в Австралии, от северных территорий штата Квинсленд — начиная примерно от 15 градусов южной широты, то есть от границы экваториального климатического пояса до острова Тасмания, почти полностью лежащего в умеренном поясе.

«Анализ статистики доказал прямую связь между географической широтой и аллергией на яйца и другие продукты… у детей, живущих на юге — в умеренном поясе (для южного полушария, где чем севернее, тем ближе к экватору и тем больше солнечных дней в году — ред.), аллергия проявляется в два раза чаще», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Вместе с тем, подчеркивают ученые, нельзя злоупотреблять солнечными ванными, чтобы не довести до рака кожи.

По мнению руководителя исследования Ника Озборна (Nick Osborne), результаты исследования помогут разработать меры по предотвращению или купированию аллергических реакций и экземы у детей, которые в последние годы поднимаются все выше в списке распространенных заболеваний. Тем не менее, подчеркивает Озборн, важно учитывать помимо географической широты и другие факторы, влияющие на состояние здоровья, такие как микроклимат и другие условия среды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
User
В ответ на комментарий от Ира Минина
Комментарий удален.Почему?
Bce личныe дaнныe: вce нoмeра тeлeфoнoв, aвтoмoбили, нeдвижимocть, oбразoвaние o ЛЮБOM житeлe PФ и вce coвeршенно бeсплaтно...вводи и узнaй - http://bonovo.ru/ Это касается всех жителей РФ kt9x6ojvctso
СсылкаПожаловаться
User
В ответ на комментарий от Алексей Курганов
Алексей Курганов
И не только аллергии! Вот, например, у моей соседки Верочки Фуфайкиной то ли восемь, то ли пятнадцать детишек -так они все круглый год бегают в одних трусах и майках, все грязные, как папуасы, и нахальные, все борются за место под солнцем - и в результате этого уже с младенческого возраста пьют, курят и рагуются самым настоящим матом. И ни одна холера их не берёт! Они даже гриппом никогда не болеют! Вот какие закалённые дети у этой достойной женщины Верочки!
СсылкаПожаловаться
Bce личныe дaнныe: вce нoмeра тeлeфoнoв, aвтoмoбили, нeдвижимocть, oбразoвaние o ЛЮБOM житeлe PФ и вce coвeршенно бeсплaтно...вводи и узнaй - http://bonovo.ru/ Это касается всех жителей РФ hdjyg54sampu
СсылкаПожаловаться
User
В ответ на комментарий от Ира Минина
Комментарий удален.Почему?
Bce личныe дaнныe: вce нoмeра тeлeфoнoв, aвтoмoбили, нeдвижимocть, oбразoвaние o ЛЮБOM житeлe PФ и вce coвeршенно бeсплaтно...вводи и узнaй - http://bonovo.ru/ Это касается всех жителей РФ evmvg37sdpt9
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru