Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

Исследовательский холдинг «Ромир» узнал, какой доход российские семьи считают достаточным для полноценной жизни.


Фотобанк Лори

По данным социологического опроса, проведенного специалистами холдинга «Ромир» среднестатистической российской семье для нормальной жизни необходимо зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц. В среднем наши соотечественники получают 37,5 тысяч рублей ежемесячно на семью из трех человек. Таким образом, финансовые предпочтения россиян как минимум в 1,5 раза превышают реальный уровень заработка.  

Исследование показало, что мужчины предъявляют более жесткие требования к уровню дохода семьи: для них оптимальная сумма заработка равна 57,7 тысячам рублей. Женщинам достаточно 53,3 тысячи рублей.

Возраст респондентов, как выяснилось, также оказывает влияние на пожелания к доходу. Молодым семьям для нормальной жизни требуется 65 тысяч рублей, а супруги пожилого возраста будут удовлетворены суммой в 41 тысячу рублей.

Логично, что самые высокие зарплатные ожидания наблюдаются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Питерским семьям требуется 97 тысяч рублей, а москвичам – 91 тысяча рублей. Причем, по данным опроса, средний  суммарный доход обоих супругов, проживающих в столице, равен 95 тысячам, что превышает их запросы. А вот разрыв между ожидаемым и реальным доходом питерских семей отличается более чем в 2 раза. Аналогичный разрыв зафиксирован лишь в сельской местности.

Надо признать, запросы россиян, несмотря на то, что желаемый доход значительно больше реального,  остаются достаточно скромными по сравнению с европейскими и американскими семьями. Среднемесячный доход семьи, проживающей за границей, в 2-3 раза больше суммы, о которой российские семьи только мечтают. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
745
PARNISHKA
растут не запросы,растут затраты.как никак продукты,бензин.кварплата.и тд итп. все дорожает.а зарплаты остаются на прежнем уровне
СсылкаПожаловаться
Max Novikov
В ответ на комментарий от Старый старый История переписки2
Старый старый
Не нойте, а сами идите в депутаты. Поработайте лет по десять на общественной, вообще никем не оплачиваемой работе. А вот потом еще раз спроси: За какие заслуги. Если на то пошло, то депутаты - это не та горстка олигархов в думке. Депутаты - это люди, которые работают в селах, провинциальных городках БЕСПЛАТНО!
СсылкаПожаловаться
Ага бесплатно,а мир состоит из ромашек и цветных пони.
СсылкаПожаловаться
Елена Арсеева
Все их подсчеты полный бред, семья 6 человек, один ребенок, бабушка пенсионер и родители инвалиды неработают,я в декрете, ждем второго ребенка. Общий доход на семью 110т.р. из которых 70зп мужа, а у него еще и свои родители есть. Теперь посчитаем ежемесячные расходы: комуналка 7000, сиделка 6000, бензин 5000, оплата по кредиту за ремонт дачи 22000, расходы на памперсы, питание, витамины для ребенка 5000, посещение врачей и анализы 10000, расходы на проездные и обеды мужа 15000, лекарства старшему поколению 7000, итого:77т.р. остается на 5 взрослых и одного ребенка - на питание, одежду и прочие непридвиденные затраты и поездки 33т.р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru