Главная Новости Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

745
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2013
Старый старый
Отвечает на комментарий Алексанр Васильев от 14 ноября 2013
Странно как то получается среднестатистической российской семье для нормальной жизни необходимо зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц, а на самом то деле зарплата у них дай бог 20тысяч Это разве нормально? А у наших депутатов з.п. 250000 за какие такие заслуги? Значит тем кто плохо работает , но у власти, зарплату можно поднимать, простым трудягам остается только мечтать об этом. За что боролись в 17 году?
Не нойте, а сами идите в депутаты. Поработайте лет по десять на общественной, вообще никем не оплачиваемой работе. А вот потом еще раз спроси: За какие заслуги. Если на то пошло, то депутаты - это не та горстка олигархов в думке. Депутаты - это люди, которые работают в селах, провинциальных городках БЕСПЛАТНО!
19 ноября 2013
Старый старый
Отвечает на комментарий Мария Кабанцева от 11 октября 2013 История беседы (5)
Вот именно что для нас необходим,муж у меня инженер, извините но сейчас все документы делают в электронном виде,или вы считаете что и работу менять надо,на грузчика с з.п.чуть более 6 тыс.А на кредиты идем осознанно и всегда вовремя гасим!Просто реально приходится очень жестко экономить!
Я был сисадмином, потом инженером 3 категории, потом инженером сменным, потом замначальника цеха кип на заводе. Каждый раз, когда меня переставала устраивать моя нынешняя работа, я с нее уходил на другую - более высокооплачиваемую. И у меня нет предубеждений насчет престижности или принципиальности. Если сантехник получает больше инженера - буду сантехником. Но, на деле, уже 5 лет как ИП-шник, поэтому меня очень забавляют вопли людей, говорящих: На наши налоги кто-то там (путин, медведев, депутаты или кто еще) хорошо живет. Да не на ваши нищенские налоги (какой налог может быть с зарплаты в 10-20 тысяч? А на налоги с бизнеса. Я одних отчислений в соцстрах делаю столько ,что не всякий работающий человек за год зарплату получает.
19 ноября 2013
azik_62 ////////////
Vcegda tak bilo-- proctoi narod eto rabi-- za na6 c4et vcegda jili gadi
10 февраля 2014
Надежда
Ростов-на-Дону, семья из 5 человек. 1. Продукты: 700 рублей в день = 21000 рублей 2. Коммунальные услуги, включая интернет и расходы на сотовую связь: 8500 рублей 3. Детский сад муниципальный для двух старших детей: 2000 рублей * 2 = 4000 рублей 4. Детский сад частный для младшей (либо услуги няни), если мама работает: 14000 рублей 5. Проезд на маршрутках, на такси: 2000 рублей 6. Одежда, лекарства, игрушки: 3000 рублей 7. Дни рождения, посиделки, гости (по минимуму): 2000 рублей 8. Налог на недвижимость (если его разделить на каждый месяц): 1000 рублей 9. Бензин и всё, что связано с машиной: 2000 рублей 10. Кредит (ну, это сейчас есть почти у каждого, у нас он первый и последний, я надеюсь): 12500 рублей Итого: 70000 рублей в месяц. 840000 рублей в год. Это я не посчитала налоги по ИП, мы не покупаем шубы и предметы роскоши, я не учла отдых и поездки, походы в зоопарк и кино, покупку мебели и бытовой техники, обучение на мастер-классах, лечение зубов и прочие-прочие расходы. Благо, мы не снимаем квартиру - ситуация была бы еще веселее. Я очень хорошо понимаю, что многое из этого списка можно вычеркнуть, но не в нашем случае. Вычеркнув няню - я вычеркиваю свой доход. Кредит мы вычеркнем через год, слава Богу:) Поддержка многодетных семей - 300 рублей на каждого ребенка в месяц. Я не пойду оформлять эти деньги - тупо некогда:)
4 марта 2014
Елена Арсеева
Все их подсчеты полный бред, семья 6 человек, один ребенок, бабушка пенсионер и родители инвалиды неработают,я в декрете, ждем второго ребенка. Общий доход на семью 110т.р. из которых 70зп мужа, а у него еще и свои родители есть. Теперь посчитаем ежемесячные расходы: комуналка 7000, сиделка 6000, бензин 5000, оплата по кредиту за ремонт дачи 22000, расходы на памперсы, питание, витамины для ребенка 5000, посещение врачей и анализы 10000, расходы на проездные и обеды мужа 15000, лекарства старшему поколению 7000, итого:77т.р. остается на 5 взрослых и одного ребенка - на питание, одежду и прочие непридвиденные затраты и поездки 33т.р.
6 июля 2014
Max Novikov
Отвечает на комментарий Старый старый от 19 ноября 2013 История беседы (2)
Не нойте, а сами идите в депутаты. Поработайте лет по десять на общественной, вообще никем не оплачиваемой работе. А вот потом еще раз спроси: За какие заслуги. Если на то пошло, то депутаты - это не та горстка олигархов в думке. Депутаты - это люди, которые работают в селах, провинциальных городках БЕСПЛАТНО!
Ага бесплатно,а мир состоит из ромашек и цветных пони.
10 октября 2014
PARNISHKA
растут не запросы,растут затраты.как никак продукты,бензин.кварплата.и тд итп. все дорожает.а зарплаты остаются на прежнем уровне

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?