Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

Исследовательский холдинг «Ромир» узнал, какой доход российские семьи считают достаточным для полноценной жизни.


Фотобанк Лори

По данным социологического опроса, проведенного специалистами холдинга «Ромир» среднестатистической российской семье для нормальной жизни необходимо зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц. В среднем наши соотечественники получают 37,5 тысяч рублей ежемесячно на семью из трех человек. Таким образом, финансовые предпочтения россиян как минимум в 1,5 раза превышают реальный уровень заработка.  

Исследование показало, что мужчины предъявляют более жесткие требования к уровню дохода семьи: для них оптимальная сумма заработка равна 57,7 тысячам рублей. Женщинам достаточно 53,3 тысячи рублей.

Возраст респондентов, как выяснилось, также оказывает влияние на пожелания к доходу. Молодым семьям для нормальной жизни требуется 65 тысяч рублей, а супруги пожилого возраста будут удовлетворены суммой в 41 тысячу рублей.

Логично, что самые высокие зарплатные ожидания наблюдаются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Питерским семьям требуется 97 тысяч рублей, а москвичам – 91 тысяча рублей. Причем, по данным опроса, средний  суммарный доход обоих супругов, проживающих в столице, равен 95 тысячам, что превышает их запросы. А вот разрыв между ожидаемым и реальным доходом питерских семей отличается более чем в 2 раза. Аналогичный разрыв зафиксирован лишь в сельской местности.

Надо признать, запросы россиян, несмотря на то, что желаемый доход значительно больше реального,  остаются достаточно скромными по сравнению с европейскими и американскими семьями. Среднемесячный доход семьи, проживающей за границей, в 2-3 раза больше суммы, о которой российские семьи только мечтают. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
745
PARNISHKA
растут не запросы,растут затраты.как никак продукты,бензин.кварплата.и тд итп. все дорожает.а зарплаты остаются на прежнем уровне
СсылкаПожаловаться
Max Novikov
В ответ на комментарий от Старый старый История переписки2
Старый старый
Не нойте, а сами идите в депутаты. Поработайте лет по десять на общественной, вообще никем не оплачиваемой работе. А вот потом еще раз спроси: За какие заслуги. Если на то пошло, то депутаты - это не та горстка олигархов в думке. Депутаты - это люди, которые работают в селах, провинциальных городках БЕСПЛАТНО!
СсылкаПожаловаться
Ага бесплатно,а мир состоит из ромашек и цветных пони.
СсылкаПожаловаться
Елена Арсеева
Все их подсчеты полный бред, семья 6 человек, один ребенок, бабушка пенсионер и родители инвалиды неработают,я в декрете, ждем второго ребенка. Общий доход на семью 110т.р. из которых 70зп мужа, а у него еще и свои родители есть. Теперь посчитаем ежемесячные расходы: комуналка 7000, сиделка 6000, бензин 5000, оплата по кредиту за ремонт дачи 22000, расходы на памперсы, питание, витамины для ребенка 5000, посещение врачей и анализы 10000, расходы на проездные и обеды мужа 15000, лекарства старшему поколению 7000, итого:77т.р. остается на 5 взрослых и одного ребенка - на питание, одежду и прочие непридвиденные затраты и поездки 33т.р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

265
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

183
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

152
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

145
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети