Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

СКР начал проверку обстоятельств смерти младенца после прививки в Иркутской области

Минздрав региона проводит собственное служебное расследование.


Источник: © Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

В Иркутской области умер семимесячный ребенок. По версии следствия, трагедия произошла после того, как малышу поставили плановую прививку от гепатита. Семья ребенка живет в поселке Усть-Орда. Как нам рассказали в СК СУ по Иркутской области, мама заметила, что после вакцины 30 января состояние малыша ухудшилось.

«Два раза мать обращалась за медицинской помощью, — рассказали в СК СУ. — Врачи ставили предварительные диагнозы «ротовирус» и «ОРВИ» и назначали соответствующее лечение».

Однако 13 февраля ребенка доставили в местное отделение реанимации в тяжелом состоянии. Спасти мальчика не удалось. Предварительная причина смерти — миокардит сердца. Это воспаление мышечной оболочки, чаще ревматического, инфекционного или инфекционно-аллергического характера.

«Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, изучить медицинские документы из различных медучреждений, где проходил лечение ребенок, — добавляют в СК. — Только после этого мы сможет дать правовую оценку действиям врачей. И затем уже примем процессуальное решение».

В министерстве здравоохранения региона подчеркнули, что нельзя говорить о том, что смерть ребенка наступила именно после вакцинации. «Необходимо дождаться результатов гистологического исследования, — отметили в пресс-службе ведомства. — Поэтому пока рано делать какие-либо выводы. В свою очередь мы проводим собственное служебное расследование».

Читайте также: Минздрав не будет принуждать родителей делать прививки детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Larry
В ответ на комментарий от Юрий Дмитриевич Степанов История переписки2
Юрий Дмитриевич Степанов
А где они, медики? Кругом только кандидаты в доктора, "рисующие" липовую статистику на всех уровнях!
СсылкаПожаловаться
Это не правильные медики! И они, наверное, делают не правильную статистику! ))
СсылкаПожаловаться
Юрий Дмитриевич Степанов
В ответ на комментарий от Larry
Larry
Все истории про инвалидность видимо взяты из таких же статей с громкими заголовками, несоответствующими тексту. Личное мнение родителей о причинах недомогания не может служить достоверным источником информации. Давайте все откажемся от прививок и будет статистика, как в Нигерии, в которой регистрируется половина всех заболевших полиомиелитом. Опирайтесь на мнение медиков, не позволяйте провокационным заголовкам играть на ваших эмоциях.
СсылкаПожаловаться
А где они, медики? Кругом только кандидаты в доктора, "рисующие" липовую статистику на всех уровнях!
СсылкаПожаловаться
Larry
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
я тоже так думала.пока на своей дочери не почувствовала последствие от прививки,
СсылкаПожаловаться
И я прекрасно вас понимаю, я например тоже не без опасений делаю своему ребенку вакцины, но из-за этих опасений я более бдительно готовлюсь к процедуре и слежу за его состоянием последующие несколько дней. Если не секрет, какие именно последствия? Однозначно они связывались с прививкой или могли быть по другой причине, но совпасть по времени? Конечно когда речь заходит о своем ребёнке уже сложно опираться на статистику. Но здесь есть психологический момент: когда вы делаете прививку, в конкретный момент принятия решения отдаете себе отчет о возможных осложнениях от неё (с определенной вероятностью и тяжестью, как правило, не большими), но никто не думает, что именно в тот же момент, при принятии отрицательного решения, вероятность и тяжесть последствий от него значительно возрастают, но уже по причине той болезни, от которой делается привка. Но всем кажется, что вероятность заболеть мала(уверен, что подавляющее большинство отказников вообще считают её нулевой), а прививка вот она здесь и прямо сейчас. Создается иллюзия, что мы выбираем между делать/неделать, а не между вакцина/болезнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru