Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Систему оценки ЕГЭ усовершенствуют

В Санкт-Петербурге пройдет семинар, на котором эксперты региональных предметных комиссий (РПК) по физике, географии и информационным технологиям обсудят качество проверки единого государственного экзамена.


Фотобанк Лори

До сих пор не выработана единая стратегия оценки ЕГЭ по каждому предмету, и, несмотря на официальные стандарты, в регионах по-разному выставляют оценки за ЕГЭ. За весь период проведения ЕГЭ работы с высокими баллами из некоторых регионов иногда подвергались перепроверкам на федеральном уровне, в результате часто выявлялись неточности, особенно это касается творческих заданий. В связи с этим ФИПИ, разрабатывающий КИМ ЕГЭ по всем предметам, решил прописать все нюансы выставления оценок за ЕГЭ.

По словам специалистов, в отдаленных регионах страны часто имеют место коррупция, списывание и некорректное выставление оценок. Цель проведения семинара – научить педагогов, как сделать экзамены максимально честными. Во многих регионах, к примеру, в последний год поступили предложения во время проведения экзаменов использовать так называемые «глушилки» для сотовой связи, так как количество случаев, когда экзаменуемые пользуются интернетом, с каждым годом лавинообразно увеличивается. Однако пока ни в одном регионе это решение принято не было, так как помехи для сотовой связи ущемляют права других граждан, которые могут оказаться в зоне «глушения».

На семинаре педагоги собираются выработать единый подход к проведению процедуры ЕГЭ, чтобы уменьшить вероятность коррупции, списывания и нечестной интерпретации результатов экзамена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Алина Агеева
Алина Агеева
может уже пора отменить этот действующий егэ и проверять реальные знания ученика? причем экзаменаторы должны быть из других школ как это практикуется в некоторых странах
СсылкаПожаловаться
Как говорила моя школьная учительница по обществознанию и истории: "Не получиться. Слишком большие деньги вложены в этот проект."
СсылкаПожаловаться
Ксения
За границей уже давно отказались от ЕГЭ, анаши как на приматах до сих пор экспериментируют на жизнях детей. Сдавали мы в своё время экзамены методом "вытягивания" билета и ничего, отличные специалисты и руководители из нас "вышли"! А что сейчас? Вгоняют и детей, и родителей в рамки. А что, если билетик тянуть, учить выборочно надо? Так же учишь всё! Лучше бы провели статистику самоубийств детей перед ЕГЭ и отменили эту страшную систему!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
может уже пора отменить этот действующий егэ и проверять реальные знания ученика? причем экзаменаторы должны быть из других школ как это практикуется в некоторых странах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru