Главная Новости Синдром Дауна можно излечить

Синдром Дауна можно излечить

57
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 декабря 2008
Svetlana Shtarkova
Отвечает на комментарий Юлия Павловская от 30 ноября 2008
1. В том, что у ребянка это заболевание, никто не виноват. Это чистой воды случайность. 2. Вылечить это нельзя, но помочь человеку с СД стать более развитым можно. 3. Природа всегда права. 4. Тут кто-то написал, что работать с таким вебёнком - одно удовольствие и т.д. У меня воспрос: а когда этот ребёнок вступает в сознательную взрослую жизнь, он счастлив? Может ли быть в нашем понимании счастлив этот человек? Родители, когда принимают решение не делать аборт, правы?
дети с синдромом Дауна не умеют обижаться. совсем. они очень солнечные и добрые. а когда они живут в семье - это все что им нужно для счастья. ну а насчет "нашего понимая" - все зависит от нас: кто-то без бентли не счастлив...
1 декабря 2008
Елена Нефедова
Отвечает на комментарий Рита Коршун от 1 декабря 2008 История беседы (10)
На восьмом месяце аборт не делают!!! Его делают до 12 недели максимум. Но сейчас и до такого большого срока нет нужды тянуть. Что касается ребёнка, который в утробе выявлен, как больной -Даун, каждая мать должна очень хорошо подумать-справится ли она-положить свою жизнь будущую на одну чашу весов, а родждение такого детки и заботу о нём на другую. Знаете- я на 90 % уверена,что не решилась бы родить такого детку. Я не настолько сильна. Но преклоняюсь перед теми, которые оставят и сильны. Что касается анализов на СД-вы не павы. Забор околоплодных вод даёт 100%информацию есть ли СД. И ,повторюсь, если мать на 100% уверена, что сможет бросить работу, забыть всё и быть с таким ребёнком-заниматься с ним и прочее,Если матери позволяет материальное состояние-то она в моих глазах-герой и честь и хвала ей. Я бы не смогла скорее всего. Но не знаю-у самой 4-месячная доча в которой я души не чаю (к СД не имеет отношения)Это чудо-дать жизнь человеку. И это боль-убить зародившуюся жизнь. Боль на всю жизнь. Вина и грех на душе. Но больший грех-родить и бросить. Гораздо больший!!!
Простите, а где я писала, что нужно бросать??? Я говорю о том, что убивать не нужно! Нужно нести ответственность за дитя. А не выбирать: здоровый - родим, больной - убьем.
десятилетиями генетики дурили людей утверждением, что причина болезни Дауна - это не то строение хромосом. Хотя на самом деле - строение хромосом становится "не тем" из -за изменения их биохимического окружения (вот те самые белки и есть одна из причин, то есть их нехватка). Короче, пока на смену генетике не придлет нормальная (двух факторная) теория наследственностми, так и будем продолжать развивать методом тыка в данном случае методики лечения наследственных болезней.
1 декабря 2008
ilona
Отвечает на комментарий Ирина от 29 ноября 2008
Это неправда,что диагностируют. У меня подруга родила. Прошла все обследования м анализы были прекрасные. А родился больной ребенок. Сколько слез.страданий. Самое интересное.что заставляли от него отказаться,но она стойкая женщина и вот теперь это всеобщий любимец.
В России сначала надо ввести законы , которые бы 1) защищали права родителей, а в особеннности матерей и детей с отклонениями, в частности-детей-даунят. 2), что бы очень жестко наказывать таких "врачевателей", которые принуждают отказаться от собственного ребенка. это самое жестокое для матери наказание. как может врач, которые давал клятву гиппократа, заставлять , предлагать советовать матери отказаться, Я вообще не понимаю почему до сих пор еще общество не всколыхнулось по этому поводу. Это тоже самое, если предложить уботь малыша. Если он не нужен матери, кому он вообще нужен? А россиянам надо учиться терпимости. У нас йто заложено в генах. Куда что делось?
1 декабря 2008
Анастасия Абрамова
Мда...а потом тетки ведутся на это и рожают больных детей. Это нельзя вылечить.Это гены и это запраграмировано.А кто несет иное-несет бред.Может человек Может он и будет поумней но дауном все равно останется.Человечество еще не дошло до того уровня, чтобы влезать в гены и менять хромосомы.
1 декабря 2008
Юлия Мацнева
может быть со временем и научатся лечить эту болезнь на ранних стадиях,но на данный момент к сожалению лучше сделать аборт,если знаешь,что родится ребенок с таким заболеванием.иначе всю жизнь будут страдать и родители и ребенок.в нашей сиране не дай бог стать больным или иметь ребенка-инвалида-никакой поддержки со стороны государства да и работать полноценно не сможешь.
4 января 2014
Юлия Василевских
У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫНОК С ЭТИМ СИНДРОМОМ...УСТАНОВИЛИ ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ...А ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ДЕЛАЮТ СКРИНИНГИ? В МОЁМ СЛУЧАЕ ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ.....Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТАКОЙ СЛАВНЫЙ МАЛЫШ. А ВРАЧИ--ОЧЕНЬ СИЛЬНО УГОВАРИВАЛИ ЧТОБ Я ЕГО БРОСИЛА..ЧТО ЭТО РЕБЁНОК КАКТУС И ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ И МЕНЯ УЗНАВАТЬ И КУЧУ ВСЯКИХ СТРАХОВ И АХОВ...СЫН В 3 ГОДА ЗНАЕТ ВСЕ БУКВЫ ЦИФРЫ ДО 20 ПРЕКРАСНО ОРИЕНТИРУЕТСЯ И ДАЖЕ БЕГАЕТ---А ОНИ ГОВОРИЛИ ПРО КАКТУС НЕТ ВЕРЫ НЕКОТОРЫМ ВРАЧАМ . СКАЖУ ЧЕСТНО У МЕНЯ И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО ОТ НЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ И ДЕПРЕССИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...Я ПРОСТО БЫЛА И ЕСТЬ СЧАСТЛИВА ЧТО ОН У МЕНЯ....А ПАПАША ЕГО ОТ НЕГО ОТКАЗАЛСЯ И СБЕЖАЛ. ДАУНЯТА--ЭТО ПОДАРКИ СУДЬБЫ.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?