Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Синдром Дауна можно излечить

Синдром Дауна можно будет лечить еще на стадии беременности. По крайней мере, надежду на это вселяют результаты исследования сотрудников Национального института здоровья в Мэриленде, сообщает The Newscientist.


Синдром Дауна можно будет лечить еще на стадии беременности. По крайней мере, надежду на это вселяют результаты исследования сотрудников Национального института здоровья в Мэриленде, сообщает The Newscientist.

Пока американским ученым удалось добиться успешных результатов во время опытов над беременными мышами. Детенышей с синдромом Дауна удалось вылечить еще в утробе матери благодаря двум протеинам, способствующим развитию клеток мозга.

Как известно, люди, страдающие синдромом Дауна, испытывают недостаток этих белковых соединений. Однако, ученые допускают, что препарат может по-разному влиять на мышей и людей.

Есть опасения, что введение протеина в матку приведет к нарушению естественных процессов, связанных с беременностью. Поэтому прежде, чем начать использование протеинов на людях, препарат должен пройти строгую проверку, а на это может уйти несколько лет.

Впрочем, коллеги ученых из Мэриленда смотрят на предстоящие опыты с оптимизмом. «Было бы замечательно, если бы тесты привели к пренатальному лечению. Это было бы большим достижением медиков, особенно для тех семей, которые не хотят делать аборт», — говорит Чарльз Кантор, сотрудник компании Sequenom, специализирующейся на диагностике.

Несмотря на то, что сегодня синдром Дауна диагностируют еще на ранних этапах беременности, все больше женщин отказываются от аборта. В Великобритании, например, количество детей, страдающих синдромом, возросло в два раза.

Связано это с тем, что в обществе стали лучше заботиться о таких людях. Во многих странах Европы действуют успешные программы по преодолению социальной изоляции пациентов с синдромом Дауна. Таких детей обучают в обычных школах, а взрослых — обеспечивают несложной работой.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Юлия Василевских
У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫНОК С ЭТИМ СИНДРОМОМ...УСТАНОВИЛИ ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ...А ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ДЕЛАЮТ СКРИНИНГИ? В МОЁМ СЛУЧАЕ ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ.....Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТАКОЙ СЛАВНЫЙ МАЛЫШ. А ВРАЧИ--ОЧЕНЬ СИЛЬНО УГОВАРИВАЛИ ЧТОБ Я ЕГО БРОСИЛА..ЧТО ЭТО РЕБЁНОК КАКТУС И ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ И МЕНЯ УЗНАВАТЬ И КУЧУ ВСЯКИХ СТРАХОВ И АХОВ...СЫН В 3 ГОДА ЗНАЕТ ВСЕ БУКВЫ ЦИФРЫ ДО 20 ПРЕКРАСНО ОРИЕНТИРУЕТСЯ И ДАЖЕ БЕГАЕТ---А ОНИ ГОВОРИЛИ ПРО КАКТУС НЕТ ВЕРЫ НЕКОТОРЫМ ВРАЧАМ . СКАЖУ ЧЕСТНО У МЕНЯ И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО ОТ НЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ И ДЕПРЕССИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...Я ПРОСТО БЫЛА И ЕСТЬ СЧАСТЛИВА ЧТО ОН У МЕНЯ....А ПАПАША ЕГО ОТ НЕГО ОТКАЗАЛСЯ И СБЕЖАЛ. ДАУНЯТА--ЭТО ПОДАРКИ СУДЬБЫ.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мацнева
может быть со временем и научатся лечить эту болезнь на ранних стадиях,но на данный момент к сожалению лучше сделать аборт,если знаешь,что родится ребенок с таким заболеванием.иначе всю жизнь будут страдать и родители и ребенок.в нашей сиране не дай бог стать больным или иметь ребенка-инвалида-никакой поддержки со стороны государства да и работать полноценно не сможешь.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абрамова
Мда...а потом тетки ведутся на это и рожают больных детей. Это нельзя вылечить.Это гены и это запраграмировано.А кто несет иное-несет бред.Может человек Может он и будет поумней но дауном все равно останется.Человечество еще не дошло до того уровня, чтобы влезать в гены и менять хромосомы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru