Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Штраф за перевозку детей в машине без спецкресел может быть увеличен

Штраф за перевозку детей в машине без специальных кресел может быть увеличен. Такую законодательную инициативу готова поддержать Госавтоинспекция.


Штраф за перевозку детей в машине без специальных кресел может быть увеличен. Такую законодательную инициативу готова поддержать Госавтоинспекция, заявил начальник управления обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Нилов.

Он сообщил, что в ближайшее время стартует всероссийская социальная кампания в поддержку использования детских удерживающих устройств, передает радио «Вести ФМ».

Нилов также отметил, что в ходе недавно проведенного опроса 59% жителей России и 63% москвичей заявили, что штрафы за неиспользование детского кресла в автомобиле должны быть увеличены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
ЛэКрабэ
В ответ на комментарий от Елена Мартыненко
Елена Мартыненко
Да в нашей стране кто-то придумывает законы а кто-то их нарушает, и зачастую это бывают те кто должен в большей мере соблюдать эти законы. Тема кресел мне не дает покоя особенно когда я вижу что тот же работник полиции или какой либо чиновник перевозит своего ребенка на переднем сидении и просто так болтающегося по салону машины, в свободном движении, я это часто наблюдаю в своем поселке, а нам когда сыну было 4 месяца сделали предупреждение, что будем оштрафованы если ребенок не будет в кресле, мы на следующий день его купили, потому что лишний раз не хочется проблем с гаишниками, а им и ихним женам можно почему-то безнаказанно нарушать правила и законы. А сколько "крутых" мамашек которые также перевозят своих деток непрестегнутыми пользуясь связями и положением своим или мужа. И это только можно видеть у нас в поселке, а сколько таких по стране.
СсылкаПожаловаться
пусть другие возят детей как хотят - им потом придется свое чадо по кускам собирать в разбитом авто. Главное - безопасность собственного чада
СсылкаПожаловаться
Lestern
В ответ на комментарий от Ёжики История переписки2
Ёжики
В 12 лет ребенка можно возить не тлько на обычном ремне, но и на переднем сидении. Учите матчасть.
СсылкаПожаловаться
да я знаю всё это. 12 написала, т.к. имела в виду 12-й год, т.е. 11 с половиной, 11 лет и 8 месяцев и т.д. округлила до 12 просто.
СсылкаПожаловаться
Lestern
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки8
Lusi Rosenkranz
Это от телосложения зависит. Я тоже много вешу, но я никак не толстая (ношу 44-46 размеры одежды). Мои подружки, которые больше меня на 2 размера, по весу меньше на 5 кг, а то и на все десять. Моя сестра вообще неподъемная, а она всего на пару см превышает вожделенные всеми женщинами параметры. Но это к слову. А так дети очень сильно набирают вес в первые 2 года, а потом вес набирается маленькими темпами. Моя дочка в год весила 15 кг, в 2 года - 18, а сейчас весит 19. В пять лет.
СсылкаПожаловаться
ну может быть, не знаю. если б знала, то не оставляла бы подобные комментарии)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru