Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Штраф за перевозку детей без кресла должен быть высоким, считает ГИБДД

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Начальник УГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов считает, что штраф за несоблюдение правил перевозки детей в автомобилях должен быть уравнен со стоимостью детского автокресла.


«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости», — сказал Кузнецов журналистам в пятницу.

Он отметил, что сам лично выезжал в школы, наблюдал, как родители привозят детей на машинах. По его словам, некоторые родители даже отказывались общаться на тему безопасной перевозки детей.

«Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло», — подчеркнул Кузнецов.

Он напомнил, что число ДТП с участием детей в Подмосковье сократилось по сравнению с прошлым годом, однако возросло число несовершеннолетних жертв аварий.

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествия», — сказал Кузнецов.

http://rian.ru

По его словам, количество ДТП с участием детей снизилось на 7%, однако число погибших в автоавариях детей возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — отметил Кузнецов.

Кузнецов добавил, что основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах является несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров. Как правило, детей перевозят на заднем сиденье без удерживающих устройств.

«За сутки более 100 нарушений правил перевозки детей мы выявляем», — заметил Кузнецов.

Кроме того, за девять месяцев этого года зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев, это переход дороги в неположенном месте, выход из автомобиля там, где это опасно.

Всего, по данным УГИБДД, дети-пассажиры составляют 49% от всех несовершеннолетних пострадавших, дети-пешеходы — 32%, дети-водители скутеров, мопедов и велосипедов — 19%. При этом 67% раненых в ДТП детей — школьники, 32% — воспитанники детских садов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
ГАЛА
http://auto.mail.ru/article.html?id=37129 посмотрите, понравилось?
СсылкаПожаловаться
ТАГИР
все такие умные, кто за эти детские кресла. Если у родителей трое и более маленьких детей ,что тогда делать? ...... Думайте что пишите
СсылкаПожаловаться
Ольга Назарова
В ответ на комментарий от Свобода
Свобода
Однозначно что детскими автокреслами кто-то из родственников членов правительства торгует,то то народ вынуждают их покупать.Правильно писали тут люди не нужны эти кресла.Толстый ребенок в это кресло просто не помещается и что же несчастного ребенка в машине возить нельзя?Лучше бы водителей нарушающих ПДД штрафовали на половину стоимости машины,чтобы не было искушения нарушать скоростной режим.
СсылкаПожаловаться
согласна, а если везешь ребенка до года из поликлиники, после прививки или еще какой процедуры... Кто там из "воспитателей" возмется уложить его в кресло и мирно проехаться час, полтора по пробкам??? Так вы не воспитатели - вы садисты!!! Я сама хочу решать как мне перовозить своего ребенка, так же как и пристегиватья или нет взрослым - а как же свобода личности - я ведь своей жизнью распоряжаюсь... Причем по статистике пристегнутых водителей погибает ничуть не меньше, несколько моих знакомых выжили в ДТП только потому что не были пристегнуты!!!! А были знакомые, которые погибли из-за того, что были пристегнуты!!!! Это мое личное дело - а штрафы - это хорощая кормушка для ГИБДД. И плевать им на Вашу безопасность!!!! Им бы свои карманы набить !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
137
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
122
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
108
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
101
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
83
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru