Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Штраф за перевозку детей без кресла должен быть высоким, считает ГИБДД

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Начальник УГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов считает, что штраф за несоблюдение правил перевозки детей в автомобилях должен быть уравнен со стоимостью детского автокресла.


«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости», — сказал Кузнецов журналистам в пятницу.

Он отметил, что сам лично выезжал в школы, наблюдал, как родители привозят детей на машинах. По его словам, некоторые родители даже отказывались общаться на тему безопасной перевозки детей.

«Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло», — подчеркнул Кузнецов.

Он напомнил, что число ДТП с участием детей в Подмосковье сократилось по сравнению с прошлым годом, однако возросло число несовершеннолетних жертв аварий.

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествия», — сказал Кузнецов.

http://rian.ru

По его словам, количество ДТП с участием детей снизилось на 7%, однако число погибших в автоавариях детей возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — отметил Кузнецов.

Кузнецов добавил, что основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах является несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров. Как правило, детей перевозят на заднем сиденье без удерживающих устройств.

«За сутки более 100 нарушений правил перевозки детей мы выявляем», — заметил Кузнецов.

Кроме того, за девять месяцев этого года зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев, это переход дороги в неположенном месте, выход из автомобиля там, где это опасно.

Всего, по данным УГИБДД, дети-пассажиры составляют 49% от всех несовершеннолетних пострадавших, дети-пешеходы — 32%, дети-водители скутеров, мопедов и велосипедов — 19%. При этом 67% раненых в ДТП детей — школьники, 32% — воспитанники детских садов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
ГАЛА
http://auto.mail.ru/article.html?id=37129 посмотрите, понравилось?
СсылкаПожаловаться
ТАГИР
все такие умные, кто за эти детские кресла. Если у родителей трое и более маленьких детей ,что тогда делать? ...... Думайте что пишите
СсылкаПожаловаться
Ольга Назарова
В ответ на комментарий от Свобода
Свобода
Однозначно что детскими автокреслами кто-то из родственников членов правительства торгует,то то народ вынуждают их покупать.Правильно писали тут люди не нужны эти кресла.Толстый ребенок в это кресло просто не помещается и что же несчастного ребенка в машине возить нельзя?Лучше бы водителей нарушающих ПДД штрафовали на половину стоимости машины,чтобы не было искушения нарушать скоростной режим.
СсылкаПожаловаться
согласна, а если везешь ребенка до года из поликлиники, после прививки или еще какой процедуры... Кто там из "воспитателей" возмется уложить его в кресло и мирно проехаться час, полтора по пробкам??? Так вы не воспитатели - вы садисты!!! Я сама хочу решать как мне перовозить своего ребенка, так же как и пристегиватья или нет взрослым - а как же свобода личности - я ведь своей жизнью распоряжаюсь... Причем по статистике пристегнутых водителей погибает ничуть не меньше, несколько моих знакомых выжили в ДТП только потому что не были пристегнуты!!!! А были знакомые, которые погибли из-за того, что были пристегнуты!!!! Это мое личное дело - а штрафы - это хорощая кормушка для ГИБДД. И плевать им на Вашу безопасность!!!! Им бы свои карманы набить !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

186
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

141
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

136
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

132
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети