Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Штраф за перевозку детей без кресла должен быть высоким, считает ГИБДД

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Начальник УГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов считает, что штраф за несоблюдение правил перевозки детей в автомобилях должен быть уравнен со стоимостью детского автокресла.


«Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости», — сказал Кузнецов журналистам в пятницу.

Он отметил, что сам лично выезжал в школы, наблюдал, как родители привозят детей на машинах. По его словам, некоторые родители даже отказывались общаться на тему безопасной перевозки детей.

«Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло», — подчеркнул Кузнецов.

Он напомнил, что число ДТП с участием детей в Подмосковье сократилось по сравнению с прошлым годом, однако возросло число несовершеннолетних жертв аварий.

«За девять месяцев текущего года сложилась сложная ситуация с аварийностью среди детей. Зарегистрировано 537 таких происшествия», — сказал Кузнецов.

http://rian.ru

По его словам, количество ДТП с участием детей снизилось на 7%, однако число погибших в автоавариях детей возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В этом году у нас уже 29 погибших детей, в прошлом году было 20», — отметил Кузнецов.

Кузнецов добавил, что основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах является несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров. Как правило, детей перевозят на заднем сиденье без удерживающих устройств.

«За сутки более 100 нарушений правил перевозки детей мы выявляем», — заметил Кузнецов.

Кроме того, за девять месяцев этого года зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев, это переход дороги в неположенном месте, выход из автомобиля там, где это опасно.

Всего, по данным УГИБДД, дети-пассажиры составляют 49% от всех несовершеннолетних пострадавших, дети-пешеходы — 32%, дети-водители скутеров, мопедов и велосипедов — 19%. При этом 67% раненых в ДТП детей — школьники, 32% — воспитанники детских садов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
ГАЛА
http://auto.mail.ru/article.html?id=37129 посмотрите, понравилось?
СсылкаПожаловаться
ТАГИР
все такие умные, кто за эти детские кресла. Если у родителей трое и более маленьких детей ,что тогда делать? ...... Думайте что пишите
СсылкаПожаловаться
Ольга Назарова
В ответ на комментарий от Свобода
Свобода
Однозначно что детскими автокреслами кто-то из родственников членов правительства торгует,то то народ вынуждают их покупать.Правильно писали тут люди не нужны эти кресла.Толстый ребенок в это кресло просто не помещается и что же несчастного ребенка в машине возить нельзя?Лучше бы водителей нарушающих ПДД штрафовали на половину стоимости машины,чтобы не было искушения нарушать скоростной режим.
СсылкаПожаловаться
согласна, а если везешь ребенка до года из поликлиники, после прививки или еще какой процедуры... Кто там из "воспитателей" возмется уложить его в кресло и мирно проехаться час, полтора по пробкам??? Так вы не воспитатели - вы садисты!!! Я сама хочу решать как мне перовозить своего ребенка, так же как и пристегиватья или нет взрослым - а как же свобода личности - я ведь своей жизнью распоряжаюсь... Причем по статистике пристегнутых водителей погибает ничуть не меньше, несколько моих знакомых выжили в ДТП только потому что не были пристегнуты!!!! А были знакомые, которые погибли из-за того, что были пристегнуты!!!! Это мое личное дело - а штрафы - это хорощая кормушка для ГИБДД. И плевать им на Вашу безопасность!!!! Им бы свои карманы набить !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru