Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьная еда приводит к ожирению

Американские ученые объяснили, почему фаст-фуд в школах надо запретить.


Показатели здоровья у подростков, которые учатся в школах, где запрещены сладкие газированные напитки и фаст-фуд, гораздо выше, чем у учеников школ, в которых подобных ограничений не существует, сообщает The New York Times.

Ученые из чикагского Института изучения здоровья в течение трех лет наблюдали за 6 000 школьников в возрасте от 11 до 14 лет - из самых разных городов Соединенных Штатов Америки. Еще несколько лет они обрабатывали полученные сведения.

Выяснилось, что в тех штатах, которые запретили продавать в школах вредные продукты, живут гораздо более здоровые дети. Они реже болеют и реже сталкиваются с психологическими проблемами. Основной причиной ученые называют избыточный вес тех, кто ест на переменах картошку-фри и запивает ее колой.

В тех районах, где школьный фаст-фуд под запретом, на 20% меньше детей с ожирением. Кроме того, там, где действуют ограничения, дети с избыточным весом гораздо быстрее и проще худеют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Снежана Охлопкова
Я в школе в основном питалась фаст-фудом, т.е. пирожками, булочками. Ну, а что было делать??Учишься во-вторую смену, 6-7 уроков, в столовой кормят только начальные классы и учителей, а кушать хочется. Одним-двумя яблоками не наешься.
СсылкаПожаловаться
Лиса
В ответ на комментарий от Akari
Akari
Где,в какой обычной государственной школе продают фаст-фуд?Или под фастфудом подразумеваются не кола с бургером,а обычные пирожки,сосиски в тесте,сладости?
СсылкаПожаловаться
По сути это тоже фастфуд. То, что перекусывается на ходу , но сытость есть и возникает, то очень не на долго - булочки, пирожки, лимонады, пирожные, бургеры и прочее. В школах такое сейчас везде и всюду.
СсылкаПожаловаться
WIL
В ответ на комментарий от Степан Лугин
Степан Лугин
Вредная еда этот в сетевых магазинах,сам видел по телеку.Просроченная ,не соответствующая итд.Медведев,сказал не кошмарить бизнес.А кто проверит теперь продукты?
СсылкаПожаловаться
Да обманывают нас как хотят, и некому нет дела.Правительство эти продукты не жрут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru