Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Школьные выпускные балы могут запретить

Общественная организация выступает за отмену так называемой неофициальной части выпускного вечера для школьников.


Фотобанк Лори

Члены общества защиты прав потребителей «Народный контроль» обратились к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову  с просьбой законодательно запретить с 2015 года неофициальное празднование выпускного бала. По словам активистов, им поступило более тысячи писем от родителей и старшеклассников, которые возмущены тем, во что превращается выпускной бал после традиционного вручения аттестатов.

Одиннадцатиклассники употребляют алкоголь, после чего начинают устраивать драки, нарушают общественный порядок, дебоширят. При этом выпускники школ не считают свое поведение недостойным. Напротив, они с удовольствием выкладывают фотоотчеты пьяного веселья в социальных сетях буквально в режиме онлайн.  

В доказательство своих слов «народные контролеры» приводят несколько шокирующих случаев, произошедших с выпускниками на балу, и получивших широкую огласку в СМИ. В частности, в мае 2014 года одна из одиннадцатиклассниц города Энгельса Саратовской области решила отметить вступление во взрослую жизнь на берегу моря и вместе с подругой автостопом поехала на юг. Несколько дней девушки путешествовали, даже не думая сообщить о своем местонахождении родителям. Обнаружили их в Ростове.  

Председатель комитета ГД по образованию, в свою очередь, подчеркнул, что обращение активистов будет рассматриваться в обычном порядке, но тут же поспешил усомниться в том, что оно может быть поддержано депутатами. «Я, честно говоря, не вижу смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями. Всегда выпускники отмечают окончание школ и университетов», – сказал Вячеслав Никонов.

Мне кажется, что это очередной бред сивой кобылы. Ну, попробуйте школьникам объяснить, что они останутся без выпускного. И, кстати, добиться этим можно обратного эффекта. Подростки будут разбредаться кто куда, выпивать, устраивать драки. Кто за ними будет смотреть? Они сами? В школах зачастую просто нет места, чтобы все одиннадцатиклассники и их родители уселись за стол, а потом еще смогли пойти потанцевать. К тому же всегда найдутся недовольные вахтерши, которые будут делать замечания по поводу того, что мальчики в нарядной обуви оставляют полосы на школьном линолеуме. Школы сами не захотят брать на себя такую ответственность.
Никита Воронцов
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1046
Антонина Дашкевич
в шоке
СсылкаПожаловаться
Елена Александрова
Полный бред! Почему-то всегда, когда надо протолкнуть какую-нибудь гадость для людей, придумывают, что это, оказывается, делается по их же просьбе!!!! Закрыть бесплатные кружки и секции- это сами же родители и попросили! Отменить традиционные Выпускные балы- тоже сами родители и дети об этом всю жизнь мечтали! Может хватит набивать карманы средствами из Госбюджета, а потом прикидываться, что это мифические активисты движения против людей опять что-то попросили, а они и рады стараться!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
В ответ на комментарий от БЕРЕГ СОФА История переписки7
БЕРЕГ СОФА
Этот вопрос с продажей билетов в театр в школах,нужно запретить как и разнго рода фотографии и поставит на контроль в прокуратуре и в министерстве образования,что бы за счёт детей не обогащались,с разного рода торговлей..и не поучали проценты с продажи билетов и фото и всего остального..Это вы тётка торговка и воровка...мы таких учителей и работников Образования презираем и зовём их барыгами..И придёт время вас погонят из школ такую мерзость
СсылкаПожаловаться
Можно обойтись без оскорблений? Хотя если мы (молодёжь) ничего делать не будем, а только за книжками сидеть в золотой клетке, то страну совсем обворуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
331
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




231
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
182
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
125
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru