Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьные выпускные балы могут запретить

Общественная организация выступает за отмену так называемой неофициальной части выпускного вечера для школьников.


Фотобанк Лори

Члены общества защиты прав потребителей «Народный контроль» обратились к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову  с просьбой законодательно запретить с 2015 года неофициальное празднование выпускного бала. По словам активистов, им поступило более тысячи писем от родителей и старшеклассников, которые возмущены тем, во что превращается выпускной бал после традиционного вручения аттестатов.

Одиннадцатиклассники употребляют алкоголь, после чего начинают устраивать драки, нарушают общественный порядок, дебоширят. При этом выпускники школ не считают свое поведение недостойным. Напротив, они с удовольствием выкладывают фотоотчеты пьяного веселья в социальных сетях буквально в режиме онлайн.  

В доказательство своих слов «народные контролеры» приводят несколько шокирующих случаев, произошедших с выпускниками на балу, и получивших широкую огласку в СМИ. В частности, в мае 2014 года одна из одиннадцатиклассниц города Энгельса Саратовской области решила отметить вступление во взрослую жизнь на берегу моря и вместе с подругой автостопом поехала на юг. Несколько дней девушки путешествовали, даже не думая сообщить о своем местонахождении родителям. Обнаружили их в Ростове.  

Председатель комитета ГД по образованию, в свою очередь, подчеркнул, что обращение активистов будет рассматриваться в обычном порядке, но тут же поспешил усомниться в том, что оно может быть поддержано депутатами. «Я, честно говоря, не вижу смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями. Всегда выпускники отмечают окончание школ и университетов», – сказал Вячеслав Никонов.

Мне кажется, что это очередной бред сивой кобылы. Ну, попробуйте школьникам объяснить, что они останутся без выпускного. И, кстати, добиться этим можно обратного эффекта. Подростки будут разбредаться кто куда, выпивать, устраивать драки. Кто за ними будет смотреть? Они сами? В школах зачастую просто нет места, чтобы все одиннадцатиклассники и их родители уселись за стол, а потом еще смогли пойти потанцевать. К тому же всегда найдутся недовольные вахтерши, которые будут делать замечания по поводу того, что мальчики в нарядной обуви оставляют полосы на школьном линолеуме. Школы сами не захотят брать на себя такую ответственность.
Никита Воронцов
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1046
Антонина Дашкевич
в шоке
СсылкаПожаловаться
Елена Александрова
Полный бред! Почему-то всегда, когда надо протолкнуть какую-нибудь гадость для людей, придумывают, что это, оказывается, делается по их же просьбе!!!! Закрыть бесплатные кружки и секции- это сами же родители и попросили! Отменить традиционные Выпускные балы- тоже сами родители и дети об этом всю жизнь мечтали! Может хватит набивать карманы средствами из Госбюджета, а потом прикидываться, что это мифические активисты движения против людей опять что-то попросили, а они и рады стараться!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
В ответ на комментарий от БЕРЕГ СОФА История переписки7
БЕРЕГ СОФА
Этот вопрос с продажей билетов в театр в школах,нужно запретить как и разнго рода фотографии и поставит на контроль в прокуратуре и в министерстве образования,что бы за счёт детей не обогащались,с разного рода торговлей..и не поучали проценты с продажи билетов и фото и всего остального..Это вы тётка торговка и воровка...мы таких учителей и работников Образования презираем и зовём их барыгами..И придёт время вас погонят из школ такую мерзость
СсылкаПожаловаться
Можно обойтись без оскорблений? Хотя если мы (молодёжь) ничего делать не будем, а только за книжками сидеть в золотой клетке, то страну совсем обворуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

596
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

188
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

141
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

127
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

121
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru