Школьница разработала пособия для детей-инвалидов

Семиклассница из Тюменской области сама разработала и шьет развивающие пособия для детей-инвалидов, помогающие улучшить мелкую моторику.

Depositphotos_9447952_s800.jpg
Depositphotos_9447952_s800.jpgИсточник: Фото: Legion-Media.Ru

Пособие выглядит как книга, внутри которой – самые разнообразные кармашки, пуговички, крючочки и другие виды застежек. Семиклассница Алсу Таржеманова из Аромашево шьет с раннего детства. Сначала Алсу шила одежду для своих кукол, но все изменилось с того дня, когда она побывала на мероприятии, посвященном Дню инвалида. Обычно на таких мероприятиях детям-инвалидам вручают мягкие игрушки, но одна из девочек, которую увидела Алсу, даже не могла удерживать игрушку в руках.

В тот день Алсу решила создать свои пособия для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли развивать мелкую моторику рук. Первую книгу Алсу сшила за неделю. Потом производство аналогичных игрушек Алсу поставила на поток, производя две модификации обучающих книг – для мальчиков и для девочек. Для шитья школьница использует ткани, застежки, бусы, ленты и аппликации животных.

Преподаватели Тюменской медицинской академии утверждают, что пособия Алсу будут полезны всем без исключения детям: они яркие, красочные, интересные и прекрасно развивают мелкую моторику. Разработки Алсу признаны лучшими на региональном этапе всероссийского конкурса «Шаг в будущее». Сейчас мастерица готовится к поездке в Москву, а также собирается получить патент на свои книги-игрушки.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей