Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьная форма скроет финансовое неравенство - блоггеры

Во многих странах мира школьная форма – обязательное условие посещения образовательного учреждения. Российские блоггеры высказались за возвращение школьной формы.


Фотобанк Лори

Блоггеры считают, что возвращение школьной формы положительно скажется на атмосфере и даже успеваемости в учебных заведениях, так как единая форма позволит сгладить финансовые различия между учениками. В дополнение к школьной форме блоггеры предлагают ввести запрет на пользование дорогими гаджетами в стенах учебных заведений, так как они тоже подчеркивают социальное неравенство учащихся и отвлекают их от учебного процесса. Интернет-пользователи приводят в пример другие страны, где единая школьная форма и запрет на различные устройства приняты уже много лет и дают прекрасные результаты.

К примеру, в Соединенном Королевстве школьная форма введена еще несколько десятилетий назад. Она прививает ученикам чувство причастности к одному большому коллективу, одной команде. Допускаются индивидуальные особенности школьной формы в различных учебных заведениях, но эти различия – не более чем детали, позволяющие отличить учащихся разных школ друг от друга. В то же время в Японии, к примеру, повсеместно действует строжайший запрет на использование сотовых телефонов, плееров и игрушек в стенах учебных заведений, что, как считают японские педагоги, очень положительно сказывается на учебном процессе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Алексей Иванов
форма нужна. детей хоть так нужно убеждать, что они одинаковые. а расслоение оно и раньше было. банты и воротнички у богатых лучше были. посмотрите как девочки ходят. животы голые. каблуки высоченные. а мода у мальчиков? как в штаны наложили. хоть бы кто-нибудь обьяснил им откуда это пошло. из западных тюрем от гомосексуалистов. я считаю, что родителей меньше головной боли будет. а в чем ребенок дома будет ходить- это проблема родителей, кого они хотят воспитать.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Симонова
Скроет финансовое неравенство? Смешно. Хоть и будет форма, у учеников остаются телефоны, и всякие другие принадлежности, показывающие финансовое состояние семьи.
СсылкаПожаловаться
УМКА
)))) Айша не в бедной семье жила, у нее с мозгами проблема!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru