Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школа заплатит ученице за перелом руки

Суд решил, что в случившемся виновата администрация учебного заведения, которое должно теперь выплатить школьнице и ее родителям 170 тысяч рублей.


Как пишет «Российская газета», инцидент произошел в средней школе N 6 города Лысьва Пермского края. На перемене к 11-летней Свете Левицкой (фамилия изменена), которая сидела на подоконнике, подбежал одноклассник и дернул ее за ноги. Девочка упала и получила сложный перелом плечевой кости.

Lori

По словам матери девочки, Света, кроме физических повреждений, получила и моральную травму – она перестала ходить в музыкальную и художественную школы, боится посещать и свою обычную школу. «Сидит дома, на улицу не выходит», – говорит мама Светы.

Мать Светланы подала в суд на родителей одноклассника дочери и администрацию школы, так как, по ее мнению, в то время, когда ребенок находится в школе, отвечать за его безопасность должно учебное заведение. Она попросила взыскать с виновных компенсацию за моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей, а также возместить расходы на лечение ребенка.  

Родители мальчика, дернувшего Свету за ноги, заявили, что они ни при чем, сославшись на ответственность педагогов за поведение детей в школе. Администрация учебного заведения, в свою очередь, пыталась свалить вину за произошедшее на одноклассника Светы – дескать, падение произошло мгновенно, предотвратить его они бы не успели, а мальчик своими действиями нарушил правила внутреннего распорядка дня для учащихся.

Судья, тем не менее, вынес решение в пользу истца, возложив ответственность за произошедшее на школу. «Законодателем устанавливается презумпция виновности образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за малолетним, причинившим вред во время нахождения под надзором данного учреждения», – говорится в решении суда.

Согласно судебному решению, школа выплатит семье ученицы 170 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и, кроме того, оплатит судебные расходы и траты на лечение и перевозку девочки в Пермь.

Также читайте о семи признаках того, что у ребенка проблемы с одноклассниками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
289
Наталья.....
учителя вообще скоро перестанут нести ответственность, учить..только работать репетиторством они будут вечно..
СсылкаПожаловаться
МОУ СОШ №2 г.Невельска
В ответ на комментарий от МБОУ СОШ № 112
МБОУ СОШ № 112
Пусть государство заложит в бюджет деньги на такие расходы по несчастным случаем или перепишет дурацкие законы с презумпцией виновности щколы во всем.
СсылкаПожаловаться
Оооо, хорошее предложение.
СсылкаПожаловаться
Казах
В первую очередь надо привлечь не администрацию школы, а самого школьника и его родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru