Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Российская шестиклассница спасла от пожара четырех малышей

Сотрудники МЧС наградят двенадцатилетнюю жительницу Моркинского района республики Марий Эл, которая спасла из горящего дома трех своих младших братьев и сестру.


Пресс-служба республиканского ГУ МЧС сообщает в четверг, что в конце августа в одном из жилых хозяйств поселка Октябрьский произошел пожар.

Взрослые в тот день были на работе, а дома находились пятеро несовершеннолетних детей, младшему из которых было 4 года. Самая старшая, шестиклассница Милена, смотрела телевизор, когда неожиданно увидела из окна дым и огонь. Приоткрыв дверь дома, девочка обнаружила, что вся веранда задымлена, а справа от выхода уже бушует огонь.

«Девочка, не растерявшись, закрыла дверь и предупредила детей о пожаре. Милена открыла окно на кухне и вытащила всех ребятишек через него на улицу: сначала Диму, далее Алешу, после Ирину и ей передала Ваню, а потом уже выбралась сама», — говорится в сообщении.

В это время к месту пожара уже начали сбегаться соседи. К прибытию спасателей огнем был охвачен уже весь жилой дом с надворными постройками. В результате пожара практически все хозяйство было уничтожено огнем. Причины случившегося выясняются.

«Как отмечают специалисты, при пожаре Милена Иванова действовала грамотно и решительно. За проявленные смелость и самоотверженность девочка будет представлена к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», — сообщает пресс-служба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
469
АртАлен .
Читаю и удивляюсь комментаторам, которые пишут "почему дети без присмотра" или "нечего рожать столько".
Вы, видимо, живете в городе и про деревенскую жизнь ничерта не знаете. Работы там нет, а если и есть, то зарплаты низкие. Оттого и вынуждены многие подрабатывать. Кроме того многие участки в полях берут. Я с 6 лет с младшими сидела. Ответственность была полностью на мне. Родители пахали сначала в конторе, а вечером в поле. Кроме детей на мне было хозяйство. Накормить/напоить быков, поросят, кур и уток для меня в 10 лет не составляло труда. Это обычное дело для рядового сельского жителя. На счет не надо рожать... милые вмосквеживущие комментаторы, вот вы и не рожайте, а сельским людям советы давать как выжить, сидя на диване, не нужно.
СсылкаПожаловаться
OOO Виктори TK
Уважаемая Лариса, здесь обсуждать надо не возраст ребенка, а его правильное поведение и воспитание. Не растеряться в такой опасной ситуации может далеко не каждый взрослый, а тем более ребенок. Ну, и если вы внимательно читали статью, то в заголовке, прочли бы в каком классе учится 12-ти летняя девочка.
СсылкаПожаловаться
Елена Светлая
В ответ на комментарий от Лариса Земскова История переписки4
Лариса Земскова
согласитесь, это скорее исключение, нежели правило.. в 90% случаев российские дети идут в школу в 7 лет
СсылкаПожаловаться
Позволю себе не согласиться с Вашей статистикой. С тех пор, как начальная школа стала четырехлетней, многие родители не ждут, когда ребенку исполнится 7 лет, особенно родители мальчиков. По вполне понятным причинам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru