Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Семья с тремя детьми продала все и отправилась в путешествие на яхте (фото)

Британцы Алан и Иренка Вуд воплотили в реальность мечту всей своей жизни, и ничуть об этом не жалеют.


Во время загрузки произошла ошибка.

49-летний Алан и 47-летняя Иренка – опытные яхтсмены, они познакомились 15 лет тому назад в Греции, где работали капитанами на прогулочных яхтах. Поженившись, Вуды вернулись в Великобританию, где стали жить обычной жизнью. У них родилось трое детей – дочь Роуэн (ей сейчас 11 лет), и сыновья Дэррох (8 лет) и Йеван (6 лет). Но у супругов была мечта – бросить все и путешествовать по миру на собственной яхте.

Более десяти лет Вуды целенаправленно трудились над тем, чтобы эту мечту осуществить. Они брались за любую работу, экономили на всем, и в итоге смогли купить за 130 тысяч евро 20-летнюю подержанную супер-яхту. Затем супруги собственноручно занялись ее реконструкцией и приведением в рабочее состояние. В итоге осенью 2017 года, пишет The Daily Mail, продав все свое имущество и сдав в аренду свой дом в Брайтоне, Вуды забрали детей из школы и отправились в путешествие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зиму Вуды провели на греческих островах и признаются, что она была не слишком легкой. Несмотря на природные красоты, часто бывало очень холодно, без конца шел дождь, море штормило, и семье приходилось постоянно решать то одни, то другие бытовые проблемы. Но, по словам Алана, все это пошло на пользу, сплотив и закалив всех членов семьи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самой большой проблемой, признаются Вуды, пока является домашнее обучение детей. «Поддерживать в них мотивацию, заинтересованность, ответственность, когда над ними не нависает школа, учителя и вот это все – это постоянный вызов для родителей, – говорит Алан. – Однако каждое новое наше приключение, новое место, в котором мы оказываемся, – это потенциал для обучения. Каждый человек, с которым мы знакомимся, рассказывает какую-то историю, учит нас чему-то новому или делится какой-то мудростью».

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Алана, есть люди, которые упрекают их с женой в эгоизме, так как они ради своей мечты якобы лишили детей нормального детства, заставив вести бродячую жизнь. «Но дать возможность детям отправиться в путешествие, это не эгоизм, это настоящая школа жизни для них. Мы не учим их безопасности, мы учим их быть изобретательными, мы учим их, как выходить из любых положений, и как быть, несмотря ни на что, счастливыми. На борту яхты нет места для зависти и предрассудков, тут есть место для командной работы и умения договариваться друг с другом», – говорит Алан. Он отметил, что путешествие явно изменило детей к лучшему. Они стали открытыми, независимыми, креативными, изобретательными.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пока Вуды ни о чем не жалеют и не собираются возвращаться в Брайтон. В их ближайших планах – посещение Родоса, Крита, Сицилии, побережья Италии, Франции, Испании, Балеарских и Канарских островов. Ближе к концу года Вуды планируют пересечь Атлантику и достичь Карибских островов, а затем отправиться на север, и вдоль побережья США. В дальнейшем семья собирается пересечь Тихий океан и посетить Австралию, Новую Зеландию и Юго-Восточную Азию.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Объехать весь мир с ребенком: фотоподборка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак реагировать на зависть близких
У нас большая дружная семья. У мамы есть сестра-близнец, они очень близки, у сестры сын и дочь , у нас с кузиной разница в полгода в возрасте. С детства вместе, всегда были очень дружны. И сейчас в...
276
АнонимМама подарила не тот подарок...
 Моя мама подарила мужу моему трусы(работает в магазине белья) они красные - слева изображение петуха (муж родился в год петуха) он отказался их носить ( сказал, что ни один мужчина их не наденет. ...
201
КосаткаДля улыбки в начеле недели
Всем привет и хорошо настоения! 

Тема просто улыбнуться. 

190
Анонимнадоело, ничего не ест!
кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в надзирателя по тареклам...задолбала дочка, не ест обед! Порой выхожу из себя, кричу, она ревет, сопли, слюни...в итоге , иду и выливаю в мусорку, на...
126
Елена ИвановаВопросы современного воспитания
Всем - здравствуйте! 
Вопрос мой касается воспитания. Вернее, современных тенденций в воспитании, которые я не совсем понимаю. Моя дочь - взрослый человек, растит свою дочь, мою внучку. Живут они д...
104
света кочетковаВыбор авто
Доброе утро!
Я конечно понимаю , что не много не тот сайт, но не хочу чтобы грузили техническими данными, а сказали женское мнение)
Выбираем семейный автомобиль- кроссовер.
Хотелось бы Ооочень улож...
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru