Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Семья с тремя детьми продала все и отправилась в путешествие на яхте (фото)

Британцы Алан и Иренка Вуд воплотили в реальность мечту всей своей жизни, и ничуть об этом не жалеют.


Во время загрузки произошла ошибка.

49-летний Алан и 47-летняя Иренка – опытные яхтсмены, они познакомились 15 лет тому назад в Греции, где работали капитанами на прогулочных яхтах. Поженившись, Вуды вернулись в Великобританию, где стали жить обычной жизнью. У них родилось трое детей – дочь Роуэн (ей сейчас 11 лет), и сыновья Дэррох (8 лет) и Йеван (6 лет). Но у супругов была мечта – бросить все и путешествовать по миру на собственной яхте.

Более десяти лет Вуды целенаправленно трудились над тем, чтобы эту мечту осуществить. Они брались за любую работу, экономили на всем, и в итоге смогли купить за 130 тысяч евро 20-летнюю подержанную супер-яхту. Затем супруги собственноручно занялись ее реконструкцией и приведением в рабочее состояние. В итоге осенью 2017 года, пишет The Daily Mail, продав все свое имущество и сдав в аренду свой дом в Брайтоне, Вуды забрали детей из школы и отправились в путешествие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зиму Вуды провели на греческих островах и признаются, что она была не слишком легкой. Несмотря на природные красоты, часто бывало очень холодно, без конца шел дождь, море штормило, и семье приходилось постоянно решать то одни, то другие бытовые проблемы. Но, по словам Алана, все это пошло на пользу, сплотив и закалив всех членов семьи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самой большой проблемой, признаются Вуды, пока является домашнее обучение детей. «Поддерживать в них мотивацию, заинтересованность, ответственность, когда над ними не нависает школа, учителя и вот это все – это постоянный вызов для родителей, – говорит Алан. – Однако каждое новое наше приключение, новое место, в котором мы оказываемся, – это потенциал для обучения. Каждый человек, с которым мы знакомимся, рассказывает какую-то историю, учит нас чему-то новому или делится какой-то мудростью».

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Алана, есть люди, которые упрекают их с женой в эгоизме, так как они ради своей мечты якобы лишили детей нормального детства, заставив вести бродячую жизнь. «Но дать возможность детям отправиться в путешествие, это не эгоизм, это настоящая школа жизни для них. Мы не учим их безопасности, мы учим их быть изобретательными, мы учим их, как выходить из любых положений, и как быть, несмотря ни на что, счастливыми. На борту яхты нет места для зависти и предрассудков, тут есть место для командной работы и умения договариваться друг с другом», – говорит Алан. Он отметил, что путешествие явно изменило детей к лучшему. Они стали открытыми, независимыми, креативными, изобретательными.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пока Вуды ни о чем не жалеют и не собираются возвращаться в Брайтон. В их ближайших планах – посещение Родоса, Крита, Сицилии, побережья Италии, Франции, Испании, Балеарских и Канарских островов. Ближе к концу года Вуды планируют пересечь Атлантику и достичь Карибских островов, а затем отправиться на север, и вдоль побережья США. В дальнейшем семья собирается пересечь Тихий океан и посетить Австралию, Новую Зеландию и Юго-Восточную Азию.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Объехать весь мир с ребенком: фотоподборка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
323
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




230
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
188
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
152
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
124
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru