Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Семейный отпуск - женская забота

Исследование, проведенное одним из туроператоров Европы, показало, что организация семейного отпуска находится полностью в ведении женщины.


Начиная с планирования отпуска и заканчивая перечнем необходимых вещей - все лежит на женских плечах. Мужчинам остается только заказать такси и донести до него багаж: и поиск места отдыха, и бронирование отеля, и заказ билетов берут на себя их жены. Около половины опрошенных супружеских пар признаются, что все их билеты и документы хранятся у жен, поскольку они опасаются, что супруг может забыть их дома или потерять.

Мужчины берут на себя ношение вещей и вождение машины, если до места отпуска приходится добираться на автомобиле. Даже если брак незарегистрирован, то в паре женщина тратит на совместный отпуск в три раза больше собственных средств, чем мужчина - это и покупка вещей, и продуктов, и дорожных товаров. Более того, около 40% женщин берут на себя обязанность организовать присмотр за домом в их отсутствие: полив цветов, оплата счетов и кормление домашних животных.

Таким образом, в сферу женской ответственности входит: выбор места отдыха, бронирование билетов и гостиницы, накопление необходимой денежной суммы, упаковка чемоданов, выбор вещей, планирование маршрута, забота об оставляемом доме, переговоры с туроператорами и гидами, забота о детях.

В сферу мужской ответственности входит: сортировка багажа в аэропорту, его перенос с места на место, аренда и вождение автомобиля, передвижение и ориентация в чужой стране. Причем 10% опрошенных мужей бывают недовольны выбором, который сделали их жены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru