Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Семейная пара растит детей на яхте

Жизнь канадской семьи Столпц последние 6 лет проходит исключительно на борту яхты. За это время у супругов родились две дочери, и родители растят их прямо в море.


Только представьте: в вашей жизни нет ни работы в офисе с 9 до 6, ни давки в транспорте, ни бесконечной круговерти дел, а в жизни ваших детей – никакой школы с оценками и строгими учителями. Вместо всего этого – только море, солнце, паруса, путешествия и приключения… Вам кажется, что это мечта и такого в реальной жизни не бывает? Ну или бывает недели на две в году во время отпуска? Ведь жить так всегда просто невозможно...

Wait! Who's driving the boat!? Having an autopilot has changed our lives (we did our first two years sailing without one, always someone at the helm).

Posted by S/V Necesse on 26 Май 2015 г.

Но канадская супружеская пара Женевьев и Эбен Столц опровергла это утверждение. Как пишет Daily Mail, уже целых шесть лет их дом – яхта, на которой они путешествуют по теплым морям: от Африки до Индии. За это время они родили двух дочерей – Эриас и Эллию, которым сейчас пять лет и три года соответственно, и девочкам можно только позавидовать, ведь их жизнь – череда бесконечных путешествий, потрясающе красивых мест и новых знакомств.

Sometimes when we go sailig we dress up and pretend we have super powers (Watch Out! they're freezing you through my phone!)

Posted by S/V Necesse on 18 Июнь 2015 г.

Малышки – настоящие «морские волчата», умеющие обращаться с парусами и уверенно чувствующие себя на яхте, где живут с рождения. Они плавают и ныряют не хуже морских обитателей, с которыми на короткой ноге: среди их друзей – скаты, морские звезды и дельфины. Эриас и Эллия полны радости, любопытства и энергии, ведь каждый день их ждут новые приключения. Приплывая в незнакомые места, родители с детьми сходят на берег, иногда берут машину напрокат и осматривают местные достопримечательности, порой останавливаются в отелях – словом, ведут жизнь обычных туристов, с той лишь разницей, что для них отпуск не заканчивается никогда. При этом в жизни девочек Столпц есть место и для общения со сверстниками из семей таких же туристов-яхтсменов, и для учебы: Женевьев работала педагогом, и она каждый день занимается с дочерями. Девочки делают большие успехи, уже превосходя по своему уровню сверстников.

A lazy day of beach coming and snorkling. Thanks Sun Bum for protecting our babies

Posted by S/V Necesse on 29 Апрель 2015 г.

Возникает резонный вопрос: откуда Женевьев и Эбен берут деньги на поддержание такого необычного образа жизни? Решив полностью изменить свою жизнь, они купили яхту на сбережения, которые удалось скопить за время, когда Эбен работал менеджером по продажам. Работа приносила большой доход, но из-за постоянного стресса у Эбена развился невроз и бессонница. Кроме того, пара продала все, что могла продать, и сдала в аренду свой дом. Позже, чтобы продолжить путешествие, дом тоже пришлось продать. Теперь их яхтенная гостиная (она же – кают-компания, камбуз, детская и столовая одновременно) выглядит вот так.

This is what I get for letting the girls get up at 7 and me sleep in till 8:30 after a girls night with Windtraveler and...

Posted by S/V Necesse on 27 Июнь 2015 г.

Сейчас источником небольшого, но стабильного ежедневного дохода стала работа по починке различных плавсредств, которой Эбен занимается на берегу. Кроме того, доход начал приносить блог, который ведет Женевьев. В нем она рассказывает об их путешествиях. Правда, супруги допускают, что материальные трудности могут однажды заставить кого-то из них вернуться к работе, но Женевьев и Эбен изо всех сил стараются не допустить этого. Они очень полюбили морской образ жизни и не хотят расставаться с ним.

«Жизнь на борту яхты полностью изменила нас. Мы уже не сможем вернуться к «нормальной» жизни. Привыкнув к свободе, Эбен уже никогда не будет счастлив, работая в офисе с 9 до 5, – говорит Женевьев. – У нас есть возможность проводить с нашими детьми 24 часа в сутки 7 дней в неделю все 365 дней в году. Мы видим, как они растут и развиваются в течение самых важных лет своей жизни. Нам удалось сформировать настолько прочные связи с ними, что, как я надеюсь, они не ослабнут никогда. А еще мы сумели вселить в их сердца отвагу, открытость всему новому и любовь к приключениям».

Также читайте о российской семье, которая путешествует с ребенком по всему миру.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
517
Алексей По
Весьма не плохо. Молодцы.
СсылкаПожаловаться
angela Speijer
Soglasna s cesare 070 100%. Iz-za neopitnosti shkipera...
СсылкаПожаловаться
cesare070@gmail.com
В ответ на комментарий от Света Димитриу
Света Димитриу
Помнится 2-3 года назад такая семья, продав московскую квартиру и купив яхту, тоже с двумя детьми каталась по морям. А потом оп, и разбилась около Пафоса на Кипре. Мать и один ребёнок утонули, отец со вторым вернулся на сушу. Ни жилья, ни работы, ни семьи полноценной. Зато романтично как всё было. Тоже журнал вели и всех агитировали за такой образ жизни.
Лично моё мнение. По отношению к детям - полная безответственность . Кто сказал, что быть " ихтиандром" среди медуз и рыбок намного счастливее, чем развиваться в нормальном сообществе среди сверстников? Пока дети маленькие, может и можно образовательный процесс взять в свои руки, а как дальше? Романтический инфантилизм полный.
СсылкаПожаловаться
Трагедия у Пафоса произошла по неопытности шкипера (отца семейства) ночью в штормовую погоду в прибрежной (прибойной) зоне (слишком близко подошли в штормовую погоду к берегу). Их обоих ( мужчину и его супругу) смыло волной за борт,либо произошел оверкиль (оба ребёнка находились внизу в каюте). У женщины, до этого момента, была сломана рука (рука в гипсе). Она погибла ( не смогла выплыть). Мужчина вплавь добрался до берега и вызвал спасателей. При проведении спасательной операции погиб спасатель. Лодку с детьми выбросило на берег. ОБА РЕБЁНКА выжили!
Каждый день по разным причинам погибают десятки, сотни водителей!!! Вы лучше от этого предостерегайте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru