Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Самый толстый в мире мальчик сбросил вес к учебному году

Индонезиец Ария Пермана, считающийся самым толстым мальчиком в мире, похудел на пять килограммов, что позволит ему самостоятельно передвигаться и вернуться к учебе в школе.


«Я чувствую себя хорошо, легко и больше не голоден. Мне нравится полезная еда», – заявил Пермана в интервью Daily Mail. Ему сшили школьную форму на заказ. По словам ребенка, он очень рад, что его занятия в школе будут возобновлены.

Постоянно голодный Пермана питался пять раз в день большими порциями риса, рыбы, говядины и супа. 10-летний ребенок весил 230 килограммов и был не в состоянии ни сидеть, ни ходить.

В конце июня 2016 года родители посадили его на специально разработанную диету (с большим количеством растительных волокон и минимумом углеводов). Арию также заставили гулять по шесть минут каждый час, заняться плаваньем и силовыми тренировками. За неполные два месяца школьник похудел на пять килограммов, и теперь отец и мать Пермана надеются, что постепенно сын сможет вернуться к нормальному весу.

Мать ребенка Рокайя рассказала, что Ария с самого рождения был крупнее других детей, но она и супруг Аде радовались, считая, что малыш просто растет здоровым. Через несколько лет им стало очевидно, что сын чрезмерно тучен. Врачи, к которым водили мальчика, сочли его здоровым. Семье фермеров, в которой также есть старший сын нормальной комплекции, пришлось занимать деньги на поездки в больницы для дальнейших обследований и на еду для Арии. Ситуация изменилась к лучшему, когда в 2016 году о Пермана написали сначала национальные, а затем и мировые СМИ.

Также читайте о том, что ученые нашли новый метод борьбы с детским ожирением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Наталья Нестерова
Как же я не люблю тучных, толстых людей, а детей таких очень жалко, чаще всего сами родители виноваты, что раскармливают своих детей до свиней, запихивая всё как в помойку, хочет ребёнок есть - не хочет неважно, время обеда пришло - надо. Логика, если кушает, то здоровенький будет. Ну-ну... Ужас!
СсылкаПожаловаться
Аркадий Гитин
Когда ни будь, став дедушкой, он будет смеяться над этими фотографиями.
СсылкаПожаловаться
татьяна журавлёва
Да,кофе,его даже в детских садах дают,с молоком конечно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru