Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Самый младший наследник престола Японии пошел в школу

ТОКИО, 7 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Шестилетний принц Хисахито, внук правящего императора Акихито, пошел в первый класс начальной школы в воскресенье, сообщило управление императорского двора.


РИА Новости

Самый младший из прямых наследников по мужской линии правящего императора пришел в начальную школу при Университете Отя-но мидзу в форменном костюме и фуражке в сопровождении родителей. На поздравления японских СМИ, которые не оставили без внимания это событие, маленький принц вежливо и без смущения ответил «спасибо». Как сообщило управление двора, Хисахито в классе откликнулся и поднял руку, когда учитель назвал его имя, и без видимых трудностей влился в детский коллектив.

Учебый год в Японии начинается в апреле. Принц Хисахито в марте закончил детский сад при этом же университете. Он стал первым среди послевоенных поколений императорской семьи, кто пошел учиться не в школу при Университете Гакусюин, который исторически считается придворным. Считается, что при определении учебного заведения для будущего императора особую роль сыграла мать мальчика — принцесса Кико, настоявшая на выборе именно этих детского сада и школы.

Школы при государственных университетах в Японии отличаются высоким качеством образования и использованием передовых достижений национальной педагогики. При этом подчеркивается, что в учебном процессе происхождение детей не будет иметь значения, а значит юный принц не сможет рассчитывать на особое отношение.

Начальная ступень школы в Японии состоит из шести классов, за ней следуют три класса средней и три класса старшей. Университет Отя-но мидзу имеет все три ступени, но он женский и в старшую школу и сам университет принимают только девочек. Не исключено, что в среднюю школу принц Хисахито пойдет в этот же университет, а затем вновь нужно будет выбирать место образования.

Принц Хисахито — единственный мальчик среди четырех внуков императора Акихито, он может унаследовать трон после своего дяди, наследного принца Нарухито, и отца — принца Акисино.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

553
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

172
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

112
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

111
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
ЕлизаветаПо магазинам

Здравствуйте! Расскажите как вы ходите с маленькими детьми по магазинам. В продуктовых мы бегом. Коляска в одной руке, корзинка в другой. Через 5 минут недовольство (с игрушкой через 10). Если ножками, то недовольство почти сразу, ноет, не идёт. В детских магазинах ещё ничего, если увлечь игрушкой. А вот про взрослые одежду и обувь даже думать боюсь. Там же и выбрать и померить надо. Ну не мультики же в магазине включать. Поделитесь опытом.

100
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru