Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Самому юному специалисту Microsoft 9 лет

Самым молодым сертифицированным специалистом компании Microsoft стал девятилетний житель Калифорнии (США) Пранав Кальян.


Фотобанк Лори

Пранав Кальян учится в четвертом классе школы города Уиллоу. На днях мальчик успешно сдал экзамен по ASP.NET Framework 3.5. Таким образом, 9-летний школьник побил рекорд, ранее принадлежавший 12-летнему жителю Дубаи Бабару Икбалу.

Отец мальчика, выходец из Индии, рассказал, что его сын начал писать свои первые компьютерные программы уже в 6 лет. Его самым серьезным увлечением кроме компьютера было дифференциальное и интегральное исчисление. Знание математики помогло ему сдать серьезнейший экзамен на сертификат MCTS, к которому он готовился в течение полутора лет. По свидетельству родителей, в выходные Пранав проводил за подготовкой к экзамену по 8 часов в день.

Самой молодой обладательницей другого сертификата Microsoft , MCP, ныне вышедшего из употребления, стала Лавина Шри, которой на момент сдачи экзамена было восемь лет. Свою программу сертификации Microsoft начала в 1992 году. Помимо сертификатов для технических специалистов, к которым относится и MCTS, существуют сертификаты для пользователей ПК, для школьников, для студентов и преподавателей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Александра Власова
В ответ на комментарий от Нина Осипова
Нина Осипова
Такое впечатление ,что этот ребёнок кроме "кампа" ничего не видел...
СсылкаПожаловаться
С 2,5 до 4-х лет я своего ребёнка от компа оттащить могла с трудом: только глаза продрал - и к компьютеру. И ел у компа, и горшок к нему тащил. С трудом вытаскивала гулять, даже на речку купаться не шёл. А потом надоело. Он, конечно, комп не забросил, но иной раз может весь день его не включать.
СсылкаПожаловаться
Александра Власова
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
Александра,а почему вы сомневаетесь? сейчас в первый класс берут -ребенок уже должен читать текст на время,и английский в старших группах детсада начинают изучать,так что все возможно...
СсылкаПожаловаться
Я не сомневаюсь, это мой ребёнок с 4,5 лет читает, но загружал программы, когда читать не умел. Я не знаю, как он это запомнил и сообразил. Английский знает в пределах детсада, но нужное ему переводит через переводчика (элементарно копирует текст). Просто я не ограничиваю занятия компом по времени: хоть весь день сиди. Вот ему и мало игр, хочется от компа большего.
СсылкаПожаловаться
Галина Бедная
В ответ на комментарий от Вася Волчков История переписки5
Вася Волчков
У меня сын в первом классе с января месяца в школе изучают Рапиру и бейсик. В первом классе уже решают уравнения с двумя не известными.
СсылкаПожаловаться
Уравнения С ДВУМЯ неизвестными не имеют решения) А про системы уравнений в первом классе не поверю... Бейсик самое то для первоклашек, рапира же давно мертвый язык.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru