Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

С пробиотиков «сняли» обвинения?

Специалисты одного из ведущих американских исследовательских центров изучали целесообразность употребления БАДов с пробиотиками во время беременности.


Фотобанк Лори

Биологически активные добавки имеют неоднозначную репутацию на фармрынке. Они не считаются лекарственными препаратами, но многие из них признаются медиками как эффективные профилактические и терапевтические средства. Очевидно, что воздействие БАДов предстоит еще долго изучать. Так, в специализированном издании Pediatric опубликована статья, в которой ученые описывают результаты исследований о влиянии биологически активных добавок с пробиотиками на здоровье беременных женщин, внутриутробное развитие ребенка и младенца до 1 года.

Напомним, ранее существовала гипотеза о том, что применение витаминно-минеральных комплексов с пробиотиками  будущими мамами повышает риск развития астмы у детей.  Ученые исследовали мета-анализ 25 клинических испытаний БАДов с пробиотиками, которые принимали беременные женщины, а также малыши до 1 года и пришли к выводу, что регулярное их употребление на 12-14% снижает риск развития атопической аллергии. К развитию астмы, как показало научное исследование, БАДы с пробиотиками воообще не имеют отношения.

С другой стороны, компонент Lactobacillus acidophilus может повысить вероятность аллергических проявлений. Поэтому будущим мамам стоит избегать препаратов, если данный компонент значится в составе. Не обнаружили эксперты научного обоснования виновности БАДов с пробиотиками в развитии астмы. Однако, однозначного ответа ученые давать не решаются, поскольку исследуемый ими возраст ограничивался первым годом жизни, а  астма диагностируется чаще всего после пяти лет.

 «Воздействие пробиотиков в раннем возрасте помогает иммунной системе научиться саморегуляции и правильному распознаванию врагов и друзей, – рассказал автор работы Эрик Форно из детской больницы Питтсбурга. – Мы надеемся, что, базируясь на результатах нашей работы, исследователи перейдут наконец от выяснения пользы пробиотиков для профилактики аллергий к выявлению наиболее действенных в этом отношении микроорганизмов».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Людмила Мишина(Лысова)
это всё лож, пробиотики в сухом и в порошковом виде бесполезны.желудочный сок убивает живые пробиотики и выходят калом.никак они не могут живыми дойти до кишечника.тут и врачом не надо быть.
СсылкаПожаловаться
мила
не доказано, и все же не пейте, а на фармопрепаратах черным по белому" ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ"= это да, это конечно и желательно по больше... а когда не добили ребенка в утробе... сделайте штук 30 прививок. и это если кому и выгодно, то только не будушей маме и ее ребенку....
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Какая-о невнятная статья... Большинство БАДов - это концентрированные вещества, которые и так входят в состав нашей пищи. Например, любой травяной чай по сути является бАДом, бифидо и лакто бактерии присутствуют, например, в кисломолочной продукции и при этом не называются БАДами. А вот такие фотографии лучше бы не ставить - меня аж передернуло (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru