Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Ридус

Россиянки не хотят иметь детей

Почти 64% замужних российских женщин категорически против появления в семьях новых детей. Еще пятнадцать согласны рожать только «при определенных условиях», то есть не хотят плодить нищету.


Только 11,3 % российских женщин, состоящих в официальном браке, хотят иметь детей, сообщил директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС при президенте РФ Владимир Бойков.

«Из женщин, состоящих в браке, зарегистрированном в ЗАГСе, лишь 11,3% ответили, что хотят иметь детей. 15,2% считают это возможным при определённых условиях, то есть не хотят плодить нищету, и 63,9% категорически против появления в семьях новых детей, а 9,6% вообще затруднились ответить», — сказал Бойков 10 декабря, участвуя в работе круглого стола «Улучшение демографических показателей: стабильный тренд?»

Фотобанк Лори

Эксперт заявил, что не видит перспектив для роста населения, передает ИА REGNUM.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
377
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Есть такое мнение История переписки6
Есть такое мнение
боюсь что объективные факты говорят о другом: на данный момент самый деторождаемый возраст у поколения 80-90гг, при этом происходит резкий демографический спад русского населения из-за отсутвия мотивации, желания или возможности рожать. следующие на очереди поколение 90-2000гг (а их по численности горааааздо меньше чем детей 80-90), а дальше придет время рожать детям поколения 80-90... прослеживаете геометрическую прогрессию? это давно уже всем известно, всем политикам и статистам... европеойдная расса серьезно теряет в численности... а у нас на востоке 1,5 миллиарда китайцев, на юге арабы... к чему же кричать слова "понаехали в белокаменную"? почему 15 детей? никто к этому не призывает! я еще раз говорю что могу назвать 100 примеров когда вполне состоятельные семьи довольствуются 1 ребенком, а то и вовсе целеноправленно откладывают рождение детей за 30-35 лет (в нашей компании численностью 1000 человек женщины предпочитают горные лыжи и кубинский песок нежели сидеть с пеленками). Национальная безопасность и наша культура нуждается покрайней мере в 2-3 детях в каждой русской семье. Я все понимаю, что это в силу разных причин многим осуществить к сожалению не удастся, но у тех кого есть такая возможность может уже перерастваить приоритеты?
СсылкаПожаловаться
насчёт объективных факторов согласна, вы один из немногих, кто вообще упомянул это. но вот насчёт перспектив демографической политики должна добавить, что в идеале нужно создавать условия для деторождения среди генетически здорового населения. сделать так, чтобы родить пятерых и более здоровых детей было выгоднее, чем вкалывать всю жизнь. эта идея конечно отдаёт евгеникой, но я, честно говоря, не вижу иных перспектив для человечества.
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
а ожидались какие-то иные тенденции? я ничуть не удивлена. и это сейчас мамочек молодых много, поскольку рожает многочисленное поколение рождённых в позднюю перестройку (к этому поколению принадлежу и я). а что будет, когда рожать начнут те немногие, кто родился в 90-е? опять демографическая яма. да и смысл рожать, если знаешь, что не потянешь такие траты? более того, отношение к бездетности в обществе стало более спокойным, так что проблем лично для себя не вижу.
СсылкаПожаловаться
КУСИК
Похоже врет, как сивый мерин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru